·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加拿大人多爱买房?房价再创新高
《港湾播报》 20200216-2 JTJJ

1.    突发:新冠病毒新变种惊现最忧心突变!已扩散到加拿大等十国,疫苗要失效?

据《卫报》报道,英国又发现一种新冠病毒新变种,被命名为"B1525",该病毒变异株在英国被检测出一组最令人担忧的突变,目前已在加拿大、美国等10个国家传播。据中央社等媒体今天的报道,根据爱丁堡大学的研究,英国又发现了新的变种病毒株,这种新的变种病毒被命名为“B1525”。

据悉,新的变种病毒在基因组上与先前在英国肯特郡发现的B117病毒株有相似之处,且有一组令人不安的突变,就是在棘蛋白发生了E484K突变。冠状病毒因其如日冕般外围的冠状而得名,这些冠状物质叫做棘蛋白。棘蛋白位于病毒外围,被认为是病毒进入人体细胞的“钥匙”,可见其作用有多重要。

此前南非和巴西的变种病毒也都发生了E484K突变。英格兰公共卫生署表示,部分实验指出,疫苗虽然对发生了E484K突变的病毒也同样有效,但效力有可能将大打折扣。据CNN此前报道,美国药商诺瓦瓦克斯日前宣布,其疫苗在英国第三期试验效力为89%,在南非二期试验效力却仅为60%。此外,美国强生公司的第三期试验结果也是因国而异,美国72%、南非57%。在两大试验中,90%至95%的南非案例都与B1351变异病毒有关,而此病毒就含E484K突变。

瑞丁大学教授克拉克(Simon Clarke)说,虽然目前不清楚突变会不会改变病毒的感染机率,或染疫后的病情严重程度,但南非变种病毒发生的E484K突变已被证实导致病毒对部分疫苗产生一定程度的抵抗力。他说:"我们还不清楚B1525变种病毒传播多广,但如果出现大规模传染,可以预测的是任何疫苗接种或以前的接种效果将会打折。"

伦敦大学学院的苏朗索瓦巴洛克教授也表示,“E484K突变已被发现能降低抗体识别率。因此,它有助于SARS-CoV-2病毒绕过先前感染或疫苗接种提供的免疫保护。”报道称,根据爱丁堡大学的研究,新变种病毒B1525迄今在英国发现23例,另外也在丹麦、美国、法国、澳洲、加拿大,约旦、西班牙等10国的病毒基因定序中被检出,最早可追溯到去年12月在英国与尼日利亚出现的病毒株。研究小组表示,新变种病毒B1525的传播力及致病程度的威力,还需进一步的研究来判定。  

近日,英国才刚刚达到1500万感染风险最高的人接种第一剂疫苗的“重大里程碑”,准备展开下一阶段接种计划。克拉克说,新变种病毒B1525应该被列为加强筛检的注意对象,“我认为直到我们对变种病毒有更一步了解之前,任何有E484K突变的病毒都应该列为重点对象。”列斯特大学病毒专家朱利安.唐(Julian Tang)则表示,为避免病毒还有进一步的突变机会,大家注意遵守防疫限制和降低病例人数都十分重要。根据美国约翰斯霍普金斯大学(JHU)的统计,全球感染新冠肺炎的人数目前已超过1.09亿,死亡人数则突破240万人。

 

2.   BC长周末增1533例26死 大温六超市有确诊

今天下午3点多,BC省首席卫生官亨利医生及卫生厅长狄德安就省内自上周五起4天内的新冠疫情进行了更新。从上周五到上周六,BC省新增了 452 例确诊病例。从上周六到周日,BC省新增了 431 例确诊病例。从周日到周一,BC省新增了 348 例确诊病例。从周一到周二,BC省新增了 302 例确诊病例。4天内,BC省共新增了 1533 例确诊病例。有 26 人因新冠病毒感染而死亡。

综合各大超市疫情信息,大温最近三天有六家超市传出有员工确诊的消息。

位于素里 14650 - 104th Avenue 的Real Canadian Superstore 超市有两名员工确诊,确诊员工最近工作的日期分别是2月3日和2月13日。

位于素里 7550 King George Boulevard的Real Canadian Superstore 超市有员工确诊,确诊员工最近工作的日期是2月10日。

位于三角洲市 8195 - 120th Street 的Real Canadian Superstore 超市有员工确诊,确诊员工最近工作的日期是2月10日。

位于枫树岭市22427 Dewdney Trunk Rd的Shipley's NOFRILLS 超市有员工确诊,确诊员工最近工作的日期是2月8日。

位于温哥华 3185 Grandview Highway 的Real Canadian Superstore 超市有员工确诊,确诊员工最近工作的日期是2月12日。

位于兰里市 19851 Willowbrook Drive 的Real Canadian Superstore 超市有两名员工确诊,确诊员工最近工作的日期分别是2月4日和2月6日。

另外,据温哥华沿岸卫生局的信息,该连锁店位于温哥华Kitsilano 的设施有人确诊,公众有病毒暴露风险。有风险的日期为2月1日-6日以及2月8日-10日,据称暴露的风险较低,如果在有风险的日期去过该设施,应该自我检测是否出现了新冠症状。

