温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩!
www.bcbay.com | 2024-01-09 13:12:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:今天(1月9日),大温哥华部分地区发布大风警报,预计出现破坏性阵风。

根据加拿大环境和气候变化部(ECCC)的规定,只有在出现“破坏性大风的重大风险”时才会发布大风警报。

气象局在发布的警报中称,“强低气压将于今天移至BC省南海岸”,预计将在“大温哥华地区南部靠近水域的地区刮起时速90公里的强劲西南风”。

该警报仅针对大温哥华地区南部靠近水域的区域,包括白石镇和三角洲等地区。

ECCC 表示,大风天气可能导致松散物体被抛起,从而造成人员伤亡或财产损失。

CityNews 气象学家迈克尔-库斯(Michael Kuss)解释说,上午风力会越来越大,下午才会逐渐减弱。天气将很不稳定,今天下午甚至可能出现雷暴天气。

除大风警报外,ECCC 昨天还发布了一份天气声明,称“由于西南风、风暴潮和季节性涨潮的影响,周二可能会出现大浪,水位较高。沿海岸线,尤其是低洼地区,可能会出现洪水。”

胡安德富卡海峡(Strait of Juan de Fuca)今日可能出现水浸,受影响地区包括省府维多利亚,以及大温地区Boundary Bay附近。

强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩!

目前,大温哥华地区有几处停电。

周二清晨,枫树岭、本拿比、素里和霍普地区的近 5,000 名用户受到停电影响。

强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩!

可以到BChydro网站查看停电清单:https://www.bchydro.com/power-outages/app/outage-list.html#current-521980323

由于海上大风天气,BC渡轮公司已经取消了Tsawwassen和维多利亚之间的两个航班。计划出行旅客应随时上网确认航班状态。

如果你以为雪会随着气温的回升而消失,那可就大错特错了。

本周晚些时候,雪花将伴随着寒冷的气温卷土重来。周四(1月11日)北极空气将与低陆平原上空的太平洋天气系统混合。

强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩!

库斯表示,“可能会有 2 到 5 厘米的积雪。强风和冷空气将持续到周末,”“从周五到周日,最高气温不会超过0度,体感将达到0下两位数。”

本周伊始,低陆平原地区的天气一直很糟糕。在过去 24 小时的大部分时间里,该地区的部分地区出现了降雪和雨夹雪天气,因此发布了特别天气声明。

BC省许多高速公路也受到了冬季天气的影响,目前仍有多处警报。

强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩!

据加拿大雪崩局(Avalanche Canada)称,最近的大雪加上强风导致北岸和海天公路地区的雪崩风险上升。

该机构解释说,在海拔较高的地方,大温哥华周边的户外荒野地区情况 "非常危险"。

强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩!

报道还称,暴风雪的降雪量已超过 30 厘米,周二的强风正在使之形成 "易受影响的暴风雪板块"(Reactive storm slabs)。

据加拿大雪崩组织称,一名滑雪者报告说 Mt Strachan发生了雪崩,他描述说“易受影响的暴风雪板块”厚度达 20 厘米。

强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩!

加拿大雪崩组织还将金耳山(Golden Ears)和东面的后山地区描述为“情况非常危险”。

   0


相关新闻
大温最早周末开始下雪 各政府已就降雪做好迎接粉雪吧!Cypress起开放夜间滑雪
BC省大雨大雪警告!温哥华下周将比多伦多冷警报!20厘米大雪来了 BC多地发布降雪预警
大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪大温周五气温明显下降将降雪
大雾今日消失大温部份地区今日预测会降雪BC推出全新简繁中文冬季天气风暴准备指南
大温未来几日至周末 气温比正常低2-3度凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时
24小时新闻排行榜
1 大批留学生校门口抗议 网友:加拿大成了一个
2 美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
3 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
4 加拿大家庭收入过了这个数才算脱贫 最高城
5 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
48小时新闻排行榜
1 大批留学生校门口抗议 网友:加拿大成了一个
2 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
3 美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
4 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
5 加拿大家庭收入过了这个数才算脱贫 最高城
6 列治文哪里永远人山人海 华人道:必然是这
7 惨:叫价340万的独立屋,最后180万成交
8 市场变了 2024年加拿大最好就业的行业是…
9 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
10 加拿大环境部取消BC特别天气声明
最新专稿 更多>>
1 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
2 诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
3 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
4 留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
5 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
6 美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
7 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
8 大瓜:马斯克被曝长期吸毒 本尊炮轰华尔街日
9 中国多名高材生被美国遣返!经历50小时人生
10 全美停飞相关机型!载177人波音飞机高空破
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.