·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
恶魔岛越狱传奇 史上最强越狱组合 堪比美剧
(《时光故事》 第25期 20210529)

《时光故事》油管频道:

https://www.youtube.com/channel/UCBU2WSefxD318PvJvuwCmSw

电影《越狱》、《肖申克的救赎》让我们看到了精彩绝伦的越狱故事,而艺术源于生活,电影《越狱》里发生的情节,现实中其实也存在,世界各地每年都会发生多起犯人越狱事件。在美国历史上,要评哪起越狱最轰动,“恶魔岛”越狱绝对能占据榜首位置。

恶魔岛,位于美国加州旧金山湾,四面环海。18世纪由西班牙人发现并命名为:鹈鹕岛,因其岛上多鹈鹕。恶魔岛由于四面环海,地理位置特殊,后成为美军的一座军事监狱,1934年被联邦政府收回,改造成关押重刑犯的监狱。

恶魔岛监狱,是美国历史上最著名的监狱,守备森严,号称是“铜墙铁壁、飞鸟不入”,关押过大量知名人士,据说啊,“中国导弹之父”钱学森也曾被关押于此。直到1962年之前,恶魔岛监狱虽然发生过多次越狱事件,但没有一人成功过,越狱的犯人不是被抓回,就是死在海中,“恶魔岛”之名也就叫开了。或者,至少像他们说的:乖乖地在这里服刑,直到终老天年。

虽然恶魔岛监狱越狱犯从未有一人活着走出去,但偏偏有人就是不信邪,还是要闯一闯。1962年,3个堪称史上最强的越狱犯,脑洞大开,再次行动了。

难以置信的越狱

为什么说这个故事实在有点难以置信呢?那是因为啊,恶魔岛监狱被认为是最坚韧的监狱,这是一个从未有过囚犯逃脱的最高安全监狱。

恶魔岛关押着一些臭名昭著的罪犯、脱狱专家、帮派头目,都是一些喜欢惹是生非的家伙。近30年的时间内,光是关押在那里的重刑犯,就有100多位。

他们被送到这里监禁的原因,是因为这座岛屿四周有着冰冷汹涌的波涛,和凶残嗜血的鲨鱼,逃狱几乎不可能,而透过监狱的铁窗遥望,可见到美丽而生机无限的旧金山,这对他们来说,无异是另一种残酷的刑罚。

在这里关过的囚徒,包括芝加哥"教父"卡邦、天赋异禀对鸟类极有研究的杀人犯"鸟人"史特劳德,还有冷血的"机关枪"杀手凯利,等等。有很多尝试人试图逃,但是一部分人被捕,而其他人在试图游过海湾后被发现死在水中。

那么,这三位堪称史上最强的越狱犯,是如何能逃脱出这样严密的监狱?虽然理论上,这是相当简单的一件事。但是,因为需要许多人配合,这看上去又是不可能的。就像我前面提到的那样,许多人试图逃脱,而且没有一个成功。那么,这三个人会有什么不同呢?

精心策划的逃跑计划

这个越狱团伙是:弗兰克李·莫里斯,约翰·安格林和克拉伦斯·安格林两兄弟,还有艾伦·韦斯特。这四个人的牢房相邻,他们花了很多时间来制定这个计划。您可能有疑问,前面不是说三个人越狱吗?怎么现在又变成了四个囚犯呢?这个问题您暂时不急,我在后面会提到。

领头的莫里斯是一个麻烦制造者,对犯罪和监狱并不陌生,他第一次犯罪是在13岁。他是这次大逃亡背后的最初策划者。莫里斯在许多不同监狱服刑,他之前逃离了路易斯安那州的一座被称为“南方恶魔岛”的监狱。逃离一年后,他因试图抢劫银行被抓获,然后,他被送往恶魔岛。

莫里斯自己是无法越狱的,他需要帮手,所以约翰·安格林和克拉伦斯·安格林这两兄弟就成了帮手。安格林兄弟因抢劫银行被抓获,并送往亚特兰大监狱,让人惊讶的是这哥俩当时抢劫的时候,居然带着的是一把玩具枪,实实在在演技派啊,“影帝”啊!但是,在他们试图越狱多次后,被送往恶魔岛。在恶魔岛,他们遇到了莫里斯。他们三个人,和另一位名叫艾伦·韦斯特的囚犯,一拍即合,共同实施有史以来最具标志性的监狱逃亡。

那么作案的工具到底从何而来呢?这个问题似乎难不倒他们,恶魔岛的囚犯,是要做很多工作的,像为军队制作衣服、家具和鞋子之类。囚犯们还必须在工厂类型的环境中工作,开采岛上的一些自然资源。这样,他们就可以在劳动过程中收集需要的工具。

此外,警卫对他们监视并不那么严密。当他们与那些穷凶极恶的歹徒混在一起时,他们看起来要无害得多。于是,他们也就有更多的机会,用偷窃和收集来的日常用品,制作成用于刨土的镐、以及扳手、勺子等工具。

这个越狱团伙开始将他们的计划付诸行动。他们知道,机会只有一次,所以他们要把任何情况都计算在内。他们制作了假人,如果一名警卫来查房,这些假人会拖延他们越狱被发现的时间。在那个年代,如果守卫发现你逃跑了,会直接射杀,而不是射伤。这三个人要做出的决定就是,要么做,要么死。

