温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乱套!加国有人煽动集体“0元购”
www.bcbay.com | 2024-04-19 16:59:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240419-2

乱套!加拿大有人煽动集体“0元购”!涉及大批超市,警方:报警就到

谁都没想到,多伦多竟然有人公开号召加拿大人在下个月的一天集体到一些超市“0元购”,真是乱套了。据BlogTo报道,多伦多近日到处出现了这样的海报。海报上写着:“首届一年一度的 Loblaws 盗窃日!就在 2024 年 5 月 12 日。”海报底部是 Loblaw 超市集团旗下商店的标志,包括,例如No Frills、Fortinos、Shoppers Drug Mart,甚至还有 华人超市大统华 T&T。但到处张贴的海报上没有写明到底组织者是谁。

媒体联系了 Loblaws公司,问其是否了解这些海报,以及如何为当天可能出现的混乱状况--大批人入店0元购做好准备。该公司尚未回复。多伦多警察局发言人在一份电子邮件声明中表示,这家超市巨头是一家私人公司,拥有自己的保安人员。该发言人解释说:“如果有人在商店行窃被抓,商家可以报警并提出指控。如果一家企业出于某种原因打电话给警方要求去他们的所在地,我们会的。”

除了这个让人大跌眼镜的海报之外,加拿大还有组织发起“ 抵制Loblaws活动”。该活动定于5 月 1 日开始,是由 Reddit 论坛社区的一个板块“Lobalws失控了”(Loblaws Is Out of Control)组织的,该社区在加拿大各地的成员已超过 50,000 名。

据悉,这场抵制活动将于5月1日开始,持续一整月,目的是要求Loblaws及旗下超市降价15%;取消“会员优惠价格”(迫使顾客注册Optimum会员才能获优惠价格);如果在Loblaws等超市购物,也只买亏本促销商品。但是,这个机构在看到有人号召5月12日在Loblaws旗下超市偷窃的事情后急着撇清关系。

该论坛发布了一个帖子,声明此活动与他们无关。在一份电子邮件声明中, 该版块版主  Emily Johnson 谴责了“Loblaws 盗窃日”的行为。她说,“看到这个很让人担忧,我们没有听说过任何有关此事的消息,并明确谴责这种行为。”

她强调,他们的团队有严格的规则来删除任何鼓励盗窃、恶作剧或其他非法行为的内容。而论坛也有也有规定,会删除煽动非法活动内容。她补充说:“虽然我们非常清楚加拿大人的日子很艰难,但我们鼓励所有人遵守当地法律并通过适当的渠道提出他们的担忧。”

但是,更夸张的是有人甚至在社交媒体上公然煽动抢钱!海报写道,”......现在就去多伦多超市收银机伸手抢钱,因为这些钱本来就是你的......”消息一出,网友们炸锅了。加拿大人也在网上对海报的反应分成2派。很多人都强烈谴责这种号召0元购的行为。

 “实际上,按照《刑法》第 22 条这已经犯罪了。任何涉及怂恿犯罪,即一个人怂恿另一个人犯罪。“怂恿”包括引诱、招揽或煽动他人犯罪。如果有人鼓励盗窃,他们可能会被指控怂恿盗窃罪,即使盗窃实际上并未发生。””我会参加抵制活动,但我可不会去犯罪。”

但是竟然也有人表达了对这次活动的热情。还有一些网友就持中立态度: “我可不想宣扬这种无法无天的行为,但讲真,我们现在去超市买买个菜,花的钱几乎相当于房贷月供!”

这只是在食品杂货价格飙升的情况下,沮丧的加拿大人对Loblaws采取的一种抗议形式。很多人选择了合法形式的抗议,比如选择小型私有超市买菜,而不去大型连锁店购物。目前不知道会不会真的有人“响应号召”,但现在的治安情况下,很多超市已经提高警惕,严防各种0元购。下个月5月12日这一天可能更会严阵以待,以防万一。

"加拿大不适合努力工作的人"!60%国民悲观愤怒

National Post近日发表评论文章,题为"方慧兰领导下的加拿大不适合有抱负或努力工作的人"。文章指出,尽管特鲁多领导的自由党政府在过去8年半的时间为遇到的每一个问题投入了大量资金,但大多数加拿大人认为这个国家已经从根本上崩溃了。现在,自由党试图让民众相信,解决(他们帮助制造或未能解决的)问题的答案就是:撒钱。

在本周二的预算案公布之前,加拿大副总理兼财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)一反近年来的传统,在预算日之前的几周内试图让加拿大人相信,政府计划表现出财政紧缩。2024年预算案旨在解决两个主要问题——不是为了加拿大,而是为了这个国家的"执政党"。最近的民意调查显示,加拿大人对联邦政府的愤怒和悲观情绪创6年新高,大多数人认为这个国家已经支离破碎。

Nanos Research的一项调查显示,3月份有62%的加拿大人表示,他们对联邦政府感到愤怒或悲观,达到6年来的最高水平。仅有11%的加拿大人感到满意,另有11%的人表示不感兴趣。在此之前,Leger在今年早些时候对1,554名18岁或以上的加拿大人进行的一项在线调查结果显示:67%的加拿大人认为"这个国家已经崩溃了";50%的人对加拿大现下的管理方式感到愤怒。

