温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢家…
www.bcbay.com | 2023-12-20 18:07:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:美国科罗拉多州最高法院19日以4比3的意见做出历史性判决,禁止前总统川普(Donald Trump)参加该州的2024年总统初选。

川普的竞选团队表示,将向美国联邦最高法院提出上诉,科罗拉多州最高法院预计至明年1月4日才会做出最终裁决。

《纽约时报》报道,科罗拉多州最高法院是全美第一间裁定美国宪法第14修正案第3条适用于川普的法院

这一法律条款在美国南北战争后出台,原本是针对南方邦联方面,旨在阻止那些曾效力于南方邦联的人员战后参选联邦政府公职。这一条款在美国历史上极少被实际应用。

宪法第14修正案第3条明确规定,任何曾宣誓支持美国宪法的美国官员,如果参与叛乱或反抗美国,或向敌人提供帮助或安慰,将无法在美国担任任何文职或军职。

修正案中并没有明确规定是否适用于需要经过选举才能担任的公职。

第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢家…

这个判决对历史带来最大的影响,是修正案第 3 条首次适用于选举产生的公职。

科罗拉多州多数法官于裁决书里表示,“我们并非轻易做出结论。我们深知眼前问题的影响范围和重要性,也谨记行使法律的庄严义务,没有恐惧或偏袒,也不会受到大众反应的影响”。

美国总统初选将于明年3月5日登场,科罗拉多州最高法院暂缓了其判决的实施至该州确定总统初选选票名单的限期之前(2024年1月4日),等待美国最高法院的介入。

川普竞选团队的发言人称,科罗拉多的判决“完全错误”,相信美国最高法院会迅速纠正,阻止同类官司出现。

第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢家…

对川普的影响

川普2020年在科罗拉多州输掉了13个百分点,他在明年总统选举中拿下白宫并不需要赢得该州。

但是对这位前总统来说,危险是更多的法院和选务官员如今会追寻科罗拉多的榜样,把川普排除出选战必赢之州的选票。

第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢家…

今天(20日),加州副州长埃莱尼·库纳拉基斯(Eleni Kounalakis)就要求该州研究“所有合法的选项”来做到这一点。

库纳拉基斯表示,“加州必须站在历史的正确一边,”

第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢家…

据报道,已有超过25个州的诉讼挑战川普在2024年总统选举中的候选人资格。明尼苏达州和新罕布什尔州的相似诉讼因为程序性问题而被驳回。

上个月,密歇根州的一位地区法官裁定,川普2024年总统竞选资格裁定问题是一个政治问题,不应由法院来决定。对于这个裁决,当地的原告已经向密歇根州最高法院提起上诉。

对此,川普回应称:“为了赢得这次选举,他们愿意以前所未有的程度违反美国宪法。他们正在将执法武器化,以进行高层选举干预,因为我们在民意调查中击败了他们。”

拜登今天打破沉默,首次对此事做出正面回应,拜登总统简单表示说,"毫无疑问"唐纳德-川普在1月6日参与了 "叛乱"!拜登此前通常避免谈论川普的法律罪责或针对他的任何悬而未决的联邦指控发表评论,这次算是罕见回应了。

第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢家…

对手声援

与此同时,正在与川普竞争共和党内候选人提名的维韦克.拉马斯瓦米(Vivek Ramaswamy)也向《华盛顿邮报》提出一份声明表示会退出科罗拉多州共和党初选,直到川普被允许继续参与初选,且呼吁其他党内候选人应该采取相同行动。

第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢家…

他表示,在没有先对川普煽动民众的事件给出刑事判决之前,先惩罚并剥夺其参选资格是不合适的。

他在X上发布消息:“我承诺退出科罗拉多州共和党初选,直到川普也被允许参加投票为止,我希望罗恩·德桑蒂斯、克里斯·克里斯蒂和尼基·黑莉也立即这样做——否则他们就是默认了这种非法手段,这将给我们的国家带来灾难性的后果。”

知名民调专家和政治顾问弗兰克-伦茨(Frank Luntz)在接受采访时说,“科罗拉多州的裁决将产生与川普的此前91项起诉相同的影响——川普的民调数字因此飙升。”

他在采访中甚至直接预测说,川普现在更有可能击败拜登。最近的一项民调显示,川普在六个关键摇摆州中的五个州的胜率在误差范围之外。他受到的起诉越多,谴责越多,民调数字就越高。

第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢家…

此外,在共和党候选人中,除了川普以外(仍处于大幅度领先),妮基·黑莉(Nikki Haley)在近两个月的支持率大幅上升,并获得了华尔街几位亿万富翁的支持。

目前,黑莉的支持率已与罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)差不多处于相近的位置,甚至在一些州呼声已经高于德桑蒂斯。

第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢家…

哥伦比亚广播公司新闻/YouGov联合民意调查显示,黑莉已经成为共和党内除川普之外相对有实力的候选人。

川普一旦被确认无法参选,那么投票给他的选民则很有可能会将选票投给其他共和党候选人。

每次到了美国大选年,剧情都跌宕起伏。目前,未来仍有多种发展可能。让我们拭目以待。

   0


相关新闻
加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度史上最大!BC公司涉嫌欺诈老人被没收1000万
26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀与杰奎琳的雨夜小酌
猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢席琳·迪翁病情恶化?姐姐罕见爆可怕状况,粉
加拿大人口超4050万!今年三季度人口狂增4华人3娃妈在加拿大做微信代购!被追讨2.6万
恐怖!多伦多商场爆发混乱:蒙面暴徒"威胁“侨领”朱江起诉温哥华港湾,法院终于判了
24小时新闻排行榜
1 中国留学生为什么一遇到华人面试官就完蛋?
2 加拿大这福利害人!百人被炒店主叫苦
3 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
4 专家支招:小费怎样能少给,又不显得小气?
5 史上最大!BC公司涉嫌欺诈老年人被没收100
48小时新闻排行榜
1 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
2 华人3娃妈在加拿大做微信代购!被追讨2.6万
3 大温联排屋主买了16个月,血亏$20万又卖
4 加拿大Costco在全国各地大规模招聘!福利诱
5 中国留学生为什么一遇到华人面试官就完蛋?
6 2024十大预言:美选出女总统 苹果股价暴跌
7 华人女子做代购全微信操作 被税局追讨2.6万
8 加拿大这福利害人!百人被炒店主叫苦
9 席琳·迪翁病情恶化?姐姐罕见爆可怕状况,粉
10 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
最新专稿 更多>>
1 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
2 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
3 史上最大!BC公司涉嫌欺诈老人被没收1000万
4 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
5 与杰奎琳的雨夜小酌
6 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
7 席琳·迪翁病情恶化?姐姐罕见爆可怕状况,粉
8 加拿大人口超4050万!今年三季度人口狂增4
9 华人3娃妈在加拿大做微信代购!被追讨2.6万
10 恐怖!多伦多商场爆发混乱:蒙面暴徒"威胁
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.