在越狱前,每个人都有自己的任务。安格林兄弟负责制造假人头,为了不被发现,他们非常谨慎地制作它们。而莫里斯负责修改类似手风琴的乐器,以便为筏子和救生衣充气。

他们每天的工作还挺勤奋的,要用四个小时挖洞。因为流过管道的盐水会泄漏,这使敲碎墙壁容易得多。他们从牢房中取出了通风口挡板,然后使用他们制作的镐将洞打得更大。你可能会问:凿墙壁不是有声音的么?是的,的确有声音。但是这帮人一点不笨,他们会用音乐声来掩盖声音。莫里斯会尽可能大声地演奏他的手风琴,来掩盖任何敲击声。

牢房后面是一条无人看守的公用设施走廊,上面和下面都有管道。走廊后门基本上是一个丛林健身房。如果他们可以让小洞足够大,他们就能够钻过去,这样就很容易到达屋顶。一旦他们在屋顶上,他们将是一个绝对自由的人。

1962年6月11日

1962年5月,安格林兄弟和莫里斯在他们的牢房中凿破了墙壁。这些洞太小几乎暂时不足以让他们穿过,但这就是他们所需要的。他们把雨衣粘在一起,还制作了筏子和救生衣。

到了1962年6月11日,这一天风和日丽,艾伦·韦斯特把他的洞打得足够大,计划开始实行了。同一天,灯灭了。他们准备好了他们的假人,然后逃出牢房。

安格林兄弟和莫里斯的很容易离开了他们的牢房,但艾伦没有。艾伦低估了他需要多大的洞,洞挖小了,其他人试图从走廊帮他,但是没用。最后,他们不得不离开。这对于其他三个人来说,也是有利的,因为少个人会让筏子轻一点。他们三个顺利到达屋顶并沿着建筑物的侧面爬下逃跑。他们能够偷偷溜过他们必须经过的几名警卫,而到了当晚11:30,他们已经在筏子上了。

监狱直到6月12日早上才发现3人越狱,随即展开追捕。监狱的头头们起初还显得比较淡定,毕竟是在岛上,周围都是海,以往也从未有犯人活着跑出去过。然后,当他们不慌不忙的出警在海上寻找时,却毫无收获。1天、2天、3天,就这样过去了,活没见人,死没见尸,监狱才预感大事不妙。为了追捕3名越狱犯,美国出动了狱警、FBI、海岸警卫队,围绕着恶魔岛周边整整搜寻了10天,依然不见3人踪迹,搜索范围一步步扩大。

直到6月21日,搜捕队才在天使岛海滩上发现了制作救生艇的雨衣,但除此之外,没有任何其他线索。最后搜捕队只能放弃追捕,对外声称3人已经淹死了,此后不再追捕。

然而,他们真的被淹死了吗?他们是否成功逃脱并在改名换姓的情况下为自己创造了新的生活?让我们深入了解一下。恶魔岛监狱,出现过14起越狱事件,涉及36名犯人,其中23人被抓,6人被杀,2人淹死,5人失踪,官方宣称这5人极有可能已被大海吞没,实际上这5人中,有三个人可能确实已经越狱成功了。

一封来自逃脱者的信件

10年后,越狱犯克拉伦斯·安格林和约翰·安格林两兄弟的侄子宣称,他的两个叔叔并没死,而是逃到了巴西,事后还给他们寄来了信件和照片,但由于警方早已将他们按死亡处理,便没有继续追查下去。自从3人越狱后,想要找寻3人下落的好事者从不间断,然而差不多60年以来,除了那张疑似安格林兄弟的照片外,始终没有发现任何可信的证据,也没人见过他们的真面目,3人至今下落不明。

2014年,有一个研究小组成功地模拟出了他们今天的样子。如果三个逃亡者还活着,这就是他们看起来的样子。如果他们被抓住,他们都将接近90岁,但他们仍然要对他们的罪行负罪,至少十年。

不过,自从这3名彪悍的越狱犯逃走后,恶魔岛监狱开始名声大噪,甚至好莱坞也以恶魔岛监狱为背景,拍摄了多部影片,如尼古拉斯凯奇主演的《勇闯夺命岛》。1963年恶魔岛监狱因年久失修被关闭,但独特的地理位置,浓郁的监狱文化,又有越狱犯加持,加之电影宣传,让恶魔岛监狱成为美国著名的旅游胜地,每年吸引150多万观光客前来体验监狱文化,恶魔岛监狱也因此被列为美国历史地标。

好了,今天的时光故事就说到这里。如果你喜欢本期的节目,请分享给您的朋友。我们下期节目,再见!

《时光故事》油管频道:

https://www.youtube.com/channel/UCBU2WSefxD318PvJvuwCmSw



接下来播放
孟晚舟律师要求不公开汇丰新证据 司法部回应
继美国之后 加国强生疫苗没戏了!30万剂打水漂
壮举!以色列在非洲大沙漠的三次“绝密”大行动
史上最大数据泄漏!84亿个密码 快点改改吧
特鲁多参加G7峰会:承诺加拿大将捐1亿剂疫苗
中国女移民再出手 豪掷2亿刀买下BC购物中心
惊!温村著名公园郊狼狼群围攻女子
直播:BC省新冠疫情通报会(6月10日)
仅10分钟3000万蒸发全球陷混乱!然而...
当心! 北美再爆一种病毒 症状类似新冠




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.