·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加国边境官员:孟晚舟有潜逃风险且有资源逃离
《港湾播报》20201120-01

1、BC发布全面封锁令!但不会关校!裁员潮已经开始,大批人失业

  就在昨天19日,BC省发布了全面封锁令!强制戴口罩,限制社交。作为普通人,我们都尽量谨遵政府和专家建议,做好防护措施,希望疫情赶快退散,但奈何就是有人能够以各种各样的理由被“豁免”隔离,这不整个疫情期间,加拿大竟然有超过530万名入境者没有进行任何隔离检测,其中绝大多数来自“重灾区”美国。真不知道,这次新发布的最严封锁令,对他们能有多少作用?

  11月19日BC卫生部门召开了疫情更新发布会,宣布新增538例,全省新冠病例24960例,今天再有1例死亡,全省涉及新冠死亡人数升至321人。此外,本次发布会的重头戏,是宣布了最新限令——BC全省零售和室内场所都强制戴口罩!全省范围内禁止社交聚会!现阶段封锁延长到12月7日。

  总结一下,新限制令主要内容如下:1、所有室内场所必须戴口罩。2、所有的社区和社会活动暂停,哪怕人数不足50人3、所有需要聚集面对面的宗教活动全部暂停4、所有体育活动(室内+室外)全部暂停5、全体省民只能和“直系亲属”见面。6、雇主尽可能让员工在家工作。此外,限制令还要重新评估企业防疫方案是否合适,以及执行效果,并加强对企业的检查和公共卫生命令的执行。这期间,所有人不得因不必要的原因离开自己的社区,其他省份的人应推迟进入BC省的行程。如果已经进入BC省,必须遵守防疫规则。

  广大家长们关心的学校是否关闭、以及教学活动是否更新问题,卫生部门表示后续将会发布书面形式报告给大众。但,BC教育厅厅长罗勃•弗莱明在周二已经表态:无论在何种情况下,省府都考虑坚持让学校开放。还说疫情刚刚发生时的“关闭学校”措施是一个错误!BC省教育系统里的专家们一致认为,当初他们更应该严格制定学校中的防疫措施,而不是直接一刀切地把学校关闭。学龄儿童的身心发展耽误不起。停课造成的学习进度和个人发展的停滞,不应该成为这一代孩子的“历史遗留问题”。此外,课堂需不需要缩减人数、教室内应不应该强制孩子们戴口罩等家长最为关心的问题,教育部门认为这些细节需要听从卫生部门的指示。

  CTV News已经报道,美加边境将会继续关闭,至少到12月21日,“我们将会把加拿大人的利益放在最重要的位置。”

  但事实上,真的是关闭边境就能有效防控疫情吗?事实似乎并不是这样。据加拿大边境服务局(CBSA)估计,从3月底边境关闭非必要旅行之后,有超过500万人次入境加拿大,被允许免除隔离14天的要求。CBSA的数据显示,在3月31日至11月12日期间,一共有650万人次入境,其中有80%以上免于14天隔离要求。按照他们的计算结果,总共发生了530万次入境免隔离,一大半都是货车司机。不过,这只是一个估计值,因为联邦政府从7月31日才开始追踪入境旅客。

  2020已经行将岁尾,这一年在疫情之下,大家都过得艰难,也不知道这日子啥时是头?反正时不时就能听到身边人被“炒”的消息,就连一些名人都无法幸免。罗杰斯体育传媒公司于本周二已经取消了温哥华和卡尔加里的电视早餐节目(BT)的节目,并削减了广播电台的一些高级人员的职位。

  根据broadcastdialogue的报道,温哥华和卡尔加里的早餐电视节目已关闭。在温哥华,导致了几人失业,包括Citytv和News 1130著名的气象学家Russ Lacate,以及记者托尔•迪亚科。随后,Russ Lacate也发推表示,自己工作了20年,没有遗憾!按说,他们这是正经好工作,体面轻松,收入还高,但一样难逃裁员厄运。该公司还宣布裁减其News 1130广播电台的广播人员,其中包括高级执行编辑Bruce Claggett和新闻主播Jim Bennie。

  名人尚且如此,普通人就更难过了。Metrotown的购物中心大家都常去吧,这里的很多员工也是饭碗不保,解雇了大约50名员工,原因是该公司继续努力改善其购物中心的业绩。由于疫情,购物中心已经有多家商店永久关闭,包括微软旗舰店,以及许多时尚专卖店,比如Frank&Oak和Pink,以前生意都还说得过去,但却无法幸免于本次风波。

2、加拿大边境官员称孟晚舟有潜逃风险且有资源逃离该国

  路透温哥华11月19日 - 一名在2018年华为首席财务官孟晚舟被捕之前参与对其进行盘问的加拿大边境官员周四在法庭上称,孟晚舟有潜逃风险,并且掌握资源,能够逃离加拿大而不向当局报备。加拿大边境服务局(CBSA)官员已作证表示,他们有理由拘留并调查孟晚舟,无论有没有逮捕令。

