·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
BC最悲惨周末 6人新冠病逝+有毒浓烟
《港湾播报》 20200914-02 JTJJ

新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒物质喷出

新西敏码头(Pier Park)昨晚8时许发生大火,码头沿岸被大面积烧毁。直到周一(14日)早晨7点,大火仍未扑灭。新西敏市长乔纳森·科特在推特上称,大火可能还将燃烧数日,在消防员们将甲板全部拆除前不会被扑灭。科特还表示,大火已导致整个码头公园完全损毁,情况令人感到震惊,目前失火原因尚不清楚。该市已请求温哥华、高贵林、列治文和三角洲消防局援助救火,随即4个消防部门紧急出动。

从昨晚8时30分开始,即有目击火灾的市民将火灾现场照片放上网,烈火沖天,触目惊心。在发生火灾后,Pier Park周边已经浓烟滚滚,居民在家中都已经闻到了刺鼻的烟味,该市空气质量雪上加霜。新西敏消防处副处长Rob Dick称,大火烟尘有毒(Toxic), 因为含有多种矿物杂酚油,所有消防队员都要求佩戴个人防护装备。目前周边非常危险,充斥毒素。他还表示,现场环境复杂,我们只能等待大火熄灭,对于大火何时熄灭,我们目前没有时间表。周边道路已经关闭,我们建议周边居民避免前往该区域,最好紧闭门窗。矿物杂酚油是从焦炭或煤焦油蒸馏而成, 含有以芳香族化合物为首的200多种化合物,有多种来源于煤炭的多环芳香烃(PAHs),被国际癌症研究机构(IARC)分类为2A类致癌物,对人类极有可能具有致癌性。大火导致Front St.必须关闭,以供消防队员救火。温哥华消防队副队长摩尔(Tylor Moore)指出,由于火势太大,温市消防队必须出动救火船,从水上灭火。摩尔说,救火船会在水上停留相当长的时间。天车世博线(Expo)从Columbia街到Scott 路站因为大火被迫一度关闭,运联临时使用公车接送受影响的乘客。现在已经重开。这场火灾很有可能将新西敏拥有悠久历史的老码头付之一炬,Pier Park全部摧毁。Pier Park建于2009年,有一条长长的木板路,位于连接素里和新西敏天车桥樑以西。这座公园在2012年的时候刚刚完成翻新,政府投入了2520万元之多,8年来一直是新西敏的地标景点之一,除了走路外,还能骑车、玩滑板、打排球等等。这座公园还屡获殊荣,比如2012年的年度“环境大奖”。由巴西艺术家Jose Resende创作的雕塑,由四个W形的集装箱组成,已经被大火完全吞噬。大家非常喜爱的这座公园,很有可能在火灾后不复存在,进入一段漫长的重建期。本来大温地区最近连续6天空气质量全球倒数!新西敏这场大火无疑是对当地居民雪上加霜。新西敏市内目前已有三间中小学今日停课。素里市敎育局也表示,为减少敎职员和学生暴露于烟雾,未来几天会安排对烟雾敏感的学生留在室内,并可能重新编排部份体育课的课程。温哥华敎育局也发出类似的通知。

根据BC空气质素指数(B.C. air quality index),内陆地区西葛特尼的卡素加(Castlegar)高浓度悬浮微粒PM2.5昨日一度录得463.7,是正常值的逾18倍。截至昨日傍晚,温哥华以高达202的空气质素指数(AQI),在"全球空气质量最差的主要城市"榜单上位居第二,仅次于美国波特兰,超越西雅图、旧金山、洛杉矶。温哥华,以天然氧吧引以为傲的城市竟然成为是全球空气质量倒数实属罕见。大温哥华都会局预测,情况将在今天(14日)有所改善,烟霾浓度会持续降低。烟霾天气对患有呼吸道疾病、心肺疾病,以及新冠患者都有严重影响。就连身体健康人士也纷纷感到咽部刺痛感,甚至有人出现头疼和嗜睡的症状。当局呼吁,儿童、长者、孕妇、慢性病患者,请尽量避免户外活动。

 

