·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大空军上校,白天是王牌军官,夜晚却是...
(《时光故事》 第19期 20210515)

《时光故事》油管频道:

https://www.youtube.com/channel/UCBU2WSefxD318PvJvuwCmSw

大家好!欢迎回到《时光故事》,这个属于我们自己的故事会。今天故事的主人公,是一位48岁名叫拉塞尔·威廉斯的加拿大空军上校,他可不是一般人,他是加拿大王牌飞行员、加拿大最大空军基地Trenton军事基地的前指挥官。2010年秋天,当加拿大枫叶正红的时候,就是这位威廉斯上校,引爆了整个加拿大。可,这一次,不是因为他的英雄事迹,而是看起来完全跟他不沾边的暗黑罪行,被曝光于阳光之下。自此,一张风光无限的英雄面孔背面,隐藏着的那张魔鬼暗黑之脸,终于露出狰狞。

神秘失踪的女性衣物

这个威廉斯,出生于“日不落帝国”的英伦半岛,在我们 “大加拿”这片广袤的大地上长大。从多伦多大学毕业后,1987年,他开始在加拿大空军服役。几年后,他带领的加拿大运输中队,在海湾战争中表现突出,曾得到过多次嘉奖。这人的飞行技术非常过硬,可以说是加拿大史上最安全最可靠的飞行员。几任加拿大总督都指定他为座机的驾驶人。当年英国伊丽莎白二世出访加拿大,他也都是专机上的随行军官之一。这简直就是人生赢家啊!然而魔鬼都在细节中,一件神秘失踪的女性衣物却改变了他的人生。

2008年11月,加拿大首都渥太华的一处居民区内,有一家人刚刚从多伦多访友归来。不久,这家15岁的女儿就发现她的内裤、内衣,全部不翼而飞了。女孩的个人照片也少了很多,于是女孩的父母赶紧报了警。

但这次警察的态度让所有人都吓了一跳!原本啊对于这种损失金额不大的小案子,警察都不是那么上心的。没想到这次20分钟不到,就马上来了一队人马,采集指纹,提取DNA样本,寻找可以足迹可以说是一样不落。并且再三地告诫女孩父母,这段时间千万不能把女孩一个人留在家里,学校放学的路上也要多加留意有没有陌生人跟踪。

难道只是丢了几件衣服和照片就能让渥太华的“片警”们如此兴师动众吗?显然事情没有这么简单!原来这段时间里,连续发生了好几起年轻女性的内衣被盗,警方怀疑是同一人所为,如果受害人不报警的话,这个“内衣大盗”极有可能回到同一个房子作案。

两个星期以后,距离渥太华280多公里的Trenton空军基地里的一栋民居,一名基地中学里的音乐女教师遭遇了同样的事情,于是乎立刻报了警。

此外,离空军基地只有四十公里的小镇Tweed也出现了更大的状况。这个小镇仅仅只有2000人,属于一个呆久一点,就互相熟透了的小镇子。然鹅,在过去的大半年里,小镇里居然也出现了内衣大盗,几乎所有的单身女性包括十几岁的女孩都无一幸免。而且这期间还有人在家洗澡的时候,感觉到有人进入了自己家。

同一期间,首都渥太华,空军基地Trenton,小镇Tweed,都在发生了相同的盗窃案,这三个地方的特定联系又在哪里呢?警方一直都在这个案件上一筹莫展,经过比对,资料库中有过案底的人都被一一排除了。调查也就如此陷入了僵局。

冷酷的惊悚

2009年9月,这名“内衣大盗”也终于不再满足于偷盗,他半夜闯入了小镇Tweed的一处民居,对一个28岁的单身母亲进行了殴打和性侵,由于受害者当时被蒙上了眼睛,警方只能通过比对小镇上有嫌疑男性的声音去进行排查。

而巧合的是,我们的威廉斯上校,在这个小镇上拥有一个湖畔度假小屋,而案发的这一天,他恰好也在这个小镇上,可由于加拿大国防部长要过来视察,他在警方“语音比对”的这一天,返回了空军基地。

可是,哪怕是警察也完全没有把这件事放在心上,毕竟谁会去怀疑我们的空军上校呢?这样一位优秀且荣誉满满的上校,怎么可能会跟猥琐变态的强奸犯扯上半毛钱关系呢?当时上校在Tweed小镇上的可怜邻居,反而被警方拉进了重点怀疑名单。

事情仍然在往前推进,推进 …… 同年的11月,37岁的玛丽科莫下士被发现吊死在Trenton空军基地的家中,而她生前也是该基地的空勤人员。调查人员发现了她脑后的伤口,和身上的强奸痕迹,断定是他杀。而现场的足印痕迹是军靴,所以被判定为空军基地的内部作案,也因此空军基地在第一时间并没有选择和当地警方合作。而在科莫下士下葬的当天,拉塞尔上校还甚至给她的家人发了一封慰问函表示哀悼。

两个月以后,在距离空军基地不到五公里处,又有一名女子Jessica在家中神秘消失。也就是这一次才让这个案子第一次出现转机,有一名目击者称案发当天在该女子的家后面发现了一辆陌生的SUV,而现场发现的车胎印则与威廉斯上校的车100%匹配。

