温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来鲜花
www.bcbay.com | 2024-05-13 01:14:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:世界首富埃隆·马斯克(Elon Musk)的妈妈又来中国了!

今年春节,梅耶·马斯克(Maye Musk)就是在上海度过的,这才3个月,她又在上海迎来了母亲节。

5月12日的母亲节,梅耶在儿子旗下的社交平台X上分享了她的节日礼物和喜悦之情。

老妈就是老妈!76岁的梅耶发文还直接艾特了马斯克称:“谢谢你今天给在上海的我送来美丽的母亲节鲜花。接受电视采访结束回来后,我收获了巨大的惊喜,我在采访中对特斯拉上海超级工厂赞不绝口。”

照片中的梅耶身穿米色中式服装,搭配珍珠项链和耳环,显得端庄大气。

她的面前是一大束马斯克专门准备的鲜花,百忙之中的首富还手写便笺,祝妈妈“母亲节快乐”,落款是“爱你的埃隆”,仪式感和氛围感瞬间拉满。

马斯克的母亲节礼物也引得不少妈妈级网友感叹:那些平时总说自己忙的忘了买礼物的,你还能有世界首富忙吗?别给自己找借口了,多点时间关心一下你家人,比什么都重要!

有网友表示,看照片花的颜色和梅耶衣服的颜色一样,不得不说马斯克还是很贴心很细心的。

马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来鲜花

马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来鲜花

还有网友说,马斯克的妈妈好像经常在中国啊,是长住定居了吗?

除了晒出收到的节日花束,梅耶还晒出了上海景色和特斯拉的照片:“无论我走到哪里,人们都热爱他们的特斯拉汽车。你觉得这些车的颜色怎么样?它们在中国很受欢迎,人们很喜欢它们。”

特斯拉最近在中国的销售算不上非常理想,梅伊这也算是在帮儿子宣传了吧。

稍晚,上海电视台著名节目主持人曹可凡还在微博上透露,母亲节当天,梅耶在上海接受了“可凡倾听”的采访。

曹可凡表示:“有幸在母亲节采访一位伟大母亲梅耶·马斯克。今天下午,梅耶·马斯克在繁忙事务中专门抽出时间,来到瑞金宾馆,接受‘可凡倾听’采访。

在采访中,梅耶回顾自己曲折却又多彩的人生故事,分享她对子女的教育理念。同时,她对中国近年社会经济发展给予高度评价。

谈起“特斯拉”,作为母亲,梅耶尤其感到骄傲。她对上海的工作效率表示钦佩。而当看到大街上飞驰而过的“特斯拉”汽车,她更是兴奋不已。

采访结束,回到酒店,恰好收到儿子埃隆·马斯克的母亲节鲜花,欣喜万分,便在社交媒体表达内心感受。

梅耶告诉我,她已走过中国二十余座城市,希望她常来常往,看到更多美丽风景。”

