温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔组织反碳税 卑诗两大反对党党领出面力挺
www.bcbay.com | 2024-04-02 02:03:33  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

反对碳税的声浪在卑诗省遍地开花,列治文市有一场反碳税活动,卑诗联合党和卑诗保守党两大党领、现在议员及候选人们均到场声援。另外,还有民众在一号公路沿线上集会抗议碳税。

周一下午在列治文 Minoru 公园内聚集了大约一百多位民众,难得的是中间偏右的卑诗两大党党领都出席活动,既有合作却也互别苗头的意味。

卑诗保守党党领罗仕德 (John Rustard) 表示:“碳税造成民众生活压力,对环境保护一点效用也没有,如果省保守党能执政,将取消碳税。”

卑诗联合党党领冯宜干 (Kevin Falcon) 称:“直接取消省级碳税不切实际,因为联邦碳税将取而代之。他强调,省联合党现阶段的诉求是冻结碳税、取消省燃料税,若若联邦保守党有一天执政而取消碳税时,省联合党会愿意同步取消。”

对于卑诗碳税制度是由省自由党时创建的,冯宜干则称,他 2015 年任财政厅长时冻结了碳税,是省新民主党执政后又开始上调碳税。

华裔组织反碳税 卑诗两大反对党党领出面力挺

这场集会活动的发起人是赖彦宏,他表示自己只是一名普通公民,移民加拿大30年来从没想过有一天会站在街头参与政治,但继上一次为了反毒品注射屋站出来后,他发现必须要发声、必须要投票,才会让政治人物重视你的声音。

对于碳税,赖彦宏认为它对环境保护没有效用,“如果要人们少排污,还不如多补助购买电车或是设置充电桩的费用,让民众能负担得起开电车。”

华裔组织反碳税 卑诗两大反对党党领出面力挺

在列治文经营小生意的张可仁说,碳税对小企业主造成了另一重成本负担,他说:“至少让产品成本增加15%至20%。”但对小企业来说,成本常无法转嫁,因为像Walmart、Loblaws等超商不愿意商家调高价格,如果不保持原价可能会无法上架,这导致他的生意很难做。

此外,一个名为“全国抗议碳税”的组织,则发出通知,呼吁民众沿着 1 号高速公路抗议,其中参与活动的示威者之一加尔布雷斯 (Jeff Galbraith) 认为应该废除碳税。“食品成本在上涨,暖气成本正在上涨,汽油价格正在上涨,碳税肯定对气候没有帮助,那么它到底是做什么用的呢?加拿大人想知道,这些碳税钱都去哪儿了?”

   0


24小时新闻排行榜
1 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
2 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
3 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
4 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
5 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
48小时新闻排行榜
1 市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑
2 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
3 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
4 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
5 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
6 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
7 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
8 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
9 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
10 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
最新专稿 更多>>
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
3 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
4 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
5 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
6 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
7 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
8 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
9 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
10 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.