温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国华裔女情陷假帅哥失67万:从未有人叫我甜心
www.bcbay.com | 2024-02-16 08:58:19  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

有受害人表示,被一名在网上认识的男子骗取了感情和信任,然后堕进声称是加密货币投资的骗局,损失了数十万元个人积蓄。

不少加拿大人最近堕进了一种新型的网络骗局,共损失数千万元,这骗局糅合了投资计划、爱情陷阱和加密货币诈欺,特色是放长线钓大鱼。

据CBC Marketplace报道,爱民顿的林女士(Stephanie Lin,译音)来自台湾,早前在就业平台LinkedIn认识了一位自称名叫梅利(Robin Murray)的男子。林是一家销售高档产品的零售店经理,梅利自称是某大航空公司的市务经理。两人最初仅作专业范畴的交流,林觉得梅利外型很吸引,却不知道他提供的照片,其实是盗用自别人的社交媒体帐户。

“我很爱这个人,我信任他,我把所有的钱都投入到他要我做的项目中,我实在不能失去他。”他们其后转移到使用手机通讯程式谈话,无所不谈。梅利在履历中声称自己拥有北京大学国际经济硕士学位,居于美国西雅图。

林说:“从来没有人叫过我甜心、宝贝,这很窝心,对吗?我不能自持,我觉得自己和他发生了感情。”

林本来并不相信这种投资,但梅利表示对她不相信他的爱感到很失望,并展示一些人在加密货币市场上赚得百万元财富的个案。于是,林从RRSP中提取了现金给梅利投资,之后梅利给她看平台上的本金一直在获厚利,又让她成功提取了部分款项,林浑然不知这一切都是骗局。

直至一次,林尝试提取较大数额的款项,但不成功,对方借词推搪,然后,从此消失得无影无踪。

林女士哭诉, 50万美元(约合67万加元)是她的毕生积蓄,她在被骗后,有想过自杀。

爱民顿警方的网络罪案调查组追查到林女士损失的款项流向了柬埔寨,调查行动来到这里难以继续。

LinkedIn表示,其平台已引入了身份验证等保护功能,以避免发生类似骗案。

林女士人财两失,潸然下泪说道:“这事带给了我巨大的伤痛。”

   0


24小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
3 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
4 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
5 加拿大移民造成男女比例失衡 求偶竞争最大
48小时新闻排行榜
1 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
2 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
3 大温惊现“以性换租” 把衣服全脱了还要摸
4 硅谷爆灭门案!前谷歌亚裔工程师疑杀妻儿后
5 RBC突然更新加拿大央行降息预估 早于此前暗
6 卑诗华裔女子$100万全款买房,政府要没收
7 BC房租上涨有限制 房东们开始疯涨这些费用
8 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
9 加拿大移民造成男女比例失衡 求偶竞争最大
10 突发!枪手在超级碗游行中开枪 百万人大逃
最新专稿 更多>>
1 认罪!中国留学生车祸后夺枪袭警!警察中弹
2 热议!赵安吉死因成谜 疑开车到私人领地溺
3 荒谬!加国政府给仅2人的IT公司2.58亿合同
4 扎心!“在温哥华单身” 一辈子积蓄都不够
5 突发反转!华人赢了?毒品注射屋不建了!
6 语出惊人!特鲁多政府宣称不再修建新公路
7 特鲁多政府曝惊人丑闻!自由党棺恐深陷危机
8 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
9 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
10 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.