温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省开先例:限制学生在校使用手机
www.bcbay.com | 2024-01-26 17:22:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240126-2

可怕!25岁中国女生遭泼化学液:严重烧伤命危

可怕!一名25岁中国女生在夏威夷无辜被遭泼化学品,导致全身严重烧伤昏迷,目前还在ICU救治,情况十分危急.

根据美国警方公布的消息,在1月23日晚上9:30左右,一名25岁女子在夏威夷街头无辜遇袭!当时她正在Keaumoku Street向北步行。突然一名身穿黑色帽衫的人从前面靠近她。随后嫌疑人突然向她脸上和身上泼洒不明化学液体。

受害女生尖叫后,跑到附近健身房求救。有目击者看到案发,并且听到尖叫声后跑去帮忙,发现受害女生身上衣服和背包已经被烧得支离破碎。目击者表示,这看起来就好像是融化得蜡烛。

经过简单处理后,众人便帮助她报警。但女生伤势过重,在急救人员赶到后不久就昏迷了。目前,她仍在ICU救治,尚未脱离危险。而本案的嫌疑人也已经被逮捕,并被指控二级谋杀未遂罪名。警方表示,虽然他在作案后,脱去了上衣并骑行逃离。但仍有周围监控,以及目击者看到了嫌犯,并提供线索,让警方最终将其绳之以法。

根据目前信息得知,受害女生是当地学校的一名客座中文教师。她学校的一位朋友表示: “得知我们的一位来访的中文老师是这场袭击的受害者时,我们感到非常震惊。她是来自中国的留学生,也是我们学校的中文教师,是学校社区的重要成员,今年是她国际交流项目的第二年。这个最困难的时刻,我们与她和她的家人和朋友同在。”

中国驻当地领事馆也在第一时间发文。对案件的发生表达高度关切,强烈谴责凶手残忍不法行为,要求夏州政府全力协调救治受伤中国公民,敦促警方加紧侦办案件,查明凶手作案动机。总领馆提醒中国公民提高风险意识,加强自我保护。如遇紧急情况,请及时拨打911报警。

在海外的华人们一定要注意安全,留意身边的异常情况。如果遇到危险请立即报警!

BC省开先河:全省限制学生在学校使用手机

卑诗省政府周五(26日)上午表示,正在兑现省长尹大卫(David Eby) 对受网络勒索影响家庭做出的承诺,宣布加强措施,保护儿童免受“网络威胁”。据City News报道,省长尹大卫在周五的声明中表示,将限制全省学校使用手机。

该省还将推出“从网上删除图片并追捕侵犯者”的服务,并立法“让社交媒体公司对它们“造成”的伤害承担责任。尹大卫尚未提供有关限制措施在卑诗各地学校如何具体实施的详细信息,并表示将由当地学区做出这些决定。

限制全省学校使用手机措施是在尹大卫对一名12岁男童卡森(Carson)遭受网络性勒索自杀后,与死者父亲克莱兰(Ryan Cleland)对话促成的。

尹大卫说:“今天,我正在兑现对卡森家人的承诺……卡森不会白白死去;我们的政府将加紧支持克莱兰一家为提高人们对网络性勒索的认识所做的英勇工作。”卑诗省府表示,重要研究表明,教室、社交媒体平台和掠夺者“试图利用幼儿……经常出现手机干扰……这些都对年轻人构成重大风险”。

虐哭!多大这门数学课85%不及格,一半低于26分,学生纷纷爆惨

多伦多大学密西沙加分校(University of Toronto Mississauga, UTM)一门课程的学生震惊地发现,班上85%的人期末考试都没有及格,大约有一半的学生在期末考试中得到的分数甚至没有达到26%,平均分也仅有29%。消息一出,许多人都炸了,任课老师也非常惊讶,在给学生的邮件中写到,从未见过这么低的平均分。这也引发了关于高等教育现状的激烈讨论。

这门名为MAT224 -线性代数II的课程是UTM几门三年级数学课程的先修课程,也是学生在二年级完成数学专业要求时可选择的众多课程之一。根据发给学生的全科邮件,任课老师透露,期末考试的平均成绩(average)仅为29%,110名学生中有94名学生得了F没及格,只有一名学生得了A。

 “任课老师从未见过这么低的考试平均分。我们深入反思了可能造成这种情况的原因。特别是:我们是否创造了一个公平的考试,评分是否恰当。考试中理论的比重大于计算的比重,但这也反映了书面作业是如何侧重于理论的。”邮件中写道。 “我们基本上相信考试是公平的,课程材料(PPT、教程、小测验和作业)为学生的成功奠定了基础。尽管如此,我们对长答案完整解答的期望过高,因此我们给予了一些奖励分,以弥补部分差距。” “选择这种方法是为了奖励那些在长答案问题上取得一些进展的人。”

UTM的一位发言人在接受多伦多大学官方学生报纸《The Varsity》采访时表示,28.4%的学生没有挂了科,这其中的大多数人都没有参加期末考试。发言人说,参加考试的学生中有93%都没有挂科。 “考试中的问题不是很夸张,只是有很多‘天哪,我真希望在这之前先看一下那张PPT’的时刻。我知道如果我之前看了相关的PPT,我可能会在一些问题上得到全部的分数,”一位不愿透露姓名的MAT224学生在接受采访时说。