因此,方慧兰在过去三周里一直试图"撒钱贿赂"千禧一代和Z世代.在其预算案的前言中,方慧兰向加拿大年轻人保证,自由党"计划建设一个更适合你们的加拿大,在这里你们可以取得进步,努力会得到回报,可以买得起房子"。

不可否认的是,自由党在住房方面的一些想法是好的,比如激励各省和地方政府减少繁文缛节、放宽分区限制,以及在联邦土地上建造住房。但这意味着,未来几年纳税人的数十亿元将用于资助"经济适用房",国家将承担数十亿元新公寓楼贷款的风险,还有数亿元资金将用于从市政基础设施到培训技工等各种项目。

总的来说,2024年预算案在未来五年新增了530亿元的新支出。为了支付所有这些开支,同时将赤字保持在每年400亿元左右,直到2025年底的下一次联邦大选。2024年预算案打算仅在今年就从辛勤工作的加拿大人的口袋里多掏出219亿元。

方慧兰说,她希望建立一个"努力工作就有回报"的国家,但她传递的信息却截然相反:没有必要努力工作来改善生活,因为政府会出钱照顾你的孩子、补牙、购买避孕药和糖尿病药物,这样你就可以维持你的生活。如果你真的努力奋斗并致富,你会受到严厉的惩罚。

在面对那些将受到这些措施惩罚的行业领袖时候,方慧兰问道:"你想生活在一个什么样的国家?只有父母能帮助付首付的年轻加拿大人才能买得起房子的国家?"但也许这位财政部长需要被提醒,正是自由党袖手旁观,房价在他们任期内上涨了60%;国家债务在十年间增加了一倍多,从2014-15年度的6490亿元增加到2024-25年度的约1.44万亿元。事实上,尽管自由党政府誓言要帮助年轻人,不让他们背负沉重的债务,但数字却讲述了一个完全不同的故事。

吓人!加拿大团伙持枪劫车案:连续犯案撞警车 

今天,约克区警方发布了一段在旺市发生的暴力劫车未遂事件的视频,并将犯罪嫌疑人在多伦多以及大多伦多地区其他武装劫车事件中使用的一辆被盗车辆联系起来。

4月6日凌晨2点左右,约克区警局接到劫车报案后赶到旺市Yonge Street和Glen Cameron Road交口的一个停车场。警方称,一名女子正走向她的车,一名嫌疑人走近并将她拉开。随后,第二名嫌疑人进入了她的车。女受害人与嫌疑人扭打,其丈夫也加入协助。

调查人员发布的视频显示,嫌疑人试图驾驶受害者的车辆逃跑。然后,他们在停车场撞上了另一辆车,而该女子的丈夫试图将嫌疑人从车里拉出来。随后,嫌疑人跑向一辆停在附近的由第三名嫌疑人驾驶的白色讴歌汽车。

调查显示,犯罪嫌疑人使用的白色讴歌汽车于4月1日在皮尔区被盗。约克区警方4月7日表示,这辆讴歌随后在多伦多劫持了一辆蓝色宝马。4月13日,警方对参与该事件的嫌疑人提出指控,因为他们撞上了警车。几天后,约克区警察使用闪光弹(一种能产生闪光和巨大噪音的分散注意力的装置)找到了被盗的讴歌车,车内有三名嫌疑人。

嫌疑人当时携带了一把装满子弹的枪支,并试图徒步逃跑。警方指出,所有嫌疑人均已被拘留,被盗车辆已被追回。18岁的多伦多居民Poshur Williams和两名15岁和16岁的男性青少年被指控犯有非法持有枪支罪。因为《青少年刑事司法法》,这两名青少年的身份无法公开。当时, 警方称Williams正处于假释期间。调查人员认为可能还有其他嫌疑人与这些劫车事件有关,并呼吁任何知情者挺身而出提供线索。

假冒中国警察 大温有人损失110万

据列治文皇家骑警称,诈骗者最近通过冒充中国警察或政府官员,有受害者被骗取了 110 万元。

就在今年3 月 1 日至 4 月 8 日一个多月的时间,列治文皇家骑警就收到了 7 起案件报告,其中 4 名受害者向这些冒充中国警察或政府官员的骗子交了钱。报告的总损失超过 110 万元,其中有 3起案件没有汇款。

列治文皇家骑警有组织犯罪部门称这些骗子非常有说服力,采用各种策略来欺骗人们,包括欺骗合法电话号码,或者威胁如果不付款,警方将采取行动。警方表示这些类型的诈骗继续列治文社区出现,不幸的是,一些人继续成为这些诈骗者的牺牲品。

警方发布警告,称这些欺诈行为可能会对受害者造成毁灭性的经济和情感影响,希望人们提高警察,防止进一步受害。列治文皇家骑警提醒公众,如果有人自称来自政府机构,要求使用比特币、Google Play 或 iTunes 礼品卡作为付款方式,请立即挂断电话并向警方举报。列治文皇家骑警建议您定期查看加拿大反欺诈网站,以了解有关影响社区的最新诈骗和欺诈的更多信息。

   0


24小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
3 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
4 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
5 BC限水令下:“我种什么它能活着?”
48小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
5 总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什
6 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
7 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
8 加拿大人对联邦政府的愤怒和悲观达6年来最
9 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
10 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
最新专稿 更多>>
1 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
2 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
3 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
4 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
5 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
6 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
7 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
8 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
9 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
10 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.