温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
网友神总结最新版“刚来温哥华需要知道的事”
www.bcbay.com | 2024-04-17 03:13:09  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

自特鲁多执政以来,加拿大的风评就一直在下降,尤其是疫情期间,甚至能用“民不聊生”来形容。众所周知温哥华一直以来都是加拿大最宜居城市之一,曾经也是一篇赞誉,如今却是批判多过褒奖。

问个问题:刚来温哥华,需要知道哪些事?如果十年前问这个问题,相信大家会说:温哥华冬暖夏凉、温哥华人很友好、温哥华房价有些贵、温哥华坐公交天车全凭自觉……

可是,现在的温哥华呢?是否该更新一下这些“需要知道的事”了?近日,Reddit网友们总结了一份最新版本的,虽说其中有些吐槽意味,但至少基本符合实情,可供温哥华的新移民们参考,也能让老移民来唏嘘一下。

感谢公交司机,哪怕他们态度不好

在Reddit上,谈论温哥华特色、来温哥华需要知道的事,得票率第一的是“感谢公交司机”。这的确是温哥华的老传统了,下车的时候要说一声Thank You,曾经被认为是温哥华人素质高的代表行为。

就算如今公交司机们因为这样那样的原因态度不太好,一言不合还闹罢工,在网友们看来,既然你要天天乘坐公交,最好还是跟他们道个谢,也好让他们觉得自己被尊重,从而互相尊重。

网友神总结最新版“刚来温哥华需要知道的事”

别信什么暖冬,肯定会下雪

温哥华确实经历过一年不下雪,但只是罕见情况,就算是2023年厄尔尼诺暖冬,温哥华还是出现了多场降雪,包括零下15℃的极寒。

所以,不要觉得温哥华真的很暖,该带的、该买的厚衣服得买好,铲雪的东西得准备好,经常开车的话,雪胎也要备好。总之,温哥华是有冬天的!

奇葩开车行为一箩筐

这是温哥华近年来最大的倒退之一,因为低门槛移民变多,导致奇葩开车行为一箩筐,让本以为温哥华人老实本分的新移民司机直接“傻眼”。

比如,印度裔移民就有自己的招牌举动:把车直接停在路上,然后打着双闪灯,给人感觉是自己车出问题了,其实只是为了在路边等朋友,后面的车就算愤怒,也只得绕行。

严格的行走礼仪

虽说温哥华人的开车素质已经不如从前,但温哥华人的走路素质还是保持的不错,请一定要严格遵守。比如,在人行横道上要走右边,如果道太窄,碰到迎面而来的路人,你要主动让道。

坐电梯亦然,不快步走上电梯的话,就老老实实地待在右边,不要和家人朋友并排,尤其是天车枢纽站的电梯,很多人真的是为了赶天车才匆匆往上走,千万别把ta挡了。

温哥华人走路特别快

如果你在温哥华走路,发现所有人都超过了你,不要觉得他们是在嫌你慢,或者对你表达不满。温哥华虽然不算一座高节奏的城市,但

人比较不守信

这可能让人有一些意外,但有很多网友认为温哥华人不太守信,比如答应的事经常爽约,哪怕是某些大公司,答应在什么时候送快递或者预约上门安装,会临时放鸽子,打乱别人的计划。

其实老移民对此已经司空见惯,尤其是某些通讯商,可能答应好三天后上门装网络,结果有事拖延到十天后。什么,那七天你只能用手机流量上网?他们才不会管,更不可能给你赔偿。

了解交通标志

BC省的交通标志在北美算是比较复杂的,比如行人控制的绿灯,就让一些拿海外驾照开车的新移民摸不着头脑,以为一定会变红,结果从来没变过。

其实解决这些问题很简单:在当地练车考驾照就行,然而,无论是BC还是加拿大其他省份,对海外驾照开车还是太宽容了。

这里有罕见的“西方无神论”

大家可能都会认为西方任何一座城市的教徒比例都很高,可温哥华却是个例外,因为全市近60%的人没有宗教信仰,全加拿大比例只有35%、美国只有30%。如果你喜欢“传教”,却发现温哥华人很多都不感冒,不要觉得惊讶。

内向者的天堂

北美人均“E”人(外向)?在不少网友看来,温哥华却是内向者的天堂,有可能是因为这里亚裔比例非常高,而亚裔一般是低调内敛不太喜欢“搞事情”。

所以,你在温哥华出门时如果只想低头走路是没问题的,因为不会有人特意跟你打招呼,大家一般都是各干各的事,但这也不是冷漠,只是不那么热情罢了。

没有天然沙滩!

温哥华虽然是个海滨城市,但却是北纬49度的海滨城市,可能有人误以为English Bay、Kitsilano Beach的沙子都是天然的,但有网友表示“其实是河流挖出来的淤泥风干了的沙子”。

只有一个例外,那就是UBC的Wreck Beach,沙子来自侵蚀的悬崖。但Wreck Beach也是温哥华最难到达的海滩,因为要爬山,还挺累。

人们活在被地震摧毁的“恐惧”中

这种说法,其实是自嘲,因为温哥华是一个缺乏大新闻的城市,因此很多媒体会不停地翻炒一个内容:温哥华有可能会发生9级大地震,从而摧毁整个城市。

年复一年,人们似乎都活在地震的“恐惧”中,但如果真的担心温哥华被地震摧毁,温哥华的房价可能这么贵吗?人口可能增加的这么快吗?

别去蒸汽钟

最后这个“去温哥华要知道的事”,更是让人哭笑不得。喜欢Gastown的人一定会说:蒸汽钟怎么你了?这么讨厌的吗?但表达此观点的网友却说:蒸汽钟号称温哥华旅游明信片,可它就是一个钟,还经常坏,Gastown街道都破成啥样了……

看完这最新版本的“刚来温哥华需要知道的事”,你对这座城市是更喜爱了呢,还是印象分变低了?

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
2 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
3 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
4 快讯:加拿大3月通胀率升至 2.9%,降息难了?
5 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
48小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
3 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
4 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
5 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
6 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
7 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
8 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
9 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
10 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
最新专稿 更多>>
1 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
2 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
3 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
4 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
5 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
6 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
7 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
10 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.