温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大选举局推线上打假工具 助选民分辨假消息
www.bcbay.com | 2024-01-12 11:51:00  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大选举局(Elections Canada)希望透过推出线上工具,以帮助选民分辨在加拿大选举过程中可能出现的错误信息和虚假信息,免受虚假叙述和信息的影响。

据加拿大广播公司(CBC)报道,本周推出的ElectoFacts网站提供事实信息,以揭穿加拿大选举局官员近年来观察到的最常见的误解。

首席选举官帕罗特(Stephane Perrault)在一份声明中表示:“增强抵御不准确信息的能力有助于加强民主的整体健康。”

“ElectoFacts是选民可以采取的另一步骤,以确保他们了解并掌握有关选举过程的准确信息。”

ElectoFacts网站表示,它无意成为“真相仲裁者”,而是致力于积极监控政党和候选人发布的声明和资讯的准确性,并专注于为加拿大人提供可以轻松获得的选举相关正确资讯。

ElectoFacts的访客可以滚动浏览发生虚假资讯的8个类别,包括特别投票、投票方式、计数过程、投票技术、外国干预、选举管理、加拿大选举管理机构、竞选资金。

每个类别都会显示“观察到的不准确资讯”,并附有准确资讯的详细解释。

加拿大选举局推线上打假工具 助选民分辨假消息

图:加通社

例如,在特别选票或邮寄选票问题上,加拿大选举局表示,两个最大的误解是,2021年联邦选举期间,有205,000张邮寄选票“丢失、被忽视”或故意不计入。

但其实加拿大选举局在2021年发出超过100万张特别选票,其中87%(即883,000张)按时返回并被计入。

ElectoFacts网站称,迟到的选票不会被计算在内,但会保存十年。

特别选票资讯还解释了投票系统中内建的制衡机制,以确保人们不会透过邮寄投票后,再亲身投票。

错误信息和虚假信息的其他例子,包括是否可以透过贿赂加拿大人来购买选票、非公民是否可以投票、选票机是否用于计票,以及加拿大选举局是否操纵选票等。

由麦吉尔大学(McGill University)和多伦多大学(University of Toronto)共同管理的加拿大选举错误信息计划,也研究了2021年选举期间的错误信息和假信息问题。

他们的报告发现,虽然存在“广泛”的错误信息和虚假信息,但其对选举结果的整体影响微乎其微。

加拿大选举假信息项目主任布里奇曼(Aengus Bridgman)告诉CBC,2016年美国大选中,俄罗斯发起了一场激进且史无前例的虚假信息运动,这在西方敲响了对民主威胁的警钟。

他说:“如果我们的选举结果后来被证明是对选举具有决定性作用的虚假信息运动的结果,那将导致巨大的外交和宪政危机。”

布里奇曼表示,主动获取正确的资讯非常重要,这样人们就可以在选举虚假资讯开始传播之前获取这些信息,因为一旦虚假资讯传播并获得关注,反击就变得更加困难。

   0


相关新闻
2024首个政治民调 特鲁多政府差评达10年最驵勉诚:下届大选后NDP不会与自由党组联合
特鲁多坚拒下:我爸在我这年纪还有12年的任保守党博励治年终专访:要把加拿大带回从前
黄台之瓜何堪再摘 特鲁多将再参选 完成未竟保守党势头非十拿九稳 一个因素左右大局
保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无罕见两头受压!特鲁多自由党政府的时间不多
民调指现在大选自由党惨败 保守党可赢多数加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
24小时新闻排行榜
1 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
2 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
3 极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫B
4 官宣!加拿大这项福利金大涨!最高可领近8
5 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
48小时新闻排行榜
1 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
2 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
3 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
4 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
5 极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫B
6 官宣!加拿大这项福利金大涨!最高可领近8
7 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
8 新禁令生效在即:加拿大这些房主恐慌抛售
9 BC华人夫妻跑寺庙猛薅斋饭 自带饭盒疯狂打
10 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
最新专稿 更多>>
1 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
2 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
3 丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
4 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
5 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
6 加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
7 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
8 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
9 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
10 诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.