·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
BC暴增617例!再创记录 列治文多所学校暴露病毒
《港湾播报》 20201113-02 JTJJ

1.    4次检测2阴2阳 马斯克神吐槽:我到底得没得新冠

特斯拉创始人、CEO马斯克一向以不拘小节、语出惊人著称。刚刚,他又冲向热搜了!昨天,马斯克在推特上称,自己接连进行了四次新冠肺炎病毒检测,两次阳性,两次阴性。对此,他直言不讳:太虚假了!自己到底得没得新冠肺炎呢?他在推特上这样说:“一些极其虚假的事情正在发生。今天(12日)做了四次新冠检测。两次测试结果呈阴性,两次测试结果呈阳性。同样的机器,同样的检测,同样的护士。来自美国BD公司的快速抗原检测。”

当下,美国每天新增的新冠肺炎病例持续增加,并且一再创下新纪录。截至美东时间12日,美国累计新冠肺炎确诊病例达10513068例。12日公布的数据显示,全美11日报告新增新冠确诊病例143408例,新增死亡病例1479例,再次刷新全球范围内一国单日新增确诊病例数最高纪录。美国病毒专家纷纷警告,接下来的节假日即将到来,将可能会造成更加严重的病毒传播。疫情如此严重,又出现这种连续测试两阴两阳的情况,也难怪马斯克在自己这条推特下补充道:“如果这种事情发生在我身上,那么它也同样能发生在别人身上”。事实上马斯克质疑新冠检测并非首次,7月1日,马斯克在推特上称,“有很多新冠肺炎假阳性弄乱了数字。即使是假阳性率为5%的测试,也会显示出1700万新冠肺炎假病例,即使实际上一个也没有。”消息曝出后,很多网友都表示,马斯克四次检测都两阴两阳,那是不是有些海外旅客拿着“双阴”证明回国,落地又“转阳”,这事儿就能好理解一些了?讲到这里,我们有必要强调一下,马斯克接受的这四次检测属于“快速检测”,误差率的确有点高,目前全球普遍接受认可的是核酸鼻咽拭子检测,官方检测机构使用的也基本都是鼻咽拭子取样的检测方法。BC省卫生部邦尼博士就公开表示过:“快速检测准确率不高,但在目前疫情爆发的情况下,对医护人员还是很有帮助的。”马斯克接连进行四次检测消息发出后,粉丝也是格外关心,对此马斯克透露自己现在就是有点感冒症状,但没有其它异常。马斯克也说,保险起见,自己已经通过不同实验室进行了正规PCR核酸检测,正式结果出炉还需要等待24小时。

 一个多月前的9月28日,马斯克在接受《纽约时报》专栏作家卡拉·斯韦什的播客节目采访时,曾经就谈到过他对新冠肺炎的看法。当时主持人说到,不久之后疫苗肯定会上市,问他和他的家人是否会在疫苗上市后进行接种,马斯克果断表示:他和他的家人都不会接种!因为他们都没有感染新冠肺炎的风险。再之前的今年3月,疫情刚刚开始席卷全球,马斯克就曾公开表示:“新冠疫情恐慌愚蠢至极!”“恐慌的危险远大于新冠病毒本身的危险!”“孩子都是安全的,可以免疫的。”“有基础病的老年人比较易感,孩子与祖父母之间的密切接触可能是最危险的。”此外,他还曾预测美国的新冠疫情将在4月底接近“零新增”,可惜事与愿违。

据了解,目前新冠检测有三种:核酸检测、抗体检测和抗原检测。核酸检测和抗原检测可以诊断被测者是否正在感染病毒,而抗体检测可以帮助确定被测者是否曾经感染病毒,即使这位被测者从未出现过症状或者是自己都没有当回事的轻症。截至目前,美国食品药品监督管理局FDA 已紧急授权全球289款新冠检测产品,其中新冠抗原检测产品有6款。生产企业分别为:雅培 Abbott 、快臻 Quidel、碧迪BD、Celltrion USA、Access Bio、LumiraDx UK。今天被马斯克吐槽的碧迪BD公司于1897年在美国纽约成立,产品包括医用耗材、实验室仪器、抗体、试剂、诊断等产品。2020年5月26日,美国CDC在网站上发布了新冠病毒抗体检测新指南。指南中称,在美国目前的条件下,抗体测试可能有50%的几率给出假阳性的结果。8月初,香港卫生署发表研究论文称,比较了商业化新冠病毒抗原检测盒与核酸检测的实际效果,实验结果表明抗原检测的检出率只有核酸阳性样本的11.1%-45.7%,因假阳性率较高,文章认为抗原检测仅可作为核酸检测的辅助手段。受此影响,碧迪BD的股价从8月的高位一度下跌近20%。不知道如今再遭马斯克吐槽后,会不会再出现什么波动?

