温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
建筑工人惊爆!已没人买房 大批人失业破产跑路
www.bcbay.com | 2024-03-14 22:12:26  加国君 | 0条评论 | 查看/发表评论

尽管大多地区(GTA)2月份的住宅销售和新上市房源量在逐步增加,但多伦多的一名建筑工人警告称,由于房价过高,任何有意购房的买家都不太可能购买房产,这导致该市的建筑业面临严重困境。

在一段TikTok视频中,用户@procarpentrytrips更新了几个月前拍摄的一段视频,警告说,由于该市昂贵的房地产市场,许多建筑工人失业。

这位建筑工人解释说:“这是关于多伦多的。许多房屋框架工人(framer)失业了,许多后备框架工人也失业了。抱怨越来越多。工作正在停止。没人在浇灌基础。没人在买房子。因为谁会以5%的利率购买一个f***(脏话消音)150万加元的房子。”

在视频的更新中,这名男子解释说,自从他拍摄了TikTok视频的第一部分以来,情况逐渐恶化。

“所以,伙计们,大约六个月前,我一直担心最坏的情况,不幸的是,此时此刻,最糟糕的情况已经发生了。目前,这是我见过的最严重的工作短缺。就在今年冬天,整个大多伦多地区的住宅房屋仅有100个基础支持,”他说。

“这是前所未有的,GTA拥有超过800个团队。几周来,许多人一直呆在家里。我个人认识的三个人已经破产了,其中一个快要被收回房子。他们正在考虑搬到澳大利亚,去美国,逃离债务,谁又能责怪他们呢?从小时工的角度来看,目前在整个GTA地区只有一份招聘屋架工人的工作。”这位建筑工人继续说道。

建筑工人惊爆!已没人买房 大批人失业破产跑路

“过去两个月来,情况一直这样起伏不定。周中可能会雇佣两三个人。以前每小时都会有两三个人被雇佣。六年前,每天都有30个新广告,每天都有30个新的招聘者。”他警告道。

“我不想成为传递坏消息的使者。我绝对不是试图传播恐惧,我试图传播现实,并警告外界情况正变得严重。”

对这段病毒式传播的TikTok视频的反应各不相同,一些建筑工人表示很难找到工作,而另一些人声称他们在过去几个月里一直很忙。

“作为多伦多的一名电工,我自去年11月以来一直失业,这是我九年职业生涯中失业时间最长的一次。我是在工会里的,工作清单几乎没有变动。”一个人在TikTok视频下写道。

建筑工人惊爆!已没人买房 大批人失业破产跑路

“缓慢的建筑行业是即将发生灾难的重要指标,”另一人补充说。

还有人表示,加拿大最大的电气承包商出现了大规模裁员潮。网友透露,过去一个月,该公司已经解雇了大量电工,目前工会名单上有600人,而等待下一次就业机会的时间已经长达6-8个月。

建筑工人惊爆!已没人买房 大批人失业破产跑路

根据多伦多区域房地产委员会(TRREB)最新的市场报告,与去年同期相比,2月份GTA的住宅销售和新房源量都有所增加,房价也比去年同期有所上涨。

根据多伦多区域房地产委员会(TRREB)的最新市场报告,2月份通过TRREB的MLS系统共有超过5600笔GTA住宅销售,同比增长17.9%。

   0


24小时新闻排行榜
1 2024报税注意!CRA这新增项目 逾期或被罚$
2 爆赞!加拿大华人回国选择更多了:单程仅$
3 利率走空!美国通胀加速反扑 加拿大数据强
4 彻底大乱!加拿大政府紧急从这国撤离大使馆
5 为什么加拿大越来越多50岁以下的年轻人患上
48小时新闻排行榜
1 在Costco做这5件事会被拉黑 已有多名华人中
2 离婚后公开露面!苏菲一句话无意中伤特鲁多
3 电动车或汽油车 哪个更划算?专家给出答案
4 2024报税注意!CRA这新增项目 逾期或被罚$
5 吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死
6 加拿大超市巨头出新招:强制扫一扫 否则出
7 爆赞!加拿大华人回国选择更多了:单程仅$
8 7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取
9 加拿大超市过期食品不会扔掉 全都这样处理
10 列治文巨大噪音传到温哥华本拿比 市府开罚
最新专稿 更多>>
1 大温气温或飙到20度破纪录!油价恐飙至2.3
2 别贪便宜!在Costco做这5件事会被"拉黑"
3 2024报税注意!CRA这新增项目 逾期或被罚$
4 吓傻!加拿大名校19岁中国留学生涉醉驾撞死
5 7省反对!特鲁多一意孤行涨碳税 被警告自取
6 加拿大最强女租霸!房东被彻底整疯
7 加拿大市中心大白天突发枪击!2死1伤
8 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
9 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
10 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.