而三个案发地点:渥太华,空军基地, Tweed小镇也都正是威廉斯上校最常出没的三个地点。警方终于意识到不太对劲了。当警方和空军基地把两边的证据合并到一起的时候,证据就直指威廉斯上校。渥太华当时非常有名的审讯大师Jim Smyth立马与警方军方一道,对威廉斯进行审问,威廉斯说出了Jessica的抛尸地点。根据现场脚印,车胎印和DNA样本等证据,威廉斯上校根本无从抵赖。

在上校招供之后几个小时,警方在她几处房产里搜出了大量的证据:数以万计的照片,上百段录像,还有上百件女性内衣。最令人发指的是!!他将谋杀科莫下士和Jessica的过程全部都录了下来,在镜头前,还特写下了两个人咽下最后一口气的那一瞬间!

上校双面人生

有媒体对比了威廉斯繁忙的公务行程和作案时间,他真的可以算得上罪恶的时间管理大师了。白天他可以在空军基地参加各种社会社交活动,接待高官政要,白天他是英姿飒爽的明星军官,是上司心中的勤奋能干的下属,虽因为工作和妻子分居两地,但在妻子眼中他是一个体贴的丈夫。可入夜后后,他却化身恶魔进行偷盗、性侵甚至杀人。

2010年10月,拉塞尔·威廉斯被指控犯有两项一级谋杀罪,两项强奸罪,82项入室盗窃罪,他在法庭上当庭表示认罪,随后他被判终身监禁,25年不得保释。他的老婆也在开庭之前就果断的跟他离了婚,当然也果断地分走了他一半的存款和房产。

庭审中,威廉斯身穿白色衬衫、黑色外套,戴着手铐,自始至终面无表情,很少说话。在当天公布的警方讯问影像中,威廉斯表示,自己认罪是为了尽可能减轻对妻子的打击,并避免庞大的诉讼费用。

据披露,威廉斯在押期间曾绝食抗议并试图自杀。当时就有媒体分析人士说,在陷入如此重大的罪恶之中,依然能冷静判断得失,充分表现出威廉斯双面人生的特质。当最后法官要求威廉斯做最后陈述时,威廉斯流泪认罪,懊悔犯罪行为,为给受害者亲朋好友带去的伤害深表悔恨。

犯罪专家认为,威廉斯表面上是成功的军人、能干的指挥官,背地却是一个凶暴的强奸杀人犯,这么多年一直过着双面生活,其心理定力其实非常强大。多伦多一家医院的精神科医生戈杰尔说,“威廉斯”们中的大多数可能是社会成功人士,因为他们懂得隐藏自己的性异常。退伍中将安古斯·瓦特曾是威廉斯的上司并提拔过后者,在瓦特印象中,威廉斯勤奋、能干:“他表现很好,领导能力和技术水平令人印象深刻。”瓦特还说,他自己和同事都不知道威廉斯人格“如此扭曲”。

加拿大国防参谋长沃尔特·奈泰恩斯在庭审开始时发表的一项声明中则表示,没有人会比加拿大武装部队成员对威廉斯上校一案更感震惊。威廉斯此番认罪仅仅迈出了第一步,而要弥合他所造成的创伤则无疑要花很多年的时间。

在威廉斯犯案之后,军方就在第一时间剥夺了他的军衔,随后开除了他的党籍。不,不!说错了,是开除了他的军籍,并且收回了他所有的奖章和荣誉,最后军方更是将威廉斯的上校军服送进了焚化炉,以前有一本印有他头像的空军教科书也被全部销毁。

我在准备这期节目时,看到威廉斯的邻居们曾经这样说,威廉斯很喜欢动物,经常抱着猫玩,修剪房子草坪时,还会留心不伤害到藏在草丛里的青蛙,然而,大家做梦都想不到,威廉斯竟然会干出这样伤天害理的事情。这不由的让我对人的两面性惊叹不已,不知道我们的生活中还存在着多少白天道貌岸然,晚上残暴如恶魔的人呢?希望大家在生活中,也心生警惕,注意防范吧。

好了,今天的时光故事我们就说到这里,如果你喜欢本期的节目,欢迎分享给您的朋友。希望大家过一个愉快的周末!

《时光故事》油管频道:

https://www.youtube.com/channel/UCBU2WSefxD318PvJvuwCmSw



接下来播放
震惊世界!215名加拿大儿童被恶魔学校埋入地基
好消息!BC省缩短两剂接种时间 8周后打第二针
联邦新规突然扩大范围 贷款界震惊
BMO:房价跌幅比预期更大 谨慎入市
惊骇! 大温华女持凶器冲进法庭 竟是因为..
直播:BC省新冠疫情通报会(5月27日)
莫名给的折扣要当心!大温租赁骗局
暂停与中国合作 阿省大学开加国先例
加拿大将于6月开始加快接种第二剂新冠疫苗
加拿大谴责劫机事件 白俄宣布关闭驻加使馆




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.