 

2.    BC暴增617例!再创记录 列治文多所学校暴露病毒

在本周结束之前,BC省卫生官员也在今天周五下午公布全省在过去24小时的最新疫情。省卫生当局最新报告了617例最新的新冠病例,BC省总计20,985例。目前,全省总计有5579例新冠活跃病例,167人住院,其中50人在重症监护室。其余的人正在自我隔离中康复。由于发现已知病例,目前有12,016人接受公共卫生监视,检测出阳性的14,901人已经康复。

今天省卫生当局也首次直接报告各个卫生管辖区的新增病例。今天,温哥华沿海卫生区有130例最新病例,菲沙卫生区有424例,温岛卫生区有16例,内陆卫生区有42例,北部卫生区有5例,在加拿大境外居住的人士没有新的病例。今天发生两例和新冠相关的死亡,BC省共有290人病逝。 全省再有3个长期护理机构爆发疫情,分别是Sun Pointe Village, Capilano Care Centre 和 Fraserview Intermediate Care Lodge。全省总共有35个长期护理或辅助生活设施以及6个急诊设施爆发疫情。省卫生当局在今天的声明强调,昨天的建模更新清楚显示现在已经到了一个关键时刻,每一个人都要立即采取行动,保护亲人,长者和社区人民。当局鼓励省民周末呆在家里,限制旅行,在网上云聚会安全庆祝排灯节。BC省昨天公布的最新建模数据,显示每隔13天,BC省病例就翻倍增加,如果继续持续下去,BC省就会陷入危险境地。如果疫情持续恶化,BC省追踪感染接触人群的能力也遇上挑战。另外,全省住院人数也一直在增加,幸好病逝人数并未呈指数增长,但令人担忧的是,如果病例继续增加,病逝人数也会增加。目前,病例已开始从年轻年龄段扩散到更易受伤害的80岁以上年龄段的老人。

根据BC省疾控中心BCCDC公布的最新数据,列治文上周确诊新冠48例。也是列治文一周确诊病例首次超过40例。列治文坎比中学(Cambie secondary)本周报告了两次单独病毒暴露,分别在11月9日和12日发送家长通知信。根据温哥华沿岸卫生区的资料,该校可能暴露病毒的日期是11月2日至11月6日。同时,詹姆斯·汤普森小学也于11月12日发出学校暴露病毒的家长通知信。学校在信件中表示,由于隐私原因,没有提供关于该病例进一步细节(包括曝光日期)。根据11月10日给家长的通知信,列治文汉密尔顿小学也有一次病毒暴露事件。根据VCH的学校暴露病毒的网页,显示汉密尔顿小学的潜在暴露日期为11月5日至11月6日。另外,列治文的两个长期护理院宣布爆发疫情。根据温哥华沿岸卫生区,11月11日列治文 Fraserview Intermediate Care Lodge,以及11月4日Pinegrove Place实施了新冠病毒传播的限制措施。据VCH称,Pinegrove的疫情发生在这个中心二楼。

菲沙卫生区(Fraser Health)敦促人们遵循新的省级卫生官员命令,在节假活动中限制社交互动。卫生当局要求人们留在家中,并仅和直系亲属一起庆祝节日。当局也提醒人们,自助餐风格目前不安全,如果您要为家庭准备节日大餐,请将食物放在每个人的单独盘子上。人们在节日购物时也应戴上口罩,如果您感到不适,请留在家里,让家中其他人代购。代表BC省数千名卫生、酒店、零售和杂货行业工人的工会表示,大多数成员在工作中感到不安全。工会呼吁省卫生局和省政府发布命令,要求在零售和杂货店强制戴口罩。

 

3.    Costco放大招!戴口罩新政策:戴不了口罩就得戴这个

由于BC省第二波疫情越来越严重,大超市Costco在要求戴口罩这件事上,也开始强硬 起来,最新强制加拿大人进Costco购物戴口罩,由于身体健康原因不能戴口罩的,就戴上面罩。

总部位于美国的仓库零售商Costco在所有加拿大商店中强制进店顾客戴口罩;现在必须口罩;戴不了口罩,那就戴面罩!加拿大 Costco最新修改其之前建议其进店顾客戴口罩的政策:从11月16日星期一开始,凡是能戴口罩的人,都必须戴口罩,不能戴的人士要戴面罩。2岁以下的儿童可能免戴口罩。上周,大温至少位于高贵林和素里的Costco发布了进店强制戴口罩政策通知。在11月10日的新闻稿中,CEO Craig Jelinek澄清之前Costco商店并不是强制只是建议进店购物戴口罩的政策。但现在Costco强制实施会员进店购物戴口罩,如果会员因健康状况无法戴口罩,则必须在店内戴上面罩。CEO强调这项更新的政策对某些人来说似乎不便,但是,相对增加所有人的安全性更值得。根据Costco的网站,顾客和员工都必须戴口罩,有医疗状况而无法戴口罩的人士,必须使用面罩代替。自5月4日以来,美国的已经实施所有进店顾客戴口罩。这次要赞一赞加拿大Costco!!!



接下来播放
加拿大移民部宣布,将放宽香港人的移民政策
特鲁多表示:拜登上台有助加美关系重回正轨
加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困难
直播:BC省新冠疫情通报会(11月12日)
重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪言?
太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多了
直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.