温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
马斯克表态不再支持民主党:美国需要红色浪潮
www.bcbay.com | 2024-03-26 06:30:59  ZAKER | 0条评论 | 查看/发表评论

美国特斯拉、SpaceX和社交媒体X(前推特)公司老板马斯克素来与美国总统拜登不对付。在美国11月总统选举即将到来之际,马斯克旗帜鲜明地表示,自己将不再支持民主党。

3月25日,马斯克在X平台网民发布的线上投票下留言回复。该网民自称以前是民主党支持者,最近感觉民主党施政不力,但认为自己仍旧支持自由主义,并询问是否有其他人与自己感同身受。

“直到几年前,我还是100%支持民主党,”马斯克回复称,“现在,我认为我们需要一个‘红色浪潮’(a red wave),否则美国就要完蛋了。”

众所周知,马斯克与拜登政府及拜登本人的恩怨由来已久。

早在2022年,因特斯拉未获白宫邀请一事,马斯克便多次公开嘲讽拜登是一个“傀儡”、“年纪太大”、“无法与选民有效沟通”、“并非真正的总统”,甚至曾指控拜登已“被利益集团控制”……

2022年5月,马斯克发布推文称,自己在过去的大选中全部投给了民主党候选人,但“下次我将投给共和党”。他同时指责民主党“分裂、仇恨”,并对他“展开了肮脏技俩”。

同年10月,因威胁停止向乌克兰提供星链、发表“利于俄罗斯”的推文,马斯克被美国政府盯上。

当时有消息称,白宫正考虑对马斯克收购推特等交易进行“国家安全审查”。不久后,白宫方面予以否认。

“我认为我们需要一个‘红色浪潮’,否则美国就要完蛋了”,马斯克推文截图

美国《商业内幕》网站提到,在此之前,尽管马斯克没有掩饰他对拜登的厌恶,但他一直拒绝承认自己将支持拜登的竞争对手、 美国前总统川普。

去年11月,马斯克曾表示:“我想我不会投票给拜登,但我并不是说我会投票给川普。”

3月初,《纽约时报》援引消息称,川普日前在佛罗里达州棕榈滩会见了马斯克和一些富有的共和党捐助者。

报道称,这是一次私下交流,并强调川普和团队正在为大选紧急寻找政治献金。而马斯克净资产约2000亿美元,他如果决定支持川普,就有可能凭一己之力消除拜登及其盟友预计拥有的巨大资金优势。

马斯克随后证实了这次会面确实发生了,但坚称自己不是川普的捐助者。3月6日,他发布推文表示:“特别明确一下,我不会向任何一位美国总统候选人捐款。”

2020年5月,马斯克与时任美国总统川普交谈

3月18日,马斯克接受CNN前主持人唐·雷蒙(Don Lemon)采访时提到:“我当时在朋友家吃早餐,川普过来了,就是这样。我不会以任何方式、任何形式为他支付法律费用。他也没有向我要钱。”但他并没有并没有排除他在2024年支持川普的可能性。

“在最后关头,我可能会支持某位候选人,但我现在还不清楚,”马斯克表示,“我希望在选举前做出深思熟虑的决定,如果我决定支持某个候选人,我会解释清楚缘由。”

   0


24小时新闻排行榜
1 中国军校老师退休移民加拿大,被控间谍或遭
2 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
3 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
4 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
5 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
48小时新闻排行榜
1 2024更新 加拿大护照回中国免签政策
2 中国军校老师退休移民加拿大,被控间谍或遭
3 上月回国后 越来越觉得移民是个后悔的选择
4 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
5 疲软的公寓市场突然火爆,2024是抢offer年
6 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
7 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
8 加拿大一大批人中招损失惨重 警惕这5类危险
9 毒妻认罪 闪婚41天逼死丈夫勒索千万 或判1
10 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
最新专稿 更多>>
1 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
2 重磅:席琳‧迪翁惊喜亮相,宣布要重
3 加拿大移民政策巨变!大批华人留学生冒雨抗
4 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
5 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
6 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
7 俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
8 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
9 可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
10 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.