·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
得新冠在家也能治疗?加拿大研发的吸入器已销售
《港湾播报》20201029-02

1、重磅!加拿大发布抗疫长报告 看看你是不是易感新冠群体

  10月28日, 加拿大首席卫生官谭咏诗博士在渥太华发布了公共卫生署(PHAC)的年度报告《从风险走向韧劲:应对新冠的平等路径》。这份报告总结了自年初以来到8月底,国家应对疫情的优点和不足,特别是提到不同的群体在面对新冠疫情时所体现出来的保障个人健康的“结构性差异”。

  易感染新冠的群体。1、卫生保健工作者和长期护理院里的居民。从疫情一开始,长期护理院就没有获得应对新冠传播所需的各种防护手段和设备,这是驱动加拿大死亡率如此之高的一个主要因素。2、少数族裔。加拿大公共卫生署(PHAC)发现,有色人种更易感染新冠。对第一大城市多伦多的病例进行的统计显示, 阿拉伯人,黑人,中东人,拉美人,南亚人和东南亚人占据多伦多确诊病例的80%以上,尽管上述人种的总人口数占该市人口的一半以上。虽然还不清楚少数族裔更易感染的确切原因,但是报告提出感染新冠前就存在的健康问题,种族歧视的压力以及在高风险环境中的低薪工作是使少数族裔在病毒面前更加脆弱的原因。3、女性。在今年春季的第一波疫情中,女性感染者的人数超过男性,这跟长期护理院的护工多数由女性构成密不可分,这也从另外一个方面说明了应对疫情所需的各类防护措施没有及时来到长期护理院。

  需特别关注的几个群体。1、滥用阿片类药物的群体死亡率激增。随着新冠疫情的发生,全国范围内也正在发生一场滥用阿片类药物的危机。根据PHAC收集的数据,在卑诗省,从2020年3月至2020年8月,连续六个月每月有100多例因非法滥用药物致死个案,而在5月,6月和7月,每月更有超过175例的死亡个案。值得注意的是原住民因过量服用药物而死亡的人数是其他卑诗省民的近六倍。

  并且,因为疫情带来的旅行限制和社交疏离措施,使得有些人士在过量服用阿片类药物后,因为身边没有人照看而死亡。滥用阿片类药物不仅使这类群体在病毒面前更加脆弱,同时也会给现有的公共卫生系统在应对新冠疫情之外,造成更多负担。此外,报告还提到了新冠疫情带来的旅行限制和社交疏离措施也会加剧人们的精神健康危机,而在一些存在各种形式暴力的家庭中,因为学生不再像从前一样天天返校上课,从而也使得家庭暴力更加隐蔽,更不易察觉。

  以上群体都是比较突出的、更易被新冠病毒感染的群体,因此,谭咏诗博士在报告中提出了以下建议:在卫生,社会和经济领域,支持各个层级的治理以实现结构性的变化。提高公共卫生系统的能力。需要做更多的工作来确保加拿大的公共卫生系统在处理新冠病例激增的同时,也能处理非新冠病例的能力,包括重新评估“持续性投资和公共卫生的未来将如何发展”。利用“社会凝聚力”来控制和最小化病毒的传播。要做到信息的公开和透明,领导人应和社会普罗大众分享数据,让民众对维护公共健康的措施更有信心,也更乐于遵守。

  这份报告对加拿大的防疫工作做了一个梳理,还列举了一系列抗疫工作中的具有里程碑意义的事件。谭咏诗博士写这份报告的最终目的是呼吁要借着“新冠疫情”这个催化剂,建立一个超越新冠疫情的、持续性的横跨卫生,社会和经济领域的治理体系,让每个人都能获得及时和充分的卫生保障,让每个家庭都齐齐整整,大家健健康康,社会才会恢复和充满活力,而不能仅仅依靠个人的防护。

2、恐怖!法国教堂发生斩首惨案!加拿大总理公开发声谴责

  据法国媒体援引警方的报道称,10月29日上午9点,法国尼斯市圣母大教堂发生持刀袭击事件,已导致3人死亡,多人受伤。凶手已遭逮捕,正在接受审讯。

  凶手在教堂里面把第一位受害女士的斩首,然后把一位男士捅伤致死,最后把一位逃到教堂前的酒吧里的第三位受害者杀死。涉嫌作案的凶手已经被拘捕,他被警方的子弹打伤,生命垂危,已经送进医院。他在教堂门口高喊了几声“真主伟大”的口号。

  恐袭爆发10分钟后,大批警察赶至现场,将教堂包围。附近居民拍下的视频显示,多名警察持枪进入教堂,接连不断的枪声开始在教堂内炸响。据报道,在教堂内砍杀多人的嫌犯,被警察开枪击中,但没有死亡,目前还活着。

  法国警察已经确认尼斯恐袭嫌疑人为1999年出生的21岁突尼斯移民卜拉希姆。他于今年9月抵达意大利,10月9日被意大利警方发现,意大利当局要求他7天内离开该国。随后,他经由意大利进入法国。

  骇人的惨案震惊了整个法国,多名死伤者的亲人朋友在教堂外崩溃。不少民众在警戒线外围观。恐袭发生当时,法国的政府官员们正在进行关于疫情下全国封城政策的辩论,结果突然得知恐袭新闻,全场默哀1分钟。在刚刚发生血案的教堂外,马克龙发誓,在法国再次遭遇“伊斯兰主义者和恐怖分子的疯狂袭击”后,该国不会向恐怖主义屈服。

