温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了…
www.bcbay.com | 2024-02-08 17:45:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:因为拜登总统“文件门”的调查特别报告,美国政坛今天发生巨震。

拜登在卸任副总统离开白宫时,带走了有关阿富汗的机密文件,以及从白宫内部简报中获取的笔记本,上面的手写条目“涉及敏感情报来源和方法”

在2月8日,司法部特别检察官发布了对于此案的调查报告。

这份报告不建议对总统提出任何刑事指控,然而,报告形容拜登是一个“记性不佳的老人”,记忆力“明显有限”。

报告内容

此案特别检察官许景(Robert Kyoung Hur,音译)指出,拜登与调查人员的合作是他决定不提出指控的因素之一。

此外,他认为如果对方被起诉,很可能在审判中“像我们约谈他时那样,向陪审团展示自己是一位富有同情心、出于良好动机、记性不佳的老人”。

美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了…

“到那时他已经是一位八十多岁的前总统了,很难说服陪审团判定他犯有重罪,这需要证明他存在故意犯罪的精神状态。”

许景在报告中写道,与2017年的一次被录音的谈话相比,拜登在接受问话时的记忆“恶化了”。

“他不记得自己是什么时候担任副总统的,在面谈的第一天就忘记了副总统任期结束的时间,在面谈的第二天就忘记了任期开始的时间。”

拜登也记不住他儿子博(Beau)死亡的时间。

他显然也不清楚围绕从阿富汗撤军的争论,而这正是他担任总统头几个月最为焦头烂额的一件事。

调查人员还说,拜登有着对机密文件的轻率态度,比如他习惯于把敏感文件读给一个代笔人听,已经对国家安全构成了重大威胁。

报告总结道:"我们还预计许多陪审员会对拜登先生特拉华州家中最终发现阿富汗文件的地点感到震惊:在车库一个严重损坏的盒子里,在一个倒塌的狗箱、一张狗床、一个 Zappos 盒子、一个空桶、一盏用胶带缠着的破台灯、盆栽土和合成木柴附近。”

美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了…

如今不论是共和党人还是民主党人,都对这份报告不满。

民主党不满

这种说法可能进一步让81岁的拜登感到尴尬,因为他试图让选民相信他还不算太老,有能力再连任四年。

拜登在一份声明中说:“我很高兴看到他们得出了我一直相信他们会得出的结论——这个案子不会被起诉,事情现在已经结束了。”

拜登指出,自己全力配合了这项非常详尽的调查,从未设置障碍。

“因此我在去年10月8日和9日两天内进行了长达五个小时的面谈,尽管以色列在10月7日刚刚遭到袭击,而我当时正在处理一场国际危机。”

这似乎是在为报告中提到的他在采访过程中的记忆缺失找借口。

美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了…

总统特别顾问索伯(Richard Sauber)在声明中表示,对于特别检察官不起诉结束调查表示高兴,但对报告中的一些不准确和不当的评语表示不同意。

拜登的律师鲍威尔(Bob Bauer)批评称,报告中包含了无关和毫无根据的评论,还指责对方过度调查,藐视司法部的规范。

“我们认为报告对拜登总统记忆的判断是不准确或不恰当的。这份报告使用了非常带有偏见的语言来描述目击者中一个司空见惯的现象:对多年前的事件缺乏回忆。”

美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了…

本案之所以引起全美关注,还是源于前任总统川普在相同问题上面临的重大麻烦。

共和党不满

川普此前被指控在其Mar-a-Lago家中非法保存机密文件后,拜登总统的“文件门”成为了焦点。

面对结果,川普则表示:调查结果表明他在双轨制下成为不公平的起诉对象。

美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了…

支持川普的团体也表示:"如果你太衰老而无法接受审判,那么你也太衰老而无法成为总统。乔-拜登不适合领导这个国家。"

参议员乔希-霍利(Josh Hawley)在自己的帖子中说:"拜登不记得他当副总统的时间?他有资格再当4年总统吗?"

参议员JD Vance指控司法部在处理拜登和川普的机密文件案件时存在双重标准。“拜登以私人身份泄露机密信息,却获得了通行证。川普‘处理不当’自己政府的机密信息,他们却要他死在监狱里。”

美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了…

一周两次认错人

在周三(2月7日)于纽约的一次竞选活动中,拜登将德国前总理默克尔和科尔搞混,后者于2017年去世。

这是拜登在不到一周的时间里第二次搞混外国领导人。

本周早些时候,拜登在讲述七国集团峰会的另一个故事时,把法国总统马克龙和已故的密特朗搞混了,密特朗于1981年至1995年领导法国,1996年去世。

美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了…

81岁的拜登多次在公共场合出现口误。

2023年7月,他不小心说“超过100名”美国人死于新冠。白宫后来将这个数字修正为“超过100万”。

6月,拜登将乌克兰战争与伊拉克战争混为一谈,称俄罗斯总统普京正在“输掉伊拉克战争”。

民调显示,选民也对这位81岁总统的年龄和精神敏锐度表示担忧。

   0


相关新闻
重磅!上诉法院驳回川普“豁免权”主张川普诽谤女作家二度罪成 被罚6.4亿元天价赔
川普已笃定获共和党提名?“将在这天见分晓加拿大年轻人涌向保守派,川普比特鲁多还受
川普将矛头对准加拿大 表态在加美边境修墙川普为何那么讨厌特鲁多?前幕僚说出了秘密
17岁巴伦参加外婆葬礼成焦点 对父亲川普很川普拔头筹可能二度执政 加拿大政府做好准
77岁川普健康罕受关注 医生警告胡锡进:首战大胜 川普有多大机会重回白宫?
24小时新闻排行榜
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 加拿大人懵了 需存够170万元巨款才能退休
4 华人每天都吃的米饭这样吃会致重病 甚至会
5 2023大温住宅普遍增值 但卑诗这两城市却惨
48小时新闻排行榜
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
4 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
5 专家:买机票现在是最佳时机 回中国航班这
6 华裔UBC学生坐飞机上学 比在温哥华租房划算
7 加拿大人懵了 需存够170万元巨款才能退休
8 华人每天都吃的米饭这样吃会致重病 甚至会
9 大批多伦多华人入境遭严查 查这个更细...
10 破防了!梅西日本踢30分钟 霍启刚再发文讨
最新专稿 更多>>
1 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
2 $0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
3 物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
4 媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模
5 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
6 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
7 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
8 DT最高大上的地中海主题餐厅 全场菜品没有
9 Cask Whiskey 美食节五道菜59刀 全年最划算
10 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.