·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
列“红色通缉令”名单追缉9年!华裔毒枭YVR落网
《港湾播报》 20210226-02

1、列国际刑警“红色通缉令”名单 加追缉9年!华裔毒枭YVR落网 涉在华运毒

  遭卑诗警方反黑组追缉长达9年,涉及多个国家的国际贩毒案黄姓华裔疑犯终落网。51岁的黄也在国际刑警“红色通缉令”的名单上,24日乘国际航班回到加拿大时,于温哥华国际机场被捕。

  卑诗整合执法组25日公布,在其反黑组UGET和列治文皇家骑警协助下,警方于机场拘捕黄,而他现面控的罪名与多年前一宗贩毒案有关。有指,黄与联合国黑帮有关,黄25日到素里省级法庭过堂,被控串谋贩运可卡因和入口可卡因,以及藏械相关罪名,排期3月3日再出庭。警方调查发现大批可卡因被入口加拿大和将狂喜出口到美国,检获的非法,甚至可致命的毒品以百公斤计,市值数以千万元计。

  因贩毒案而于2019年在中国被判死刑的加拿大男子谢伦伯格,曾向中国的法庭指,他被指捲入跨国贩毒案前,先在老挝、缅甸、马来西亚、新加坡、泰国等东南亚国家游历,然后到中国旅游,经朋友介绍认识一名许姓男子当翻译,后来得悉许某为贩毒份子,但整个跨国贩毒集团的主谋是一名叫Khamla Wong的加拿大人。

  当年中国检察官指谢伦伯格为贩毒案的主要疑犯,受毒贩指使将一批重达222公斤的毒品从大连运往澳洲,而所利用运载毒品的轮胎,则由上述许某协助购入。至于卑诗警方指黄所涉及的跨国贩毒案,卑诗整合执法组于多年前从美国缉毒局(DEA)收到线报,指一些加拿大人和美国人使用一些经加密智能手提电话组成的複杂系统来进行国际性毒品交易和作为沟通工具。

  调查发现多名人物经常往来北美和南美洲多个地方,他们被指将买入的可卡因运入加拿大,然后亦将狂喜出口到美国,警方从2008年8月开始多次行动,先从卑诗检获23公斤狂喜,粒数达11.7万粒,同年12月于大平洋边境关卡两次分别检获121公斤可卡因和97公斤可卡因,后者藏于一部指称运载香蕉的货柜车暗格内。翌年,警方再从本那比检获10公斤可卡因。

  警方再进行6个月的调查后,于2009年进行7次搜查,被搜住所的城市包括本那比、素里、兰里、阿博斯福、智利域和湖国,而那些行动搜出多件违禁枪械。警方指,黄于2012年7月被控,加拿大检控服务署(PPSC)批准起诉他串谋贩运可卡因、串谋入口可卡因和藏有违禁枪械。黄曾报称他为阿博斯福居民。警方续指,上述跨国贩毒案调查的国家,除了本国卑诗省外,还有美国加州、墨西哥和秘鲁,而于2012年8月,黄与另外5人被控。案中多人被定罪及判刑。

  卑诗整合执法组署理总指挥官,警司庞德表示,对那些参与帮派及有组织犯罪活动,而造成严重损害和使民众安全构成最大风险的人,即使已超过10年或更长时间,警方仍竭力追缉,“也不懈怠要那些身在海外的罪犯绳之以法,那些被CFSEU-BC通缉但在逃者应明白,我们在找到你之前都不会停下来。”CFSEU-BC感谢加拿大边境服务局、省整合凶杀调查组和多个警察部门在是次长达多年的複杂调查提供支援。

2、注意了!中领馆 拒发经第三国赴华人健康码

  如果您近期需要去中国,请随时关注总领馆及各领事馆通知,赴华规定可能随时会有调整。2月24日,中国驻纽约总领事馆发布最新通知。其中包括主要两点对于在美华人来说非常重要,第一点是在美人员去中国要选择直飞航班,同时如果得过新冠并康复的民众,若急需回国,一定要注意最新规定细节。

  第一、在美人员请勿经第三国赴华。为减少中转途中的交叉感染,建议自美赴华人员搭乘直达航班。总领馆不再为自美经第三国赴华人员审发健康码。

  第二、在第三国人员谨慎选择经纽约赴华。(一)所在国有直达赴华航班的,请勿通过纽约赴华,总领馆将不为此类人员审发健康码。(二)所在国无直达赴华航班的,建议慎重考虑旅行风险,谨慎决定是否赴华。如确有紧急、必要事由需经纽约赴华的,均须:1、从所在国搭乘直达航班来纽约,并自纽约搭乘直达航班赴华。2、按中国驻所在国使(领)馆要求进行“双检测”并获发有效健康码。3、按驻纽约总领馆要求进行“双检测”,除提交申请健康码所需的必要材料外,还需提交来美及赴华机票行程单、来美签证(或其他居留证件)及中国驻所在国使(领)馆核发的健康码。

  第三、有新冠肺炎感染史人员,应在病愈后隔离监测、检查后申请健康码。曾确诊患有新冠肺炎,或虽未确诊但核酸、IgM抗体检测任一项为阳性的人员,如从纽约赴华,应按以下程序办理:

