温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
400万人无医生 加国卫生保健垫底
www.bcbay.com | 2024-03-21 18:09:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240321-2

突发!加拿大首次推出限制临居入境人数新规!3年大幅削减几十万

继限制留学生人数后,加拿大联邦政府再次将目标瞄准临时居民,移民部长马克·米勒(Marc Miller)首次表示,加拿大将为临时居民抵达人数设定目标。移民部长马克·米勒今天(3月21日)1点召开记者会,在会上表示,他计划在未来三年内限制临时居民人口的数量。

移民部长马克·米勒周四表示,联邦政府希望在未来三年内减少临时居民在加拿大人口中所占的比例。米勒表示,2023年,临时居民占加拿大人口的6.2%,政府正在努力限制临时居民人数,到2027年将这一比例减少到5%。为此,移民部将首次将临时居民纳入其年度移民水平计划,预计将于今年秋季发布。米勒在新闻发布会上表示:“需要做出改变,使系统更加高效、更加可持续。”他补充说:“在我们提前计划时,应该就国际移民的增加对加拿大意味着什么进行诚实的对话。”

第一个限制临时居民的目标将于今年9月设定。移民部长表示,他将于5月与各省/地区和联邦部长召开会议,讨论如何设定这一目标水平。 “各省/地区知道他们独特的劳动力需求和能力,并且需要对他们引进的人承担责任。”米勒部长还要求移民部门审查现有的引进临时居民的计划,以便更好地满足劳动力需求并消除系统中的滥用行为。

移民部长宣布,他已指示移民部门对引进临时外籍工人并使其符合劳动力市场需求的计划进行审查。他进一步补充说,加拿大现在将在秋季首次设定临时居民的年度目标,就像每年为永久居民设定的目标一样。

政府还计划从 5 月 1 日起减少进入加拿大某些行业的工人数量。就业部长 Randy Boissonnault 表示,目前允许最多 30% 劳动力通过临时外劳计划的企业,这一比例将降至 20%。医疗保健和建筑行业将不受这一变化的影响。就业部长表示,联邦政府还要求雇主在申请临时外籍工人之前考虑持有工签的寻求庇护者。

移民部年初已经推出新规,限制留学生人数,现在再次将目标瞄准临时居民,原因是加拿大政府目前对临时居民人数上升的担忧。加拿大统计局于 2023 年 9 月公布了新数据,报告称,持有留学签证、工作签证和庇护申请的加拿大临时居民人数接近220万,比2022年增加了近 70 万人。其中安省有近100万临时居民,占45%,包括近42万工签,28万学签,工签&学签持有者占16万,难民寻求庇护者超过9万。魁省第二,有47万临时居民,其中难民寻求庇护者近15万。

超过 100 万工签持有者正在根据加拿大经济移民计划寻找永久居留途径。然而,通过经济移民获得的PR永久居民的名额数量有限,远低于加拿大临时居民TR的数量。特鲁多政府目前面临住房危机的冲击,与此同时,加拿大人口以创纪录的速度增长。

去年6月,加拿大人口突破4000万大关,但不到一年后,有望达到另一个里程碑:4100万。如果按照移民部长今天的讲话,加拿大人口不断增长,但临时居民的比例将6.2%减少至5%,减幅1.2%,按照人口4000万计算,大约减少超过40万名临时居民。

财大气粗!特鲁多牙买加旅行花了超过$23万!一年内度假4次

National Post在周四发布的一篇文章指出,加拿大政府文件的显示,特鲁多最近一次在牙买加度假的花费比一年前去同一目的地的类似旅行多了近7万加元。

总理及其家人于圣诞节后在牙买加Ocho Rios附近的Prospect庄园住了10天,这次度假总共花费了23万零442加元。相比之下,2022年圣诞假期期间的类似旅行的总共花费为16万2000加元。

特鲁多这次旅行成本还不包括在度假地的住宿费,因为这是由长期的家族朋友Peter Green免费提供。此前这一做法备受争议,不过道德专员Konrad von Finckenstein认定此举合规。他指出,赠送给议员的礼物可以对朋友和家人提供的礼物做出例外。

然而,政府文件显示,仅皇家骑警在这次最新旅行中就花费了16万2051加元,“用于保护总理及其家人在2023年12月26日至2024年1月4日前往牙买加期间的安全”。该机构没有详细说明这些费用或涉及多少人员,理由是这关乎到安全问题。

此外,皇家加拿大空军在机组人员的住宿、餐费和差旅费上花费了逾1万6000加元,燃油和飞行餐饮费用则接近4万2000加元。这包括两次前往和离开牙买加的航班:第一次用于搭载总理及其家人;第二次是当飞机出现机械问题时,需要第二次飞行来运送替换零件。

文件指出,维修本身没有花费任何费用。“替换零件是从现有的国防库存中取出的,并且后来在现有的庞巴迪CL650保修计划下由原始设备制造商免费更换,” 文件中写道。另外近1万加元的费用涵盖了一个特工委员会的员工开支,该员工负责为总理建立安全通讯。

此外,加拿大纳税人联合会联邦主任Franco Terrazzano在推特上表示,总理在一年时间内四次度假——其中两次前往牙买加,去年八月去了BC省的Tofino,以及去年四月份前往Montana。“这已经让纳税人花费了超过90万加元。”