此外,该连锁店位于53 E Broadway的设施也有人确诊。有风险的日期为2月4日-6日、2月8日-9日以及2月11日。卫生当局并没有说明确诊的具体情况,没有说明确诊的是工作人员还是学员,也没有说明确诊的人数。目前该连锁结构已经在脸书上表示这两个设施都将关闭两周。该机构表示将联系与感染者密切联系过的学员,没有接到电话的学员则无需担心。

 

3.   加拿大人多爱买房?房价再创新高

尽管新冠疫情在加拿大仍然十分嚣张,加拿大各级卫生官员纷纷发出警告,第二波疫情还没结束,第三波疫情可能已经在路上。加拿大各地都由于疫情的爆发,关停相当一部分企业,失业率仍然居高不下,经济形势仍然不容乐观。但新冠疫情所带给房市的却是另一个画风:节节攀升,再创新高。不论是市场销售、还是房屋的售价,2021年1月加拿大的房地产市场再次刷新历史记录。

从加拿大房地产协会CERA的统计数据来看,相比已经创造历史高位的2020年12月来说,今年1月的全国房屋销售数量继续攀升2个百分点。全国实际房屋销售数量对比2020年1月同期水平,销售数量已经上涨了35.2%,对比历史同期水平来看,今年1月的房屋销售数量也相当惊人的高涨!

受疫情的影响,上市房屋的数量仍然保持低位,相比12月的水平再下降13.3%,其中主要的下降都来自于东部大多伦多地区,安省、和魁省的部分大都市区,以及新斯科舍省的哈利法克斯地区。上市房屋持续减少、售出房屋持续增长,使得全国的销售与新增挂牌比率涨至90.7%,这是加拿大有史以来从未有的最高纪录。换句话说,也就是现在新挂牌100套房屋中,有90.7套都可以成功售出。该比率上一次峰值出现在19年前,当时达到了81.5%。

短缺的供应和强劲的需求,推动房价进一步上涨,MLS系统房价指数年涨幅13.54%,相比12月也增长了1.9%。而全国房屋均价更是大幅攀升22.8%,达到62.15万,成为加拿大有史以来的最高房屋均价。CREA的统计发现,尽管大温和大多已经是全国房价最贵的地方,但很明显今年1月的房地产市场变化中,这两个大区仍然在快速升温。

从全国来看,房价涨幅在10%-15%区间的区域包括:大多伦多地区,密西沙加地区、BC省的奇利瓦克地区、奥肯那根地区、温哥华岛、以及曼省的温尼伯地区。大温、维多利亚大区等地房价涨幅也都在10%左右。而已经狂热了几年的蒙特利尔大区继续大幅上涨,1月房价涨幅超过16%CERA的经济师Shaun Cathcart指出,目前如何满足市场供应,仍然是加拿大房地产市场的最核心问题。

 

4.   最新研究表明:加拿大空气质量在新冠期间更好

一项新的研究显示,在新冠大流行的早期,加拿大城市空气中,一氧化碳浓度比预期水平低50%,因为类似封锁的措施,让大多数加拿大人呆在家里的时间更长,减少了开车的时间。蒙特利尔康考迪亚大学一项研究表明,2020年,全球温室气体排放呈下降趋势,加拿大也一样。

据初步估计,去年全球二氧化碳的排放量下降了7%。二氧化碳是导致全球变暖的最大温室气体。美国的温室气体总排放量下降了10%以上,这是自第二次世界大战以来最大的降幅。在德国,排放量的减少已经达到了该国今年的减排目标。加拿大官方数据尚未公布,但康考迪亚研究显示,2020年8月加拿大几个大城市的关键空气污染物含量远低于近年同期。随着新型冠状病毒大流行导致全球经济活动下降,意料之中的是,与能源和运输有关的各种废气的排放量将减少。

科学家们说,2020年5月份,通常是落叶腐化助推二氧化碳排放量最高峰时期,但所监测到的排放水平是10年前金融危机以来的最低水平。氧化氮气体既是一种严重的空气污染物,又是一种强大的导致全球变暖的化学物质。随着航空业停滞,成千上万的人在家中工作,许多国家的一系列排放可能遵循同样的下降趋势。虽然在家工作的人们可能会增加家用供暖和电力的使用,但减少通勤和经济总体放缓,势必会对各国排放总量产生影响。

但疫情缓解后,各国政府如何决定重新刺激经济,这将可能对碳排放和空气污染的规模产生重大影响。早在2008-09年,在全球金融危机之后,由于政府刺激性支出增加了化石燃料的使用,碳排放量猛增了5%。各国政府现在在重新刺激经济方面必须非常谨慎,要注意避免重回以化石燃料为核心的能源道路。但是,有人认为,如果疫情持续很长时间,任何刺激措施都将更可能专注于促进经济增长,而忽视对环境的影响。



接下来播放
加拿大华为高管:不谴责中国拘押两加国公民
直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)
华为将向英国法庭提出申请,获取汇丰银行关键文件
加移民局宣布:境外网课延长至年底!不影响工签
前所未有!加拿大移民部狂送PR身份!留学生笑了
牛气冲天!卑诗房销升逾6成1月 成交总额按年升9成
加拿大总理为瑞狮点睛 共庆农历新年
直播:BC省新冠疫情通报会(2月12日)
卑诗省长贺谨春节贺词:好日子就在我们面前
(视频)哇塞!特鲁多“玩”狮舞了




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.