温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
汽车索赔上周平均每天1500宗 ICBC再次提醒
www.bcbay.com | 2024-01-21 09:41:45  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

过去一周大温地区经历暴风雪及冰雨影响,卑诗保险公司(ICBC)指平均每天收到近1500宗索偿申请,当中有超过三分之一个案是发生在暴风雪初期,随着积雪融化及出现降雨,当局呼吁驾驶者及行人都需要继续保持警觉。

大温地区自1月11日起连日受暴风雪及冰雨影响,ICBC指在1月11日至18日期间,平均每天收到1496宗索偿个案,整体而言有超过三分之一的索偿个案是发生在暴风雪初期,但此后索偿个案数量仍然处于高位。

虽然大温地区降雪及冰雨已经停止,但冬季风暴影响仍然存在,气温回升及降雨导致地面近30厘米的积雪迅速融化,道路及停车场出现积水,对驾驶者而言成为潜在危险因素。

卑诗省运输厅南岸区域总监巴蒂(Ashok Bhatti)表示,在这样的降水量下,可能仍有部分地方出现积水,“容易发生水浸的地区将会是维护承包商的目标区域。”

ICBC素里及白石市的道路安全统筹员克莱恩(Karen Klein)也表示,随着降雨及积雪融化,驾驶者及行人都需要保持警觉性,“司机仍然必须谨慎驾驶,缓慢地进行转弯操作,预留更多煞车时间,并要注意水坑及打滑等情况。”

与去年10月相比,今年1月司机因路况而超速导致的交通事故,平均而言出现大幅增加。2018年至2022年的警方数据显示,低陆平原同类交通事故增加了60%,全省范围则增加了91%。

克莱恩表示,大水坑及处于半融雪状态的行人路,可能会导致人们在平常不会行走的地方出现,因此敦促驾驶者在未来数天对周围环境保持高度警觉,行人若需要在马路行走时应摘下耳机及收起手机。

克莱恩说:“我们知道由于天气原因1月车祸数量会大幅增加,因此希望司机及行人都能够对周围环境保持警觉。”

汽车索赔上周平均每天1500宗 ICBC再次提醒

曼港桥阿力菲沙桥行车线仍局部关闭

暴风雪发生前,运输厅曾警告指由于钢缆可能有冰雪掉落造成危险,部分低陆平原桥梁可能需要关闭,但最终相关情况没有发生,原因之一是维护系统发挥作用,缠绕在钢缆上除雪环被启动,清除积聚的冰雪。

巴蒂指出,这些除雪环现在需要重新安装在桥梁顶部,为下一场风雪做好准备,这意味着曼港桥(Port Mann Bridge)及阿力菲沙桥(Alex Fraser Bridge)部分行车线将继续封闭直至相关工作完成。

   0


相关新闻
BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包BC深山雪夜发生翻车 iPhone这项功能救了两
雪地里赫然发现一包钞票 BC妇人惊呆了Y大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲
冰雨导致卑诗上万户停电 大温部分地区陷黑大雪大温这生意火 机场医院都需要
YVR航班依然有延误或取消 运联服务全面正常严寒天气 BC省今年在户外死亡者人数增多
太好了!下周加国告别极地漩涡 天气变暖周四低陆平原会迎来湿雪或冻雨 天候状况持
24小时新闻排行榜
1 硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有
2 雪地里赫然发现一包钞票 BC妇人惊呆了Y
3 2024年加拿大大学录取分+最难进8大专业排行
4 BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包
5 谷歌华裔打死妻 同学:身高1.9米 对人彬彬
48小时新闻排行榜
1 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
2 Costco严查!华女用共同帐户下丈夫的卡 也
3 家中常用物竟致癌? 加拿大人集体诉讼索赔1
4 多伦多房市惊现“逃命潮”:销量、价格开始
5 硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有
6 90万难民下月涌入加拿大!移民局:无限量发
7 雪地里赫然发现一包钞票 BC妇人惊呆了Y
8 加拿大新移民想靠房子发财?已经行不通了
9 重磅变化!CRA逾期利率飙至10%!这类人受影
10 华人博士死亡 蒙特利尔老城火灾嫌犯终于公
最新专稿 更多>>
1 BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包
2 硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有
3 扛不住!Loblaw恢复特价品50%折扣
4 大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲
5 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
6 千万小心!这款家中常用物竟致癌?
7 重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生
8 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
9 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
10 入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.