温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
公寓阳台装这个 大温华裔竟遭罚款
www.bcbay.com | 2023-12-20 11:43:51  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据BC省民事调解法庭的一项裁定,一名男子在其16 楼的公寓阳台上安装了遮阳帘,不得不向物业支付超过 3,000 元的附例罚款。

根据CTV的报道,周二发布在网上的决定,显示大温华裔A某在阳台安装遮阳帘被物业罚款发生的纠纷,决定也显示为什么罚款在这种情况下被认为是有效的。

法庭文件显示这项违规涉及一个安装在楼上邻居阳台底部的可伸缩遮光罩,可以将其拉下,以便为露台提供遮荫,并阻挡一些光线进入单元。

华裔A某入禀BC省民事调解法庭,请求法庭命令物业公司撤销对其处以 3,200 元的罚款,并允许他重新安装遮阳帘,他还要求赔偿拆除和重新安装的费用。

而大楼的物业公司则认为,安装屏幕是对公共财产的改动,除非得到四分之三的公寓业主的批准,然后再得到物业公司的授权,否则进行此类改动就违反了章程。

A某提供了一张照片,上面印有他在 2021 年拥有该公寓大约一个半小时后的照片,他称遮阳帘在他搬进来时就在那里,并且是由他购买该公寓的开发商安装的。

A某称在拍照之前,在1.5 小时内,他需要和经纪会面、签署文件、获取钥匙、检查物业地段是否存在缺陷,不足以让他在如此短时间内安装遮阳帘。

虽然仲裁庭成员也同意A某所说很难在短时间内安装遮阳帘,但业主“未能提供证据”证明是开发商安装了遮阳帘。

同时,该公寓大楼其他阳台没有安装这样的遮阳帘,而发展商也没有解释为什么只为一个单元安装遮阳帘,也没有安装记录,以及显示A某要求安装的记录。

由于遮阳帘被拧入建筑物的外部并且是永久性的,法庭认为“可能对公共财产的外观构成重大改变”。

物业公司于 2022 年首次处以 200 元的罚款,并通知 A某,只要他继续违反附例,就有权每周处以 200 元的罚款。

2023 年 1 月至 4 月期间每周处以罚款,总计3,000 元。

仲裁庭认为物业公司有权征收罚款,并且遵循了通知业主的适当程序,并认为物业针对A某违反章程的罚款行为是合理的。

看来,加拿大住公寓,要注意的事项还是挺多的,否则罚单就上门!

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
4 重磅!温哥华城市规划重大变化 这些美景将
5 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
3 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
4 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
9 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
10 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
最新专稿 更多>>
1 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
2 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
3 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
4 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
6 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
7 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
8 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
9 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
10 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.