  (一)在病愈后进行肺部检查,并在总领馆指定的检测(采样)机构进行2次核酸检测,并将医院出具的载有肺部CT或X光结果的诊断证明和2次核酸检测阴性证明,提交给总领馆审核。(二)经总领馆审核后,请继续进行14天自我隔离管理和健康状况监测。(三)如隔离监测情况正常,须于离境前2日内进行“双检测”。申请健康码时,须一并提交14天自我隔离管理和健康状况监测的情况说明。

  此外中领馆提醒,赴中人员须在指定采样机构现场如实填写并签署健康状况申报承诺书,如实申报个人近期身体健康状况、检测史、既往感染史、密切接触史,并承诺做好检测后的自我闭环管理;飞机起飞前,尽可能减少与外界接触,旅行途中加强个人防护,降低检测后的感染风险。除了纽约领事馆外,此前洛杉矶,旧金山领事馆都也有很详细的信息公告。

3、太难了!疫情下 过的最惨的竟是加国中产阶级

  疫情下,枫叶国过的最惨的不是穷人,更不是富人..而是中产阶级的人!先来看一组数据,根据Financial Post的报道,加拿大皇家银行RBC经济学家的一项调查显示,预计加拿大的家庭将在2021年增加支出,以及增加借款。不过,和疫情之前相比,他们背负更多债务的可能性并不大。

  RBC两位经济学家Nathan和Claire在一份最新报告中指出:2020年加拿大人增加了$1,180亿元的按揭贷款债务,几乎是前一年的两倍。尽管现在的债务比大流行前要高,但家庭可支配收入中用于偿还债务的份额却下降了。

  经济学家给出的主要原因是,在去年夏季和秋季,加拿大利率低,政府给加拿大人发放紧急救助,以及约300万借款人的付款延期。尽管目前付款延期的计划大部分已告结束,但加拿大央行已表示将保持低利率,政府的支持也可能会一直持续到劳动力市场开始复苏。

  分析说,如果疫情之后经济复苏加速,利率上升快于预期,则对家庭的影响可能会比过去更大,主要原因是债务水平过高。但在疫情期间,加拿大人债务的组合发生了变化,其中更多的债务是对加息不太敏感的房屋按揭贷款。

  RBC的报告发现,到去年年底,5年期固定利率按揭贷款几乎占按揭贷款的一半,比2019年初上升了7个百分点。 “这意味着,在很多情况下,要花很长时间才能将较高的利率转化为实际的家庭借贷成本。”

  此外,房价飞涨代表资产价值的增长速度,快于债务水平。报告称,到2020年第三季度,住宅类房地产资产比去年增加了4,000亿元,是同期按揭贷款债务增长的四倍以上。加拿大人还利用疫情期间攒下来的积蓄,偿还信用卡等更昂贵的债务。除按揭贷款外,与疫情前的水平相比,2020年的家庭债务实际上减少了。

  不过,BRC的经济学家在报告中说,“仍然令人担忧的恰恰是一些中产家庭。”富人在疫情中并没有受到太大的冲击,穷人能领政府的救济金,最苦的,就是加拿大的中产阶层了!

  报告指出,在疫情期间,高收入者受到失业的影响较小,并且储蓄更多。而在另一端,受失业影响最严重的低收入工人,则能领取政府的福利金,他们的收入损失在一定程度上得到了足够的补偿。但是,夹在当中的中等收入家庭,不仅受疫情的影响收入减少了,还无法从政府那里领到足够多的救济金。反而成为大流行中家庭财务受影响最大的群体。

  纽芬兰纪念大学经济学教授表示,定义中产阶级这个问题呢,你越研究就会发现越模煳。总得来说,中产就是社会上60%的人——既不是底层的20%,也不是富人阶层那20%。如果按收入计算,根据加拿大统计局的资料,2015年加拿大家庭的中等收入是70,336加元,2018年是71,011加元。当然,统计数据的定义非常多,这个数字也只是一个参照。哈珀政府时期的财长奥利弗曾说,年收入12万的家庭“算中产”。

  2015年,新的联邦政府上台之后的第一件事,就是为“中产”减税,为高收入加税,并推出“加拿大儿童福利金”,加大了“牛奶金”的额度,这一“中产”减税措施将个人年计税收入在45,282至90,563加元的区间减低税率,对高于200,000的收入增加税率。

  按照这个标准,加拿大一个“典型”的四口之家每年要赚到$90,000元才有资格算作中产。2019年,新一届政府同样以“为中产减税”作为第一步,提高基本个人免税额(BPA),2020年的BPA将由现行的12,298加元提升到13,229元,到2023年逐渐提升至15,000加元。



接下来播放
可怕!科学家警告新冠病毒可在衣服上存活3天
特鲁多粉嫩全家福爆火! 一段话 让加国人自豪
加拿大牛奶金福利有行政缺陷 或要提供出生证明
拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹码
特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国挑战
什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地方
直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
加拿大国会通过议案:中共在新疆种族灭绝
房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款!
BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可见效




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.