温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大办世界杯:你猜票价多少?没票也能入场?
www.bcbay.com | 2024-02-05 08:22:18  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

国际足协周日公布了由加拿大、墨西哥及美国联合主办的2026年世界杯足球决赛周赛事日程。

温哥华将会举办7场赛事,包括了6月13日、18日、21日、24日和26日进行的5场分组赛,7月2日进行的其中一场32强淘汰赛,以及7月7日进行的其中一场16强淘汰赛。

加拿大队将会在温市于其中两场分组赛迎战对手。此外,多伦多将主办6场比赛,包括5场分组赛,以及其中一场32强淘汰赛。

国际足协估计,在2022年卡塔尔世界杯中,阿根廷对法国的决赛全球观众人数达到15亿,其中美国有接近2,600万。

然而,温哥华将会如何准备这场体育盛事、球迷怎样购票,以及纳税人需负担多少等问题,目前还未有具体定案。

安排大批外来游客、记者和工作人员的住宿,必须有周详规划。大温地区的酒店房间短缺,看来也来不及兴建新酒店或将空置的办公大楼改装成酒店,幸好这里有港口,利用游轮或许是个不错的“B计划”。

票价方面,2022年卡塔尔世界杯的首轮分组赛,票价为69至220美元。温哥华也将举办球迷节庆大萤幕派对,让没票的公众也可一起观赏所有比赛,地点暂定为喜士定公园(Hastings Park)。

公园内耗资逾1亿元、设有1万个座位的PNE圆形剧场(PNE Amphitheatre),可望赶及于2026年春季末启用。

温哥华市长沈观健在出席2022年卡塔尔世界杯期间留影。 (图:Ken Sim /X)

根据官方数据,温哥华市政府需承担2.3亿元开支,省府授权市府在2030年之前,向住宿消费征收2.5%的税项。

负责管理卑诗体育馆(BC Place)的Pavilion Corp公司,尚未公布一系列升级工程的预算,估计将需数千万元。

联邦政府也未公布分担多少支出,当中包括保安措施。在2010 年温哥华冬奥,保安费用高达10亿元。

卑诗省政府预计,世界杯将在2026年以及其后的五年内,为旅游业带来超过10亿元的收入。然而,有研究大型赛事对经济影响的学者指出,很多这类大型体育赛事可能只对部分行业有振兴作用,未必对整体经济产生太大影响。

加拿大办世界杯:你猜票价多少?没票也能入场?

PNE圆形剧场设计图   (图:PNE)

   0


相关新闻
“足球凯撒”贝肯鲍威尔离世 终年78岁加拿大女足0:4惨败澳大利亚队 世界杯被淘汰
2026年世界杯赛事确认扩大 温哥华酒吧欢欣阿根廷智利巴拉圭乌拉圭 联合申办2030年世
球王陨落!贝利因病去世 传奇一生画下终点世界杯赛制改变 加拿大可能在2026年举办更
梅西领奖时为何身披金边黑衣?各方对此意见梅西:想以世界冠军身份再踢球
一张图胜千言万语 他俩并肩世界杯 价值20亿疯狂!200万球迷涌入阿根廷首都:膜拜梅西
24小时新闻排行榜
1 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
2 硅谷杀妻案引家暴话题 华裔女精英化浓妆遮
3 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
4 亚裔女接了通电话损失所有积蓄 银行还要讨
5 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
48小时新闻排行榜
1 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
2 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
3 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
4 硅谷杀妻案引家暴话题 华裔女精英化浓妆遮
5 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
6 加拿大小费标准指南出炉 原来我一直都给错
7 亚裔女接了通电话损失所有积蓄 银行还要讨
8 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
9 女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才
10 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
最新专稿 更多>>
1 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
2 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
3 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
4 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
5 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
6 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
7 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
8 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
9 事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
10 留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.