马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来鲜花

这几年梅耶确实是常来中国,也非常喜欢中国文化。

除了今年的春节和母亲节之外,2023年,她还曾三次赴中国旅行,打卡了广州、厦门、成都、武汉、上海、北京等多个城市。

马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来鲜花

澎湃新闻的报道称,此前有消息称梅耶有意在中国定居养老,不过这一消息并未得到证实。

马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来鲜花

今年春节,76岁高龄的老太太重返魔都上海,在冬日的豫园里玩得不亦乐乎。

从晒出的照片看,她一袭米色装扮,脚踩运动鞋,干练又充满活力,丝毫没有亿万富豪妈妈的“傲娇”感。

梅耶发文称:“在上海的时候,我看到了龙年最壮观的展览,分享这个特别的经历。”她同时在也祝贺中国的朋友们新年快乐。

马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来鲜花

梅耶的推文点击很快接近40万,首富马斯克也为老妈捧场,留言称:“应该让更多人到中国旅游”。

不仅如此,马斯克今年4月底访华时,也公开表示自己是中国的超级粉丝。

说起来,梅耶到中国的次数,和在中国拥有特斯拉超级工厂的马斯克相比,好像也不相上下了。

2020年,梅耶就开通了国内的新浪微博。那一年的7月,72岁的梅耶带着她的个人自传《人生由我》中文版,和邓文迪进行了中文直播首秀。

两位传奇女人围绕着独立、冒险、美三个关键词,一起回忆家庭与事业,分享育儿经验和职业心得,一时间圈粉无数。

马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来鲜花

除了卖书,她偶尔也会接下中国的广告。比如分享时装周行程的同时,作为代言人的她,也会顺便露出一下OPPO折叠手机。

马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来鲜花

就这样,她入驻了微博、抖音、小红书,在中国的热度一点不输马斯克。

不少网友说:感觉梅耶也和中国“双向奔赴”了。

去年开始,梅耶似乎又迷上了到中国旅游,3月底,她先后前往广州、厦门、成都及苏州、上海等地,一方面是旅游观光,另一方面则是为了要宣传她的自传。

马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来鲜花

看着她精气神十足、活泼开朗充满干劲的样子,完全没有古稀老人的沧桑感。

一身中国红西装,内搭白色缎面衬衫,飘领带设计又非常别出心裁,配上她利落干净、从来不染的银色短发,眼神笃定,气质大气,是职业女强人又是超模,这份自信的气场,太过迷人。

马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来鲜花

在上海苏宁宝丽嘉酒店的露台上,她穿着精致的黑色丝绒短袍,胸前装饰着鲜艳的花朵,与远处的三件套合影,老上海风情拉满。

马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来鲜花

打卡马斯克的特斯拉超级工厂,也真是支持儿子事业了。

马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来鲜花

第二次来中国,老太太去了北京,逛天坛,看故宫,梅耶在她的社交平台上,总是在称赞:“中国悠久的历史真是令人着迷。”

去年底,老太太还去了香港。

身穿红衣、素颜亮相的她尽管已满头白发,但气质仍然极佳,神采飞扬。

马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来鲜花

梅耶1948年出生于加拿大,一直被称为"加拿大最牛女人"。这不仅是因为她培养出了世界首富的儿子,还因为她本身就是个传奇。

15岁时,她与家人一起从加拿大移居到南非,后开始模特儿生涯。

离婚后为了支持十几岁的马斯克移民加拿大,她也从南非再次搬回加拿大,试过打五份工维持生活!

马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来鲜花

如今的她,不仅拥有硕士学位,手握营养师执照,还是位超模。

她的三个孩子也全都事业有成,除了大儿子成为改变世界的硅谷钢铁侠,她的小儿子也相当成功,目前正在经营金巴尔连锁餐厅,小女儿托丝卡拥有自己的影视公司,两人的资产同样过亿。

儿女们名满天下之后,梅耶的脚步依旧没有停歇。

76岁的梅耶至今仍身材优雅、气质不凡,作为全球最传奇的模特之一,她的身影至今仍活跃在时代广场的广告牌、时尚杂志封面和各大国际T台上。

马斯克曾多次公开表示:“母亲才是我的英雄,我的成功都来自她的培养和影响。”

马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来鲜花

平心而论,梅耶真的称得上是世界上最成功的母亲之一。无论是作为职场女性,还是单亲妈妈,她都太牛了!

梅耶几乎没有年龄焦虑,永远奋斗,从不给自己的人生设限,这份勇气鼓舞和影响着很多人,也潜移默化指引着自己的孩子,最终让他们成为各自行业中的佼佼者。

梅耶曾说过:你用什么态度对待人生,你就会得到什么样的人生。她的这句话,你同意吗?母亲节祝全天下的妈妈节日快乐,拥有丰盈而美丽的人生!

   0


相关新闻
华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控一针见血!加拿大移民打分系统有问题
加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
就是今晚!联邦警报:异常事件成真加拿大房屋租金年增长率9.3% 本拿比超多伦
24小时新闻排行榜
1 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
2 26岁女子病逝 父母只要补偿金拒赴葬礼
3 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
4 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
5 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
48小时新闻排行榜
1 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
2 加拿大移民部要大放水:PR、枫叶卡统统白送
3 加拿大高科技移民全跑了,年薪12万还活不起
4 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
5 加拿大哪座城市食品杂货最便宜?你可能猜不
6 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
7 加拿大这几个边境爆发大规模“走线”潮
8 高贵林熊妈妈丢下孩子在后院荡秋千
9 儿子被绑到亚洲?母亲伤心欲绝 孤身寻子一
10 超萌:大温熊妈妈嘴叼小熊崽上门玩秋千
最新专稿 更多>>
1 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
2 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
3 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
4 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
5 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
6 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
7 移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
8 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
9 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
10 就是今晚!联邦警报:异常事件成真
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.