  本月早些时候,一名教师在巴黎被当街斩首,杀人者在被警察击毙前,仍在高喊“真主伟大”。尼斯已经不是第一次沦为恐袭目标。2016年,一名伊斯兰主义恐怖分子开着一辆卡车冲进尼斯市正在观看烟花庆祝节日的人群,造成80多人死亡,近500人受伤。昨日,法国总统马克龙刚刚宣布法国全境封城的消息。笼罩在疫情阴影下的法国,今天又遭恐袭重创,民众们即将在人心惶惶中迎来明日的封城。

  在得知此消息后,加拿大总理特鲁多在推特上公开谴责法国尼斯市发生的恐怖袭击事件,并称这一恐怖袭击。他表示,加拿大声援法国人民,谴责这次袭击。魁人集团党魁布兰切特呼吁特鲁多强烈谴责袭击事件,他认为总理之前的谴责还不够有力。

3、得新冠在家也能治疗?加拿大研发的吸入器已在市场销售

  第二波疫情日益严重,有许多新冠病人确诊后症状比较轻,不去医院就在家自我隔离。但目前新冠没有特效药,所以在家只能靠一些普通抗病毒和多喝水的方法来对抗病毒。新冠给各省带来了沉重打击,魁北克省的疫情就很严重。这就是为什么蒙特利尔的一名研究人员正在寻求新方法,例如随着病毒在加拿大各地流行严重而使用吸入器来治疗COVID-19的方法。

  麦吉尔大学健康中心的呼吸系统疾病研究员妮可•埃泽博士想对患有COVID-19症状较轻的加拿大人测试一种药物。已知该方法可治疗哮喘,有望对COVID-19患者也起作用。

  生活菌给大家整理了在家自己治疗新冠病毒(COVID-19)症状时的要点:1.充分休息。身体在抗击新病毒时会处于繁忙的状态。充分的休息有助于机体得到完成机能所需的能量。2.大量饮水。确保您补充足够的水分,这有助于缓解某些症状。3.必要时使用非处方药。如果发高烧,可以服用对乙酰氨基酚这样的退烧药帮助退烧。如果身体疼痛、喉咙痛或严重咳嗽,止痛药可以帮助减轻这些症状带来的不适。严格遵守药瓶上的剂量说明,不要服用任何与其他所服药品或健康症状有冲突的药品。

  4.另请切记,自我隔离意味着不离开家。如果需要药物或其他用品来帮助缓解不适,请使用无接触的送货上门方式,或让亲朋将您所需的物品送到家里。5.轻度到中度的新冠病毒(COVID-19)症状可能持续几天、几周或更长时间—大部分人可以在两周内消除所有症状。与此同时,除了上述步骤,还要确保监测症状的严重程度,一旦恶化就需要就医。

  麦吉尔大学健康中心研究所(RI-MUHC)的研究人员团队开始实验室测试名为ciclesonide的药物。这是一种与吸入器一起使用的鼻类固醇,目前用于治疗鼻部鼻炎和哮喘,但他们认为它可以帮助减轻COVID-19的病情。

  Ezer告诉记者:“我们希望通过吸入和鼻内注射ciclesonide靶向病毒复制位点,可以减少早期病毒复制并降低COVID-19疾病的严重程度。”她的团队目前正在与安大略省和不列颠哥伦比亚省的研究机构合作,以参与该临床试验。该药物显然已经在加拿大上市,用于治疗哮喘和过敏性鼻炎,但正在等待批准用于该目的的测试。该试验需要454名参与者,他们仍在寻找另外300名参与者。

  尽管第二波疫情来势汹汹,但生活菌看到这些奋斗在抗战一线的医护人员在不断地努力想办法,政府也是反应迅速,生活在这样一个为人民着想的社会,给了我们战胜疫情很大的信心!

4、在加拿大买水果 不知道这些贴纸编号,你可能会很惨

  很多人刚到北美发现这里的水果琳琅满目,且水果上多有贴纸并有编号。这根本不知道怎么挑呀!几乎所有人都不明白这贴纸里有什么含意。其实,它大有用处:一般最上面是品牌,中间的号码是PLU号码,而最下面的是产地。

  PLU码用在散装而且未经加工的蔬菜、水果、草药、调料以及干果上一般是由四位数字组成,都是由3或者4打头。你需要注意的是,这些4位代码现在会有一个"前缀码",用来区分产品的种植方式。前缀9表示有机生产,前缀8表示经过基因改造,前缀如果是0则表示是这传统生产上面可能残有农药,要小心清洗!相信你现在已经知道了这些代码的意义,下次去COSTCO或Superstore买水果就知道怎么选了吧?!



接下来播放
童瑶,没那么简单
孟晚舟手机密码交骑警 CBSA官员承认违私隐法
直播:BC省新冠疫情通报会(10月29日)
真假?!温哥华开车进DT和Broadway要收过路费
惊!新冠后遗症新发现:智商直降8.5,大脑老化10年
特鲁多大手笔拨款10亿刀:要给这些人免费建房
李嘉诚3千万带李嘉欣回家 3小时后原配却突然 ....
林青霞传奇情史,与秦汉、秦祥林的三角恋故事
华裔骑警法庭上作证:孟晚舟在被捕时显得惊讶
BC疫情急剧恶化 周末暴增817例 发布严格命令




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.