温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
7幢历史建筑将被拆除 为大温这个高人气公园让路
www.bcbay.com | 2024-05-26 01:50:52  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

为增加通往təmtəmíxʷtən/贝尔卡拉区域公园(Belcarra Regional Park)西部地区通道的讨论已持续十多年,现在终于尘埃落定,7幢历史悠久的小屋将被拆除,为大温哥华公园让路。

据Vancouver Sun报道,作为一项计划的一部分,现在的təmtəmíxʷtən/贝尔卡拉区域公园内的7幢历史悠久的小屋将被拆除,以提供更多的公共通道并了解该地点的历史。

今年3月,大温都会局(Metro Vancouver)公园委员会投票支持一项计划,涉及拆除以前的度假别墅,这些别墅直到几个月前还被满地宝(Port Moody)作为遗产地受到保护。

但去年情况发生了变化,该市应原住民部族Tsleil-Waututh Nation的要求,取消了这些小屋的遗产称号,该部族自2020年以来一直参与共同管理该区域公园。

该公园曾是Tsleil-Waututh村庄旧址,在1800年代中期因天花流行病肆虐,导致当地人口遭受重创。

都会局规划包括扩大小屋附近的繁忙野餐区,以及新的步道、海滩通道和圆形剧场,并讨论如何融入Tsleil-Waututh文化和历史。

满地宝市长拉赫蒂(Meghan Lahti)的母亲一家多年前曾在此度假,她表示,拆除这些小屋是认识到“这里有一个更伟大的故事要讲述”。

大温都会局公园部门经理菲茨帕特里克(Jeffrey Fitzpatrick)说,这些年久失修的小屋将在被拆除之前拍照,可能是在秋季或冬季。

7幢贝尔卡拉历史悠久的海湾小屋将被拆除。 Laura Sciarpelletti摄

Tsleil-Waututh Nation原住民去年要求取消这些小屋的遗产称号。    官网

 小屋附近的繁忙野餐区将增加许多新设施。        官网

 同一地区最大的遗产建筑Bole House将被修复保留。     档案图片

而同一地区最大的遗产建筑Bole House,将被修复并改造成会议空间和解说活动场所。

都会局正在与Tsleil-Waututh合作,将自然和文化价值纳入规划中。

有关开放布拉德湾沿岸公园西部地区的讨论已经持续了十多年,都会局一直在寻求增加进入公园和绿地的机会,以服务区域内不断增长的人口。

大约十年前,当小屋租户收到驱逐通知时,即与都会局之间展开一场旷日持久的战争。在满地宝将它们指定为遗产建筑后,都会局修改了公园计划,将它们纳入“静态展示”。

满地宝遗产协会(Heritage Society)前主席西蒙(Robert Simons)表示,这些小屋是1900年代初至中期曾经点缀在布拉德湾(Burrard Inlet)的度假地,当时温哥华居民会在夏季乘船前往该地区,贝尔卡拉公园也是许多企业家庭野餐的场所。

小屋租户曾与当局展开一场旷日持久的战争。     Peter Thomas摄

西蒙说,“我们确实在继续失去一些近代历史的文物”,但不能在前进的过程中将其全部删除。

公园委员会在一份报告中指出,这些小屋“条件很差,不是为公众使用而建造的,也不符合现代建筑规范或工程标准。”预计升级费用为240万元,每年维护费用需85,000元。

区域公园局计划用于təmtəmíxʷtən/Belcarra南野餐区的开发预算,2024年为220万元,2025年350万元。

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
3 加拿大最大银行RBC重大重组
4 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
5 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
6 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
7 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
8 加拿大最大银行RBC重大重组
9 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
10 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.