海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠毁

从温哥华到惠斯勒有一条著名的海天公路,而Squamish小镇就是这段旅程的必经之路。Squamish的海天缆车是大温附近的著名景点,据统计,每年吸引近20万游客。缆车位置特殊,仅需10分钟就能把人们带上885米的高空,一览美景。然而,本周一(9月14日)海天缆车惊传再度遭人割断!这是造价5500万元的海天缆车,在不到一年的时间内,缆车线两度被人割断。

海天缆车总经理布朗证实,缆车线夜里被割断,数十辆缆车车厢已经落在地上,被摔毁。和去年8月发生的事“完全一样的事”,发生在了星期一(9月14日)早上。今早凌晨4时许,海天缆车社区自动警报系统突然轰鸣,工作人员立马调阅监控录像,发现缆线断裂,立即通报当地警方。几分钟后,警方赶至现场。布朗表示,“一些永远不会想到会发生的事情,我从未想到过一生中竟然会发生两次。”布朗说,“尽管我们采用了所有可能安全措施,但还是有人趁夜爬上了塔楼,迅速切断了缆车线。”所幸的是,事发当时为闭园时间,没有游客或工作人员在缆车内,无人受伤。目前,Squamish的皇家骑警、海天公路综合调查组、西温警方以及警犬服务队在联合进行搜索和调查。调查仍处于早期阶段。警方呼吁知情者致电604-892-6100与Squamish皇家骑警联系。海天缆车线去年8月被人割断,造成约500万至1000万的损失,约半年前才修复并且重开。该公司被迫从欧洲引进30个新车厢和一条新的主拖缆。

2019年9月18日发布的一份报告证实,电缆是故意被人切断的。没有想到重开不到半年,缆车线现在又遭人割断。当时就没有人因故意破坏被捕,罪魁祸首仍然逍遥法外。布朗表示,“这是一个需要被抓住并绳之以法的人,为了我们所有人的安全。”布朗补充说,“除了我们之前采取的所有安全措施外,在这个人被抓获之前,我们还必须采取更多的人身保护措施。”布朗这次早上8点左右,已经下单订购缆车线。“我们不会让一个人把我们的小镇给毁了。”,“我知道我们会再次重新对外开放。”受美国西部山火影响,皇家骑警目前还不能派出直升机,亲自到案发现场勘察,布朗拒绝透露缆线被割断的地方是否与去年相同。现阶段,皇家骑警在海天公路上设置路障,禁止人们往南北两个方向前行。警方要求公众,暂时不要进入该区域,包括攀登、远足路线和停车场。不知道下次海天缆车重开会到什么时候……

 

BC最悲惨周末 6人新冠病逝+有毒浓烟

BC省首席卫生官员亨利医生和卫生厅长狄德安今天下午3点更新了自上周五以来三天的BC省疫情。亨利表示上周五到今天,BC省共新增了317例新增病例。其中周五到周六新增了137例确诊病例,仅比最

高日增记录少了2例。周六到周日新增了119例确诊病例,而周日到今天新增了61例确诊病例。但非常不幸的是,上个周末BC省因新冠病逝6人,是疫情爆发以来,BC省最悲惨的一个周末。目前BC省因新冠死亡的人数已达到了219例。亨利博士和卫生厅长狄德安均向死者家属表示了哀悼之情。周末到今天,大温也是重大事故连连。新西敏码头发生大火,造成今天3所学校因空气质量关校;此外如我们上一则新闻播报的那样,海天缆车再次被人切断线缆;此外Hope附近发生火车脱轨,二十多节车厢堆成小山。另外,加拿大邮局今天中午表示鉴于BC省中南部非常恶劣的空气质量,今天的送货服务暂停。

 



接下来播放
加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们瞒报
中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
华人小伙偷渡旅行染新冠 欲贿赂海关逃核酸检测
特鲁多政府在搞隐性新碳税 以后日子更难过了
BC省财政赤字从0暴增到128亿!未来或对房奴加税
奥斯卡宣布最新重大改革!网友们炸了
泪目!曾携幼鲸遗体十七天:母虎鲸再做妈妈
大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
CERB放款延迟多天被骂上热搜,特鲁多被追问
保守党和自由党停止领薪酬补贴 NDP却无耻坚持




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network. All Rights Reserved.