温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省2023年毒品合法化 已造成超14,000人死亡
www.bcbay.com | 2024-04-23 02:58:49  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省的药物非犯罪化试点项目正在接受越来越多的审查,公共安全问题引起了对执政的新民主党的关注,因为该省正朝着秋季选举迈进。

本周早些时候,温哥华警察局副局长费奥娜·威尔逊在一次由联邦众议院卫生委员会主持的听证会上作证,谈到了该试点如何限制警方对问题性公共药物使用的响应,包括医院内和公交车站内的情况。

“在非犯罪化之后,有许多这样的地点,我们绝对无权处理那些问题性的药物使用,因为人们似乎持有少于2.5克的药物,”威尔逊说道。“所以,如果你有人在海滩上和家人在一起,旁边有人吸食可卡因,那不是警察的事。”

非犯罪化试点于2023年1月引入,允许卑诗省成年药物使用者携带最多2.5克的阿片类药物、可卡因、甲基苯丙胺和摇头丸进行个人使用,而不会面临刑事指控。根据《受控药物和物质法》下由加拿大卫生部授予的豁免,还允许在一些公共空间开放使用药物。

该省曾试图在去年十月出台限制公共药物使用的立法,但被法院阻止了。

卑诗省最高法院维持了对限制公共药物使用的法律暂停。

BC省2023年毒品合法化 已造成超14,000人死亡

省长大卫·伊比表示,他对公共安全问题也表示关注,并打算解决这个问题。

“仅仅因为我们对那些与药物成瘾斗争的人有同情和关心,不意味着我们需要放弃我们的公共空间,也不意味着我们必须拥有更不安全的公园和游乐场,”伊比说道。

该省的选择包括终止该项目,或可能要求联邦政府对试点项目进行更多改变。

下周,卑诗省心理健康和成瘾部长詹妮弗·怀特赛德与她的联邦同行雅拉·萨克斯之间将举行会议。

与伊比的声明相呼应,怀特赛德捍卫了非犯罪化,将其视为一种消除药物成瘾污名化并将其视为医疗问题而非刑事问题的方式。

“我们坚持认为,对于与药物成瘾斗争的个人怀有同情,并不意味着不需要确保工作人员和公众的安全,”怀特赛德说道。

统计数据显示,卑诗省的原住民持续受到有毒药物危机的严重打击。

卑诗省的官方反对派一直在强调医院内的非法药物使用以及非犯罪化试点周围缺乏防护栏。

“我们知道这会导致目前正在发生的事情,即在空中列车、餐馆和公共空间发生的药物使用激增,”卑诗统一党领袖凯文·法尔肯说道。“这是一个可怕的失败,重要的是要认识到我们没有看到改善的结果。”

支持减少危害的倡导者表示,答案不是放弃试点,因为它确实产生了一些好处。

反对派声称在温哥华医院有公开药物使用和贩卖。

“让我们坐下来让事情发生,因为我告诉你,另一种方式是(药物使用者)陷入孤立。所以,如果(变化)是为了减轻公共场所的一些药物使用,我完全赞成。” 减少危害和康复专家盖伊·费利塞拉说道。

非犯罪化试点是为了解决卑诗省严重的药物过量危机而引入的一项措施。自从2016年4月危机被宣布为公共卫生紧急事件以来,该省已有超过14.000人死于有毒药物。

   0


24小时新闻排行榜
1 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
2 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
3 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
4 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
5 特鲁多提议将租金支付计入信用评分 网友怎
48小时新闻排行榜
1 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
2 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
3 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
4 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
5 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
6 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
7 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
8 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
9 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
10 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
最新专稿 更多>>
1 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
2 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
3 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
4 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
5 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
6 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
7 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
8 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
9 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
10 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.