温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
www.bcbay.com | 2024-05-24 19:13:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:全球科技巨头、特斯拉CEO埃隆·马斯克做出惊人预测:未来有一天,AI(人工智能)可能会取代人类所有的工作!

他指出,这样的未来并非遥不可及,发生的概率高达80%。不过他也强调,这不一定是件坏事。

据CNN等媒体报道,5月23日,马斯克在巴黎举行的VivaTech 2024大会上发表远程讲话时表示,未来可能我们所有人都没有工作,上班未来或许会成为一个“选项”。

“如果你想做一份像业余爱好一样的工作,那你就可以做一份工作”,马斯克说:“但除此之外,AI和机器人将能提供你想要的任何商品和服务。”

事实上,这已经不是他第一次表达这样的观点。去年11月,在伦敦举行的AI安全峰会上,马斯克将AI描述为“历史上最具颠覆性的力量”。

在与英国首相苏纳克的对谈时,马斯克表示“未来将会有一个不需要工作的时代”。

马斯克在和苏纳克的对谈中还预测道,AI的未来将是一个“富裕的时代”,人们拥有“普遍的高收入”,而不是普遍的基本收入。

不过当时也警告说,电影里“人形机器人”追逐人类的画面很可能也会出现。

马斯克说,AI就像“一个神奇的精灵”, 能够实现你所有的愿望。然而,他打趣地说,这些童话故事很少有好结局。

马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!

在5月23日的讲话中,马斯克也提到,要实现“所有人都可以不工作,上班只是为享受”的设想,就需要实现“全民高收入”。

他没有透露那时的社会会是什么样子,但他强调,这和政府发放的“全民基本收入(UBI)”不同。全民基本收入是指政府无论每个人的收入有多少,都向他们提供一定数额的钱。

马斯克一直直言不讳地表达他对AI的担忧。在23日的主题演讲中,他仍称,这项技术是他最大的恐惧。

马斯克还提到了伊恩·班克斯(Ian Banks)的《文明》系列科幻小说,书中以乌托邦式的虚构视角,描绘了一个由先进技术运行的社会。

马斯克坦言,这是“对未来人工智能的最佳设想”。

马斯克还发出了惊天一问:在一个不需要工作的未来,人们将如何找到生命的意义?

“如果电脑和机器人在任何事情上都比你做得好,你的生活还有意义吗?”

他说。“我确实认为人类在这方面可能仍然有作用——因为我们可能会赋予人工智能意义。” 

过去几年,AI技术突飞猛进。速度快到让监管机构、公司和消费者们还来不及研究如何负责任地使用这项技术。

随着AI在市场上扩散,人们也日益忧心各行业和工作将如何变化。

马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!

马斯克此前曾声称:“到2025年底,AI将比任何人类都聪明”。

很多专家也表示,他可能是对的。  

人工智能专家和伦理学家Nell Watson分享了未来12个月内,该技术如何从聊天机器人转变为超级智能机器人的详细时间表。

这条道路将从对新计算基础设施的1000亿美元巨额投资开始,然后人工智能将学习如何自我改进,直到变得“有意识”。

不过,麻省理工学院的观点与此不同。

今年1月,该校电脑科学和人工智慧实验室的研究人员发现,职场采用AI的速度比一些人所预期和忧心的要慢很多。

报告显示,之前被认为容易受AI影响的大多数工作,目前对雇主而言大多还不具备经济效益。

专家们还普遍认为,许多需要高情商和人际交往的工作将不需要被取代,例如心理健康专家、创意人员和教师等。

马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!

谈到自家的AI初创公司,马斯克表示,xAI是一家新公司,因此旗下产品Grok仍有许多工作要做,才能拥有与谷歌AI产品以及OpenAI相抗衡的人工智能。

马斯克对此非常有信心,他预测,也许在今年年底就能做到这一点。

此前马斯克还提出,在AI盛行的未来社会中,保持人类对机器人的控制至关重要,因此必须有一个“物理性的开关”,以防止AI出错。

   0


相关新闻
花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
24小时新闻排行榜
1 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
2 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
3 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
4 2024年加拿大大学排名 加拿大最热门的专业
5 税务局获得更大审计权 专家担心纳税人更加
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
3 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
6 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
7 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
8 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
9 薅羊毛!加拿大三个知名品牌倒闭 全部清仓
10 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
最新专稿 更多>>
1 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
2 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
3 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
4 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
5 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
6 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
7 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
8 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
9 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
10 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.