温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体诉讼
www.bcbay.com | 2024-02-03 18:47:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:对于绝大多数加拿大人而言,房产是最重要的财产。在加拿大买房或卖房都需要找一个经纪。

根据《金融邮报》(financialpost)的报道,在上个月,加拿大房地产行业面临集体诉讼的法律挑战,他们被指操纵价格,范围从一开始的大多伦多地区扩大到加拿大所有地区!

负责索赔的律师事务所是Kalloghlian Myers Limited Liability Partnership (LLP)。

1月19日,这一新的索赔声明已经正式提交给联邦法院!

新的索赔声称,全国范围内的房地产经纪人都在从事非法活动,导致住宅地产佣金不合理增长。

此外,索赔指出,加拿大房地产协会(CREA)和各地的地方房地产委员,也协助促使了这些所谓的违规行为。

这一索赔是对大多伦多地区(GTA)经纪公司提起的原始集体诉讼的延伸。

炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体诉讼

案件的核心是一项规定——卖方为买方经纪服务买单。

房屋卖家被要求使用Multiple Listing Service(MLS)时,向买家的房地产经纪公司提供佣金。

这一规定扼杀了买方经纪市场的竞争,导致在本已竞争激烈的市场中佣金上升。并且,该规定还否定了就服务的价格或质量进行谈判的可能。在法律文件中,原告Kevin McFall来自安大略省的Milton。

在出售他的住宅房地产时,McFall总共支付了5%的佣金,其中包括2.5%的佣金加上HST给买家经纪公司。

他聘请了Royal LePage Meadowtowne Realty地产公司,该公司在交易中同时也代表买家。

对加拿大人来说,这些佣金费用是出售房屋的一笔非常可观的成本,它令本不富裕的加拿大家庭雪上加霜。

炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体诉讼

例如,房屋售价现在为 746,000 加元,全额佣金(由买卖双方的经纪商分摊)的税前金额在 26,330 加元至 37,300 加元之间。在多伦多市场,此前公布的税前平均佣金超过 62,000 加元。

参与了针对CREA的诉讼的法律专业人士Bates说:“争论的焦点是买方经纪人佣金不应该从卖方的销售收益中强制扣除,佣金应该由买方经纪人与买方协商。在这种情况下,加拿大房地产协会的规模将远远小于现在。”

参与此案的另一位律师John Syme表示,此案有望使人们获得赔偿,并改变监管佣金支付的规定。

法律团队寻求赔偿,不仅是为了他们的客户,也为自2010年以来买卖过住宅房地产的个人。

Syme说:“如果诉讼成功,将导致被迫向买家经纪人支付佣金的房地产卖家得到补偿。”“此外,未来管理佣金支付的规则很可能会发生变化。”

根据Bates的说法,大多伦多地区的案件预计将在未来两到三年内达成解决方案。大多伦多地区以外的案件应该在几年后结束。

炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体诉讼

2023年9月,当联邦法院批准了针对大多伦多地区房地产行业的集体诉讼时,加拿大房地产协会发表了一份声明。

该机构表示:“我们仍然相信针对CREA和其他被告的指控毫无根据,我们将继续在这个案子中为我们的会员辩护。”

对于这一诉讼,不少加拿大人发表了自己的看法:

有人为这一诉讼叫好:

“5年前我们出售联排时,找到了一位只收取0.5%佣金(最低$750)的经纪人。然后,他以同样的0.5% 买方经纪佣金挂牌了我们的房子。此后,我们几乎没有得到任何回应。直到他勉强建议我们将买方佣金提高到2.5%。瞬间,我们吸引了大量关注,进行了多次展示,并收到了一些报价。在我看来,我们基本上被迫贿赂买方经纪人,才能让他们向客户展示我们的房子。我认为应该由买方全额支付他们的经纪人佣金,并由他们决定是否愿意支付更多以获得更好的服务。“

炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体诉讼

”这是加拿大腐败的震中…”

炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体诉讼

“并不太确定这起诉讼的走向。毕竟联邦内阁中有38%拥有多处房产。具有讽刺意味的是,在这些住房规定通过时,并没有一个人主动回避…”

炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体诉讼

“我认为未来卖方只应支付卖方经纪人,而买方应支付买方经纪人。买方会更加慎重地选择经纪人,并选择提供服务的最佳价格。买方经纪人的佣金可以像法律费用、土地转让费用、预付房产税等一样被添加到销售交易中。至于是否同意将每笔交易追溯至2010年都进行补偿,我不太确定,但我在这段时间交易了2处房产!另外,似乎并不清楚如果胜诉谁将获得赔偿。买方为房屋支付了费用,但佣金是从卖方的收益中扣除的。”

炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体诉讼

也有人对此提出质疑:

“我的售价并没有因为任何佣金而改变。我们知道我们想要多少钱,而我们确实得到了。我支付的唯一佣金是给我的销售经纪人。她与她的买方同事如何分配这笔钱与我无关。我真心相信,最有可能抱怨房地产经纪人的人,是那些最不可能购买或出售房屋的人!”

炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体诉讼

“2019年我们出售了住宅。我们在面试了几名经纪人后,选定的那位经纪人同意将佣金降至3%。房屋在6周内以我们期望的价格卖出。你大不了就是被他们拒绝,然后继续面试其他经纪人。问题出在哪里呢?”

炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体诉讼

对此,你怎么看?

   0


相关新闻
惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
24小时新闻排行榜
1 检控官温哥华上班途中遇袭送医 省长深感不
2 性感女星罹乳癌已扩散 后悔年轻时隆乳
3 上月大温住宅销售增近4成 市场开始倾向卖方
4 “维多利亚女王号”邮轮爆不明疾病 逾百人
5 哈利、梅根再被皇室“降级” 地位几乎快到
48小时新闻排行榜
1 2024年加拿大人要加薪了!就在这时候
2 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
3 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
4 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
5 注意检查账户!加拿大2月发放六大福利金
6 热议!加拿大杂货巨头因一个披萨再次受到质
7 检控官温哥华上班途中遇袭送医 省长深感不
8 加拿大房市暗流涌动 降息未明确有人决定赌
9 助晚上好眠 睡眠专家早上绝不做这事
10 加拿大2月六大福利金发放!这几天快查账户
最新专稿 更多>>
1 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
2 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
3 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
4 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
5 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
6 事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
7 留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
8 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
9 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
10 加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.