  CBSA负责人Sowmith Katragadda周四拿出了根据孟晚舟护照中的盖章而列出的曾到国名单,包括墨西哥、塞内加尔、哥伦比亚、文莱和阿联酋。他对法庭表示,对其中一些“来源国”的访问存在“国家安全风险”,构成了搜查孟晚舟的电子设备的理由。她“有资源,可以离开加拿大而不报检,”Katragadda说。“孟晚舟是全球最大企业之一的高管。而加拿大是一个有着很多小机场的大国。”

  周四加拿大总理特鲁多表示,尽管外交政策受到影响,但他并不后悔逮捕孟晚舟。 “我会为加拿大遵守法律而后悔吗?我会为加拿大遵守与最密切盟友长期以来的引渡条约而后悔吗?绝对不会,”特鲁多周四在亚太经合组织(APEC)召开期间举行的线上活动中表示。“加拿大是一个法治国家,遵守法律。而不是只在方便或容易的时候才遵守法律。”

3、加拿大又拿下了全球第一 但这回不是啥好事情

  加拿大人常常以拿下世界第一而自豪,前不久拿下全球生活质量第一,让加拿大人高兴了一阵子。但最近拿下的世界第一却让人高兴不起来:因为在这个充满债务的世界中,加拿大现在成了全球领导者。

  据加拿大《国家邮报》周四报道,国际金融研究所IIF的最新报告显示,在全球发达国家中,加拿大今年的非金融部门债务增幅最大,超过了日本,美国和英国,位居世界第一。加拿大、日本和美国的债务与GDP比率的增幅最大,其中加拿大高达75%以上,位于第三位的美国,也达到45%。报告发现,爱尔兰是该研究中唯一总债务比率下降的国家。

  IIF的报告称,总体而言,从今年1月到9月,全球债务飙升了15万亿美元以上,创下了超过272万亿美元的新记录。报告称,可以理解的是,新冠大流行是政府债务激增最大的推动因素,这在加拿大,日本,美国,英国和西班牙上升幅度最大。但是,加拿大的家庭和非金融公司债务增幅也最大。

  全球发达市场的债务在第三季度超过了GDP的432%,今年增长了50个百分点以上。其中美国占增长的近一半,债务总额从2019年的71万亿增至2020年的80万亿美元。IIF警告说:“全球经济未来如何去杠杆化,而不会给经济活动带来重大不利影响,仍然存在很大的不确定性。”不过报告同时指出,也不应该将问题全部归咎于COVID-19大流行。IIF表示,尽管在大流行期间为债务增加了15万亿美元,但在过去四年中,这些国家债务不断积累的速度也是前所未有的。

  早在今年7月,加拿大自由党政府公布的2020-21年度财政预算中,加拿大年度赤字将达到$3,430亿元,虽然这是自二次世界大战以来最高的数字,但总理特鲁多评论说,为了在疫情期间保护加拿大人,这样的财政开支是值得的。特鲁多还强调,面对COVID-19的严峻挑战,政府只有两个选择:一是坐视不管,二是政府采取行动。自由党政府选择了后者,政府承担起债务,希望给予加拿大人尽可能的最大的支持。

4、最新研究:新冠感染者头5天内传播病毒能力最强

  一项新的研究发现,感染新冠病毒的人最有可能在症状发作后的9天内具有高传染性,这就是为什么至少需要10天自我隔离的原因。研究结果显示,在症状发作后的头5天内传播病毒能力最强。

  据globalnews报道,这项研究结果于周四在《柳叶刀》医学杂志上发表,该研究分析了住院患者,这些患者的COVID-19疾病检测呈阳性,在症状出现后9天患者身上没有再发现引起感染的病毒。

  这项研究主要作者、University of St Andrews教授 Muge Cevik说:我们的发现与接触者追踪研究相吻合,这些研究表明大多数病毒传播事件是在感染早期发生的,尤其是在症状发作后的头5天内,这表明在症状发作后立即进行自我隔离非常重要。Muge Cevik说,在没有严重症状的患者中,他们的传染期可以算为出现症状后的10天。

  根据世界卫生组织(WHO)指南,大多数国家和地区建议对COVID-19患者进行10天的自我隔离。加拿大公共卫生局建议对有症状和无症状的患者至少隔离10天或最多14天。研究发现,大多数感染者会在五到六天内出现症状。

  多伦多大学的公共卫生医生兼教授Barry Pakes博士说,这项最新研究有助于更好地理解我们的政策制定。我们现在的指导是,任何被感染的人都可以在自我隔离10天后进入安全的状态,这与调查结果非常吻合。不过他认为因为这项研究是针对大多数住院患者进行的,因此这对于制定政策并不是很有帮助。



接下来播放
华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱”的事
直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当场承认
重磅! 开车进温市中心收费被批准
孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
加国破产潮6个月内来袭!福利金渐停,破产者激增
加国保守党领袖再向特鲁多施压 30日内禁华为5G
直播:BC省新冠疫情通报会(11月16日)
重磅!中国严控跨境 限制居民出境
新冠病毒快速测试能不能带来颠覆变化?




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.