温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
男子空中技巧中国失金 刘忠庆摘铜白俄罗斯夺冠
www.bcbay.com | 2010-02-25 19:30:42  搜狐体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2月25日晚,2010年温哥华冬奥会自由式滑雪男子空中技巧的决赛在塞普里斯山落下帷幕。经过两轮争夺,白俄罗斯名将格里辛以248.41分力压群雄获得冠军,美国名将佩特森以247.21分获得亚军,中国选手刘忠庆以242.53分获得季军,他的队友贾宗洋和齐广璞分获第6和第7名

  今天的决赛中,中国队三名选手出战加拿大、白俄罗斯、美国、瑞士四大集团。三人中,只有刘忠庆参加过上届冬奥会,贾宗洋和齐广璞是后起之秀,技术水平和气势直逼老将。资格赛中,贾宗洋发挥出色排名第一,齐广璞和刘忠庆分别排在第10和第11位,而卫冕冠军韩晓鹏由于第二跳摔倒无缘决赛。此役,中国队的主要对手是白俄罗斯名将达辛斯基、格里辛,加拿大选手尼森、以及美国好手圣昂格。

  曾经获得2002冬奥会季军以及2006冬奥会第四名的白俄罗斯名将格里辛在第一跳选择了向后翻腾三周转体四周的动作,结果他较好地完成了这个动作,得到了120.58分。第二跳格里辛再接再厉,非常出色地完成了自己的动作,裁判打出了127.83分,这样他的总成绩达到248.41分,获得金牌。

  美国选手佩特森在第一跳正常发挥了自己的水平,得到了118.59分,第二跳冲击本场比赛的最高难度,难度系数为4.900的bFTFF(向后翻腾三周团身翻腾五周)动作,结果发挥出色,得到了128.62分,这样他的总成绩为247.21分,获得银牌。

  第二次参加冬奥会的刘忠庆在第一跳选择了难度系数为4.425的bFdFF动作,比赛中他的空中转体动作不错,落地也站稳了,裁判给他打出了 119.91分。第二跳刘忠庆放手一搏,向难度系数为4.525的bFFdF动作发起冲击,结果非常高质量地完成了这一跳,尽管落地不够稳,但还是得到了 122.62分,最终他的总成绩为242.53分,排在第三位,收获一枚铜牌。

  去年世锦赛冠军、资格赛排在第二的美国选手圣昂格在第一跳选择了难度系数为4.425的bFdFF动作,第二跳他选择了难度系数为4.525的 bdFFF动作,结果他非常出色地完成了这个动作,得到了124.66分,这样他的总成绩为239.93分,排在第4位。

  加拿大选手尼森在第一跳便选择了难度为4.525的高难度动作,结果他发挥得异常出色,空中姿态博得了现场观众的阵阵喝彩,而且落地也纹丝不动,最后裁判打出126.92分。第二跳尼森选择了难度系数为4.425的bFdFF动作,结果他发挥不佳,得到了112.39分,这样他的总成绩为 239.31分,获得第5名。

  预赛排名第一的贾宗洋在第一跳选择了4.425的bFdFF动作,比赛中他的空中姿态很好,但是落地不够稳健,最后裁判打出了119.47分。第二跳志在夺冠的贾宗洋将难度提升到4.525的bdFFF动作,结果他空中姿态完成得不多,但落地有些倾斜,落地分会吃亏,最终裁判打出了118.10 分,这样他的总成绩为237.57分,排在第6位。

  小将齐广璞今天发挥的可圈可点,第一跳他选择了难度系数为4.525的bdFFF(向后翻腾三周转体四周)动作,比赛中他的空中姿态相当优美,下摆也是非常出色,得到了115.38分。第二跳齐广璞保守起见,没有冲击更高的难度,而是选择了难度系数为4.425的bFdFF动作,结果他空中姿态发挥得可圈可点,但落地屁股触到雪面上,得到了119.47分,最终他的总成绩为234.85分,排在第7位。

  作为都灵冬奥会的亚军、白俄罗斯名将达辛斯基在第一跳选择了难度系数为4.425的bFdFF动作,结果他在落地时出现失误,仅仅得到了 86.95分。第二跳达辛斯基及时调整状态,斩获了128.73分的高分,这样他的总成绩为215.68分,排在第11位。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大父母把房产一半卖给成年子女,然后住
2 滑大中国留学生崩溃:均分98投700封简历无
3 机票或大跳水!中国明确要增加国际航班
4 加拿大低价5G无限套餐终于来了 你还满意吗
5 中国留学生崩溃:加国名校毕业 投700封简历

48小时新闻排行榜
1 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼
2 加拿大政府招人:年薪高达$10万!无需大学
3 加拿大父母把房产一半卖给成年子女,然后住
4 中加或爆发式复航,温哥华飞北京跌至4千人
5 滑大中国留学生崩溃:均分98投700封简历无
6 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
7 最新预测!BC省房市将迎来反弹 房价或突破
8 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排
9 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
10 孩子在加拿大结婚:华人父母会给多少钱?


最新专稿 更多>>
1 反转:李玟老公声明放弃遗产!二姐被扒两副
2 大温28岁华裔男子回国前失踪!警方“用尽线
3 牛人!加国男子连丢两台车 追到港口自己开
4 震撼炸弹!金马影后林嘉欣与导演老公宣布离
5 中国留学生崩溃:加国名校毕业 投700封简历
6 泪目!加拿大华人单亲妈妈严重中风弥留,女儿
7 世纪同框:张惠妹周杰伦澳洲合体!捧场街头
8 危险!35度高温特斯拉故障,9岁娃和妈被锁
9 加国华人母女被发现陈尸家中已列谋杀 丈夫
10 吃瓜!江宏杰开记者会战前妻:福原爱发声明
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.