温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成年
www.bcbay.com | 2024-01-17 18:22:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加州警方宣布,一名在元旦后失踪的华裔女性已被确认死亡。

据悉,这名女性姓余(YingYing“Dawn”Yu,音译),今年40岁,在圣克鲁斯山脉的一处偏远地区被发现身亡。

消息是由洛斯卡托斯/塞林山警察局(LGMSPD)在周二(16日)的新闻发布会上公布的。

据警方透露,余女士的雇主在新年伊始后联系了警方,表示无法与她取得联系,随后警方于1月8日展开了调查。

调查人员通过各种渠道搜寻信息,希望找到她,并确认她的安危。

在调查的过程中,警方发现余女士的丈夫,56岁的伊格(John Maxey Yeager)提供的信息,与警官掌握的信息有所出入。

并且发现,2023年12月31日晚伊格对余有家暴行为。

又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成年

邻居提供的视频录像显示,当晚9点35分左右拍摄的影片,余跑出家门并大喊救命,伊格在后面追赶。两人离开监视器的视野,然后再次出现,余意图远离伊格,但伊格抓住了她的肩膀。

影片还显示伊格将受害人带回家,受害者大声反复问伊格是不是“带我回去,这样你就可以把我打死?”

而伊格在上周四(11日)因与该事件相关的指控,被捕并关押在圣克拉拉监狱。

又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成年

警方组织了来自圣他克拉拉地检处、圣县犯罪实验室、县特别行动小组、县地区联合电脑小组、县搜索与营救队以及县儿童家庭服务的多领域专家共同协作,不分昼夜展开侦查。

对伊格的进一步调查指向了他早些时候曾去过的圣克鲁兹山脉的一个偏远地区,在当地社区协助下,最后终于找到了伊格此前行踪。而也正是在那里调查人员找到了余盈盈的遗体。

目前,遗体的正式身份仍在等待法医办公室的确认。

有消息称,伊格在此前的调查中承认,在12月31日用绳子勒死了妻子,之后抛尸圣克鲁兹山。

又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成年

警方在声明中表示:“我们由衷感谢余所在社区、同事和家人在整个调查过程中给予我们的帮助、信任和信心,并向所有认识余的人表达最深切的哀悼。”

根据警方16日提交的起诉书,伊格涉嫌杀害妻子,被控一项谋杀罪和一项非法禁锢重罪。

根据监狱记录,伊格目前仍被关押在圣克拉拉监狱,并且不得保释。

法官也批准对四名未成年人的无接触保护令。根据庭上的讨论,推测是伊格与受害者的孩子。第五名未透露姓名的人也获得禁止伊格接触的保护令。

又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成年

另外,据当地电视台记者报道,法庭记录显示,余盈盈曾在2020年向伊格提出离婚,但不知为何双方最终还在一起。

警察局正在不懈地寻找与此案有关的更多信息,并呼吁公众提供任何有助于调查的信息。他们特别鼓励任何有相关信息的人联系 Mike Birley 警探(408) 827-3219。

“好莱坞富二代”分尸华裔妻子

这起案件引起社会广泛关注,并且这是近期第二起华裔女子遭丈夫杀害的案件。

1月12日,被指控谋杀华裔妻子李梅(Mei Li,音译)和其同住父母,并将李梅遗体分尸扔进垃圾桶的男子哈斯克尔(Samuel Bond Haskell),对指控并不认罪。

又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成年

哈斯克尔被勒令不得保释,并于2月重返法庭,确定初步听证会日期。

2023年11月6日,有人报警在泰山纳(Tarzana)房屋外发现装有肢解尸体的袋子,警察赶到现场时,袋子却已消失,隔天一位游民在恩西诺一垃圾箱发现装有尸块的袋子。

又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成年

11月8日,一段影片显示,一个人拿著一个大垃圾袋,从一辆白色特斯拉轿车后车厢移入垃圾桶。

几小时后,警方在一家购物中心逮捕哈斯克尔,他被控谋杀李梅,李梅的母亲王艳香(Yanxiang Wang,音译),继父李高山(Gaoshen Li,音译)三人。

警方初步认定尸块为梅哈斯克尔(Mei Haskell),也就是李梅。截至目前,其父母的尸体至今下落不明。

哈斯克尔也拒不透露抛尸地点,找回来的希望渺茫。

同一个月前出庭时一样,哈斯克尔上身赤裸,腰间围着蓝色防自杀罩衫,手腕被锁在腰前。

又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成年

另外,哈斯克尔的身份很特殊,他曾是一名成功的导演和制片人,早年因使用致命武器攻击罪被判处三年缓刑。其父亲是好莱坞著名经纪人及艾美奖获得者。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大华人晒监狱生活:牢房内部震惊网友
2 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
3 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
4 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
5 加拿大房主哭昏!一年利息7.4万 本金只还1
48小时新闻排行榜
1 著名经济学家:加拿大已陷衰退 央行将大幅
2 华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…
3 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
4 紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1
5 怀孕女子试图独自从加拿大过境去美国 半途
6 加拿大华人晒监狱生活:牢房内部震惊网友
7 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
8 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
9 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
10 中以混血女孩憔悴现身哈马斯视频,母亲生命
最新专稿 更多>>
1 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
2 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
3 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
4 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
5 紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1
6 《繁花》落幕,思乡梦已被勾起
7 中以混血女孩憔悴现身哈马斯视频,母亲生命
8 华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…
9 -50℃极寒!加拿大居民史无前例,做对了一
10 加拿大房市意外提前逆势上扬 房价或重返峰
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.