温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃一回
www.bcbay.com | 2024-05-28 01:12:27  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

著名的渥太华中餐厅滕王阁大酒楼(Mandarin Ogilvie)将于 6 月 3 日关门歇业,总理特鲁多星期日( 5 月 27 日) 特来餐厅用餐,

位于 Ogilvie Road 的滕王阁餐厅正门上写著该餐厅将于 6 月 3 日关闭,6 月 2 日是最后一天营业。

店经理 Johnny 说:“6 月 2 日所有座位都已客满,我们已经加长了营业时间,但还是有很多客人打电话来说想订位。”

知道餐厅将熄灯了消息,很多人都依依不舍,其中包括特鲁多。

特鲁多来吃过很多次了,上个月得知餐厅要关门的消息,就立刻打电话给东主致意,星期日还带著亲友一起来吃饭。

70 岁的 Jonny 表示:“特鲁多说很喜欢我们的食物,遗憾我们要关门了,但也祝福我退休后生活惬意。”

顾客 Peter 和妻子以及妻子的妹妹和妹婿 4 人听闻滕王阁要关门的消息特别难过。

Peter 说,滕王阁不仅为社区带来了美食,也带来了欢乐气氛,所以像他们一样的老主顾非常多。“我们在这里用餐超过 30 年了,和 Johnny 以及他哥哥都变成了好朋友。我们觉得这里很有家庭温馨的气氛,我看著他们的孩子从一个年幼孩子、如今都已经为人父母了,Johnny 成了祖父。”

特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃一回

特鲁多和大儿子一起到滕王阁享美食,与店经理 Johnny 合影

店内照片显示,特鲁多很喜欢滕王阁,多次来用餐

Peter 说特别喜欢店内的点心,所以常常带亲友一起来吃饭。“伤脑筋的是以后不知道要去哪里吃了。”

另一对华人夫妻 - 庄先生和庄太太也是吃了 30 几年的老客人。庄太太说最爱吃滕王阁的北京烤鸭,又说  “Johnny 人非常好,记性一流,不仅能记得来过店内客人的名字,也能记得每个客人喜欢的口味,服务特别周到,令人有宾至如归的感觉。”

这家餐厅是由 Johnny 的哥哥开设在 36 年前开设的,一开始只是一家小餐馆,随著生意越来越好,餐厅面积不断扩大,最终该家族买下了整个购物中心,并将其更名为滕王阁广场。如今,这里只剩下这家餐厅和一家超市。

Johnny 说,他们是原居柬埔寨的华人,6 个兄弟有的后来到了法国,有的则随后移民加拿大。

大哥带著他一起开了这家餐厅,而哥哥于 2018 年去世,之后由哥哥女儿 Nathalie Shienh 接手经营。

整栋楼已经出售给一家开发公司,该公司计划在此建造一座 20 层高的住宅楼,共 300 个单元。

Johnny 和 Nathalie 对于餐厅要熄灯感到难过。Nathalie 说:“这里就像是我第二个家一样,我还是个孩子时,就在这里帮忙擦桌子、和顾客聊天。”Nathalie 说因为连妈妈和叔叔 Johnny 都要退休了,餐厅情缘该告一段落了。

Johnny 说自己曾为此流泪好几次。“每天都在这里上班,和客人互动,成了我日常生活最重要的一环。虽然说退休后我可以游山玩水,但总觉得少了些甚么。”

泰国公主诗琳通曾来店内用餐。

餐厅招待过许多国内外重量级政要,包括美国前总统奥巴马、泰国公主诗琳通和许多驻加拿大的外国大使等。

前总理克里田(Jean Chretien)和马田(Paul Martin)、前总督伍冰枝(Adrienne Clarkson)和已故的新民主党党领林顿等人(Jack Layton)也都是餐厅座上嘉宾。

克里田和 Johnny 及 Nathalie 合影。

克里田在 5 月 12 日母亲节也特地到餐厅用餐,和 Johnny 及 Nathalie 亲自告别 。

滕王阁也是香港许多知名艺人造访渥太华时必来品尝的地方。

   0


24小时新闻排行榜
1 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
2 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
3 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
4 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
5 40岁俄罗斯体操皇后现身 被曝和普京已无关
48小时新闻排行榜
1 加国男子TSFA翻10倍至$88万 每月1.1万免税
2 海关大罢工,出入境要等数小时?货物堆成山
3 力压UT、UBC? 能入读加国这所名校的人最幸
4 Costco顾客花$200买牛排 吃完后拿骨头获退
5 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
6 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
7 加拿大移民部憋大招:狂发枫叶卡送PR 全网
8 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
9 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
10 加拿大未来面临的35大潜在威胁,最严重的竟
最新专稿 更多>>
1 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
2 人鹅情未了(组图)
3 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
4 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
5 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
6 重病席琳·狄翁哽咽:不能走就用爬的!不会
7 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
8 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
9 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
10 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.