温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大女性选民倒向保守党的怀抱!原因很简单
www.bcbay.com | 2024-02-13 08:53:23  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

新的民调数据显示,反对党保守党有望在加国大选中获得历史上最大的多数席位之一。

Abacus Data周日公布的数据显示,43%的坚定选民支持保守党,只有24%的人仍打算投票给自由党。

在Abacus首席执行官David Coletto指出,19个百分点的领先优势“是保守党在全国范围内最大的领先优势”。

或许最值得注意的是,新的结果显示,大量加拿大女性投向了保守党的怀抱。

去年这个时候,保守党支持者的增长几乎完全来自男性选民。但现在,多数加拿大女性表示她们打算投票给保守党,达到38%,26%的人仍支持自由党。

在2023年头几个月,保守党在新任党魁博励治(Pierre Poilievre)的领导下获得了越来越多的政治支持。但是当时支持者中的性别差距显著。

加拿大女性选民倒向保守党的怀抱!原因很简单

图源:X@AnaPoilievre

安格斯·里德研究所去年3月16日进行的一项民调尤其能说明问题,在某些类别中,男性和女性对博励治的支持率相差20个百分点。在35岁至54岁的选民中差距最大,47%的男性喜欢博励治,女性仅27%。

“女性更喜欢特鲁多,而不是博励治,这一比例接近20%。这是一半的选民。”安格斯·里德研究所所长Shachi Kurl当时写道。

新的Abacus数据仍然显示,加拿大男性倾向于保守党的比例很高,为47%,而女性支持保守党的比例也在上升,达到38%。

加拿大女性选民倒向保守党的怀抱!原因很简单

至于是什么原因导致成千上万的加拿大女性明显打破传统,站在保守党一边,简单的答案是,加拿大现在有太多的问题,这促使整个人口有史以来第一次考虑投票给保守党。

这种现象在年轻选民中已经有所体现。34岁以下选民是自由党领袖特鲁多在2015年赢得多数政府的主要原因。仅仅九年之后,年轻选民现在是加拿大最支持保守党的一个年龄组。

去年9月Abacus Data的民调首次发现,博励治在年轻人中的支持率高于老年人,这对保守党来说几乎是前所未有的。Abacus的David Coletto当时这样描述:“如果几年前有人告诉我,保守党领袖在年轻一代加拿大人中比年长的加拿大人更受欢迎,我会告诉你你疯了。”

对年轻选民来说,主要原因是经济。34岁以下的人受到住房负担不起的打击最为严重,他们对自由党和新民主党采取措施的信心日益丧失。

随着加拿大女性转向保守党,或许还值得注意的是,保守党一直在推行一项审慎的政策,让博励治更容易受到女性选民的欢迎。

这包括提高博劢治的妻子Anaida Poilievre的知名度,以及这位保守党领袖的全面形象改造。从去年夏天开始,他换上了休闲装,把书生气的眼镜换成了隐形眼镜,也不再像以前那样以愤怒的政治演说而闻名。

只要新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)不提前终止该党与特鲁多政府事实上的联盟,加拿大要到2025年10月才会举行大选。

但是如果最新的民调数据保持不变,它很容易转化为加拿大历史上最大的压倒性胜利之一。

预测显示,保守党将在众议院获得223个席位。338Canada网站综合了所有公开的选举调查结果,预计保守党将在下次选举中获得多达226个席位。

来源链接:

  • https://nationalpost.com/opinion/first-reading-thanks-to-women-tories-on-course-for-largest-landslide-in-canadian-history

   0


相关新闻
保守党博励治年终专访:要把加拿大带回从前加拿大反对党威胁不让特鲁多放假过节!
联邦保守党长视频抨击全国住房危机 浏览数最新民调现惊人趋势 保守党会不会伙NDP干这
真的厌倦了!特鲁多遭对手碾压 仍然坚持留保守党狠批联邦秋季预算案将致5大方面涨价
民调指现在大选自由党惨败 保守党可赢多数联邦保守党民调再领先:民众忧经济 关注5大
加拿大移民系统垮了!反对党狠批特鲁多联邦保守党党领:谈经济政策 吁制止外国渗
24小时新闻排行榜
1 中餐馆对小费不感恩?华裔小哥留下500小费
2 突发!赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁
3 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
4 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
5 加国这加油站掺水90% 女司机刚加完油SUV就
48小时新闻排行榜
1 又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
2 加中产收入曝光:房都买不起 年薪10w挣了个
3 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
4 骨灰盒茶叶…Costco推出春节产品把华人吓个
5 中餐馆对小费不感恩?华裔小哥留下500小费
6 突发!赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁
7 加拿大灰色离婚愈演愈烈 中年夫妻的秘密调
8 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
9 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
10 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
最新专稿 更多>>
1 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
2 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
3 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
4 两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
5 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
6 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
7 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
8 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
9 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
10 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.