温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大汽车盗窃猖獗 保费大涨!博励治最新宣布
www.bcbay.com | 2024-02-05 15:03:05  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦保守党党领博励治(Pierre Poilievre)周一来到宾顿市宣布,如果他在下届选举中当选为总理,将对偷车贼加强惩罚,包括增加重复犯罪者的监禁时间。

据CTV报道,博励治周一早上进行了竞选式的宣布,并描述了他所认为的正在加拿大各地上演的“汽车盗窃危机”。自由党也表示,自2015年以来,大多伦多地区的汽车盗窃案件增加了300%。

博励治指出,自由党在2019年对C-75号法案的修改旨在使国家的保释程序现代化,这是问题的罪魁祸首,使得惯犯“在被捕几个小时后就可以获得保释。” 

“这种情况发生是因为总理特鲁多危险的逮捕-释放政策在我们社区中放过了犯罪和混乱,”博励治说道。

加拿大汽车盗窃猖獗 保费大涨!博励治最新宣布

博励治在会上提出了一项四点计划来解决这一问题。多伦多在2023年被盗了超过12,000辆汽车,这是至少五年来的最高数字。

该计划包括:

  • 将惯犯的强制监禁时间从六个月增加到三年;

  • 如果被判盗窃机动车刑事犯罪罪名成立,将取消获得居家监禁的资格;

  • 如果汽车盗窃是由有组织犯罪所为,这将被视为“加重惩罚的因素”;

  • C-75号法案中所谓的“逮捕-释放”政策将被废除,以“确保惯犯入狱而不是获得保释。”

博励治的承诺是在自由党就汽车盗窃问题举行全国峰会之前提出的。2月8日的这场会议将探讨如何阻止通过帮派和有组织犯罪将被盗车辆运往中东和非洲的方式。上周,安省省长福特谈到了该省的汽车盗窃问题,并誓言要尽可能长时间地将汽车窃贼关在监狱里。

“我曾与朋友交谈,他们说因为有人可能会踢开门,拿枪指着他们的头说,交出你的钥匙,所以他们在床边放着棒球棒睡觉,”福特在联邦政府宣布拨款1.21亿加元帮助安省预防枪支和帮派暴力之后说道。

博励治表示,安省的汽车盗窃索赔在2023年上半年增加了329%,造成了7亿加元的损失。他指出,根据加拿大保险局的统计,这些盗车案说明在安省的每个驾车者一年需要为此多花130加元。

   0


相关新闻
特鲁多还应该继续领导自由党吗?自由党闹内川普拔头筹可能二度执政 加拿大政府做好准
移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂加拿大选举局推线上打假工具 助选民分辨假
2024首个政治民调 特鲁多政府差评达10年最驵勉诚:下届大选后NDP不会与自由党组联合
特鲁多坚拒下:我爸在我这年纪还有12年的任保守党博励治年终专访:要把加拿大带回从前
黄台之瓜何堪再摘 特鲁多将再参选 完成未竟保守党势头非十拿九稳 一个因素左右大局
24小时新闻排行榜
1 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
2 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
3 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
4 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
5 席琳·迪翁惊喜亮相格莱美 给霉霉颁奖
48小时新闻排行榜
1 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
2 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
3 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
4 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
5 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
6 硅谷杀妻案引家暴话题 华裔女精英化浓妆遮
7 加拿大小费标准指南出炉 原来我一直都给错
8 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
9 亚裔女接了通电话损失所有积蓄 银行还要讨
10 女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才
最新专稿 更多>>
1 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
2 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
3 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
4 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
5 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
6 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
7 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
8 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
9 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
10 事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.