这名学生还指出,这门课的教授仍然是“UTM最好的数学教授之一”,他告诉记者,他们从来没有错过他的任何一节课。另一名同样不愿透露姓名的MAT224学生在接受采访时说,由于不熟悉向量,许多人可能会觉得这门课有点难。 “通过彻底的练习,大量的YouTube视频,重新阅读你觉得困难的教科书章节,人们能发现他们的成绩会提高。”这位学生说。

许多人并没有立即将责任归咎于相关教授,而是批评了要求学生提前修读的一些数学先修课程的结构。一些人认为,虽然课程本身很顺利,但期末考试并没有准确地测试学生所学的材料,而另一些人则指出,与疫情相关的影响可能会影响到学生——尤其是那些高中大部分时间都在封锁中的学生。

根据多伦多公共卫生局(Toronto Public Health,TPH)的工作人员在2023年向卫生委员会提交的统计数据,需要为继续遭受封锁负面影响的儿童和青少年提供更多的心理健康资源。TPH的工作人员发现,59%的安大略省学生报告说,封锁让他们对未来感到沮丧,39%的人报告说,封锁使他们的心理健康状况恶化。

BlogTO联系了UTM,请其对这门课程期末考试平均分较低的问题发表评论,但截至发稿时尚未收到回复。

只有1个医生:母亲带着新生儿看病在急诊室苦等12小时

一位年轻的母亲带着她八周大的婴儿Laszlo去了医院。这名婴儿发烧、呕吐,拉肚子。让她惊讶的是她和孩子在医院等待超过12个小时才见到医生,她发现整个玩耍急诊室只有这一个医生。

新不伦瑞克省的Emily Boros-Rausch说,孩子出生后家庭医生和医院多次提醒她,如果新生儿有轻微发烧,立即送他们去急诊,因为这可能是某种不好的征兆。所以孩子发烧后她马上带孩子赶到医院。

她们大约在晚上8点到达蒙克顿医院。等待进行初步分诊的时间是一个半小时,Boros-Rausch之后等了12个小时才见到医生。她说,当我们最终在12小时后看到医生时,医生很尽责,他除了关心和乐于助人外,还试图弄清楚到底发生了什么。但是医生太少,等待时间太长,这让人觉得很危险。当晚急诊室几乎满员,却只有一名医生在工作,而这名医生则被困在创伤科室。

Boros-Rausch说,有几个人最终在没有得到任何治疗的情况下离开了。我因为与医院里遇到的人交谈而感到心碎,听说他们等待的时间有多长,看到人们真的因为疼痛而哭泣。她说,这真是一次令人心碎的经历。我简直无法相信这样的事会在我们的省份发生。她说,在医院过夜等待时“非常紧张”。没有摇篮或任何地方让孩子舒服地躺下,所以她不得不一直抱着他。孩子在很大一部分时间里都在哭,有一位非常善良的护士看到我那么绝望,过来抱着他一分钟,让我能上个洗手间。那真是一片混乱。孩子在椅子和地板上呕吐,保安人员帮助她清理。

换尿布的地方也没有卫生条件,这个患有腹泻并需要经常换尿布的婴儿。急诊室的浴室地板和水槽上有呕吐物,她不敢在那里给他换尿布。最终她被转移到走廊,然后她可以在桌子和椅子上为孩子换尿布。她说,工作人员甚至因婴儿无法及时就诊而向她道歉。她说,作为一个没有儿童医院的省份,我真的很惊讶我们的医院就不是为儿童设立的。

经过12个小时的等待后,孩子接受了静脉输液,病情有所改善。他接受了血液检查,看看是否受到感染——谢天谢地,他没有——得到结果后她们就离开了医院。她们总共在医院待了大约18个小时。

Boros-Rausch明确表示,她没有责怪那些竭尽全力帮助她的工作人员以及其他正在等待的患者。她说问题的根源只是人手不够。就连护士也说,我们晚上需要两名医生。一名医生是不够的。

新不伦瑞克省医学会表示,整个医疗保健部门的人员短缺继续导致等待时间过长。在接受采访时,协会主席Dr. Paula Keating表示,他们呼吁政府增加急诊室的计费时间,以缓解压力。我们当然对患者感到沮丧和同情,他们必须等待我们认为过长的时间才能接受紧急或紧急护理。作为一个省,我们需要采取措施解决急诊室过度拥挤和患者等待时间过长的问题。她表示,急诊室只有一名医生通宵工作的情况并不少见,但这取决于急诊科的规模和位置。

负责监管蒙克顿医院的Horizon Health Network在一份声明中表示,该部门继续努力改善急诊科 (ED) 的条件,并改善整个医疗保健系统的患者流量和患者体验。

   0


相关新闻
卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
加国华人存款200万却拿不到应得利息,原来警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
离谱!网友拿出几年前超市海报:对比完吓一加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
24小时新闻排行榜
1 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
2 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
3 加拿大人买过这些车:最后几天申请7800万和
4 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
5 加拿大知名连锁店出售一堆二手破烂 价格离
48小时新闻排行榜
1 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
2 海外华人微信支付宝向中国汇款,银行账户被
3 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
4 房东们恐慌6折抛售 列治文屋主连收3罚单$2
5 Costco道歉:购买这几款产品请立即退货
6 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
7 引发老年痴呆症的祸首找到 对研发特效药帮
8 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
9 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
10 陷入僵局!这个国家宣布暂停与加拿大的贸易
最新专稿 更多>>
1 BC省开先例:限制学生在校使用手机
2 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
3 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
4 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
5 彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
6 加国华人存款200万却拿不到应得利息,原来
7 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
8 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
9 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
10 离谱!网友拿出几年前超市海报:对比完吓一
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.