温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大将与美国出现降息分歧 加币今年大波动
www.bcbay.com | 2024-03-28 08:45:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着央行降息的倒计时继续进行,加元将面临什么?

经济学家表示,到目前为止,由于市场对加拿大央行行动的预期有所回落,油价得到OPEC+的延长减产决定的支撑,加元一直保持得相当不错。今天上午的交易价为73.60美分。

但这种情况可能即将改变。

凯投宏观(Capital Economics)预计,随着加拿大央行和美联储的利率政策路径出现分歧,以及其他不利因素的威胁,加元将迎来艰难的一年。

这有几个原因。

Capital预测,加拿大可能已经避免了经济衰退,但今年的增长将会疲软。通胀率也低于预期,本季度平均为2.8%。

相比之下,美国的就业增长依然强劲,最近的通胀数据“出人意料地上升”。

随着经济疲软和通胀降温,Capital预计加拿大央行将在2025年前将利率下调至2.5%——高于多数发达经济体投资者的预期。

不过,它对美联储的预测更接近市场预期。资本预计,一旦利率达到3.25%至3.5%,美联储将在2025年停止降息。

这将使加拿大和美国之间的政策利率差距达到金融危机以来的最大水平。

此外,Capital的助理经济学家Ruben Gargallo abargue说,由于美国短期内经济衰退的风险很小,美联储有可能减少货币宽松政策,可能比经济学家预期的还要小。

所有这些对加元都有影响,但还有更多。

Capital的大宗商品团队预计,OPEC+将在今年第三季度开始放松部分减产,将油价从目前的每桶82美元推低至70美元。

Gargallo abargue表示:“尽管最近两者之间的关系并不是那么紧密,但我们认为油价下跌将在2024年和2025年对加元构成不利。”

即将到来的最后一个关键风险是美国总统大选。

他说,川普如果获胜,让美国退出美国与加拿大和墨西哥的贸易协定的可能性,对经济和加元都是一个重大风险。

 Gargallo abargue写道:"总之,我们认为加元今年将贬值,因为加拿大央行会比美联储更早降息,且原油价格下跌。"

Capital预计,到今年年底,加元兑美元汇率将跌至71.4美分。

加拿大将与美国出现降息分歧 加币今年大波动

   0


相关新闻
加拿大推新黑色硬币 还是女王头像经济学家断言加国难逃通胀反弹 吁脱钩利率
加拿大明年食品继续升 四口之家支出增700元加拿大央行明年会大幅降息!但要避免房价上
TD宣布再裁员数千人 不良贷款准备金提高2.中国造的假2加元硬币进入加拿大:如何识别
加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气美国利好通胀数据一出 加元就飙涨
首批印有查尔斯国王头像的硬币将在全加拿大血亏50w离场!加拿大央行:预计推迟降息+幅度
24小时新闻排行榜
1 特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人
2 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
3 利好!加航推飞香港通票:锁定价格 全年随
4 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
5 加拿大房地产行业面临大调整:30%经纪人恐
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人
3 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
4 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
5 利好!加航推飞香港通票:锁定价格 全年随
6 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
7 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
8 加拿大房地产行业面临大调整:30%经纪人恐
9 美联储恐抛出“重磅炸弹”
10 多伦多大学和UBC警告:4月日食恐引发超千人
最新专稿 更多>>
1 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
2 春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
3 突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
4 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
5 其实你不懂女人心
6 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
7 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
8 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
9 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
10 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.