总理最昂贵的假期是在2016年圣诞节后前往阿加汗私人住所的旅行。这次旅行花费了27.1万加元,并导致当时的伦理专员Mary Dawson就此展开调查。她发现堵路多违反了《利益冲突法》的几个条款,并指出阿加汗并非他所声称的“亲密家庭朋友”。

400万人无医生 加国卫生保健垫底

近年加拿大人对本国的医疗系统颇为不满,而最新报告也显示,加拿大在 10 个富裕国家中获得初级卫生保健和预约医生方面的排名都双双垫底。加拿大健康信息研究所于今天周四发布的一项针对10个高收入国家的调查显示,加拿大在初级卫生保健方面排名垫底。

在这项由联邦基金于 2023 年的调查中,86% 的 18 岁及以上加拿大人表示,他们有医生或经常去的地方接受医疗服务。该研究称这一数字低于 2016 年接受调查的 93%,这意味着去年估计有 400 万加拿大成年人无法获得初级保健。

获得初级保健的人口比例低于其他接受调查的国家,其中包括澳大利亚、法国、德国、荷兰、新西兰、瑞典、瑞士、英国和美国。所有 10 个国家的平均值为 93%。其中荷兰排名最高,2023年,99% 的荷兰成年人表示可以获得初级保健服务。美国的表现仅略好于加拿大,87% 的美国成年人表示可以获得初级保健服务。同时,加拿大在当天或次日预约看医生或护士的能力方面也排名垫底。只有 26% 的加拿大成年人能够如此迅速地获得医疗救助,低于 2016 年的 46%。

调查还显示,家庭收入较低的加拿大人比收入较高的加拿大人拥有初级保健提供者的可能性较小。调查还发现,39% 没有初级保健的加拿大人至少患有一种慢性疾病,29% 的人正在服用一种或多种处方药。2023 年联邦基金还对参与者的心理健康状况进行了调查。

报告发现,COVID-19 大流行以及经济压力正在给加拿大人造成损失,2023 年有 29% 的成年人报告患有抑郁、焦虑或其他心理健康状况。联邦基金是一家总部位于美国的非营利基金会,为多个国家的患者和医疗保健提供者的调查提供资金。研究人员在 2023 年 3 月至 8 月期间进行了采访。在加拿大,有 4,820 人接受了采访。

对租客说"法庭见"大温华裔被起诉了 

大温一位房东对租客说“法庭见”,结果自己也被起诉了,并输了官局。华裔房东A某和华裔租客B某就押金纠纷闹上了BC省民事调解法庭。

根据法庭文件,房东A某称租客B某在搬走时损坏了东西,而且没有清理房屋,因此拒绝退还押金。与此同时,租客B某则表示,根据双方协议的规定,她要求双倍偿还被扣押的 375 元押金。根据合约,双方租约于2021年9月6日开始,固定租期预计于2022年4月30日结束。此后,租约将转为按月协议。租金为每月 750 元,另加 375 元押金。 2022年6月,房东称需要为家人提供房间,要B某于2022年7月31日搬出。

根据Daily Hive 的报道,2022年7月下旬,房东A某出城。7月30日,租客B某给房东发短信称存放清洁用品的一楼卫生间被锁了,房东则让B某不要担心,只是说把房间里的东西清理干净,“等我回来打扫卫生,我会清洁地板的。”但没想到双方就此开始闹不快。房东通过电子邮件向租客发送了所称损坏的照片,并要求她修复。并称如果B某拒绝,她可以修好,但还说:“法庭见。”

根据仲裁庭的裁决,房东向法院出示的损坏“主要是磨损和划痕”。法庭在裁决中称“损坏符合合理磨损,合同称B某对此不负有责任。虽然照片显示浴室很脏,但尚不清楚该浴室是否是B某专用的”。最后,法庭责令房东向房客支付超过 750 元的损坏押金。租客总计收到了 946.99 元,其中包括押金和仲裁费。

   0


相关新闻
新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
惊人!加拿大最新破产数激增41%苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
24小时新闻排行榜
1 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
2 华人常去度假胜地出事!女子返加途中遭抢劫
3 警告加拿大未来五年会更差!生活水平加速下
4 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
5 “骗”了我们30年 韩红父亲原来是家喻户晓
48小时新闻排行榜
1 薅政府羊毛!加拿大政府发福利了 快领
2 精明!Costco良心购物清单 7种必备日用品
3 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
4 下月降息?加拿大2月CPI出人意料下跌,加元跳
5 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
6 加拿大华人常去的24家知名连锁超市上“黑名
7 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
8 突发!温哥华发生严重袭击案 甘比街暂封闭
9 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
10 华人常去度假胜地出事!女子返加途中遭抢劫
最新专稿 更多>>
1 400万人无医生 加国卫生保健垫底
2 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
3 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
4 加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产
5 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
6 突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天
7 英媒曝凯特复出绝密计划!有人偷看其病历被
8 惊人!加拿大最新破产数激增41%
9 苹果女程序员飙车致男伴死亡逃回中国 细节
10 悲剧:华裔老太开奔驰撞死苹果高管,3死1重
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.