温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
黑五出事了!加拿大多个商场爆血案:6人被捅
www.bcbay.com | 2023-11-25 17:07:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231125-2

黑五出事了!加拿大多个商场爆血案:6人被捅

黑五是年度血拼大节,昨天加拿大各大商场人满为患,没想到出大事了!一场购物者的狂欢,演变成多起暴力骚乱事件!

多伦多华人爆料,周五(11月24日)晚上,密西沙加Square One商场发生一起持刀伤人事件。这位网友在社交媒体上发帖称:"7:45的时候开车回家的时候,正好录到一群人在往反方向跑。一哥们跑的时间饭掉了都顾不上回头看一眼,当时就有点懵,我还要不要开过去......"视频显示,该网友目击地点位于靠近沃尔玛的停车场。

据该网友称,有2人被刺。评论区中一些在现场的网友也证实了发帖者的说法:"沃尔玛里面,麦当门口俩黑人捅人。""我20:50的时候在商场里看到保安在不紧不慢的追人。"截止目前,皮尔区警方尚未发布相关通报,媒体已经联系警方获取更多信息,目前尚未收到回复。

在黑五前一天晚上,华人常去的Farview Mall才刚刚经历了一场"0元购"。一位在现场目击全程的华人网友描述称:"突然看到有人在跑… 后面还有个警察在后面追...过了一会,看警察把人从外面抓回来了!0元购失败!抓回来后,那女生还打算再次跑...Security还是很棒滴!"该网友补充说,她看到有两个人在跑,他们偷的好像是Nike衣服。保安一直追到停车场给抓回来一个。图片显示,被保安抓到的劫匪看起来是个年轻女孩。穿着Nike鞋,Aritia羽绒服,iPhone14/15手机......不知道为什么越来越多青少年开始犯罪,实在令人唏嘘!

黑五卡尔加里两个商场也发生持刀伤人事件,导致6人受伤送医!据卡尔加里警方称,周五下午2点40分左右,Market Mall商场东面入口附近发生一起持刀斗殴事件,导致3人受伤送医,其中一名受害者的伤势危及生命。卡尔加里警方发言人Lon Brewster在现场告诉媒体,这次袭击是发生在两个敌对团体成员之间。警方证实,目前他们已拘留了四人,公众不会受到持续的威胁。

几个小时后,加拿大皇家骑警称,下午6点50分左右,警方接报CrossIron Mills Mall商场发生多次刺伤事件,随后有3人被送往医院。现场图片显示,一些路人和警察正在帮助一名女性受害者,具体伤势不明。商场地板上留有血迹。多名嫌犯驾驶一辆较新的白色丰田Highlander汽车逃离商场停车场。

警方后来找到了这辆车,并逮捕多人。加拿大皇家骑警在周六早些时候发布的最新消息中称,嫌疑人仍被拘留,等待指控。3名受害者受了不同程度的伤,目前情况稳定。

调查人员认为,这起刺伤事件是一起有针对性的孤立事件,不存在公共安全问题。尽管警方这么说,大家千万不要掉以轻心!最近去逛商场、去人多热闹的地方一定要注意安全!

吵翻!特鲁多再撒钱$1200万 每名难民$6w安置费

本星期,加拿大联邦政府先后两次拨款1200万加元,不但在多伦多市中心增加一个庇护中心,还专门在多伦多皮尔逊国际机场增设接待中心,欢迎世界各国难民前来申请庇护。

加拿大移民部10月24日发出通告,称加拿大政府将加大对难民庇护申请人的支持。移民部长马克·米勒 (Marc Miller)周五宣布,加拿大政府将向皮尔区提供 700 万加元,用于开设一个新的接待中心,将为难民庇护申请人提供更简化的服务和支持,以及额外的庇护所。该中心将作为接待中心和临时庇护所,并将与拥有服务该人群所需的经验、技能和能力的社区组织合作运营。

根据Golbal News报报道,在联邦资助下,皮尔区将在多伦多皮尔逊国际机场附近建造一个接待中心。据当地和联邦政界人士表示,随着冬季临近,新的接待中心将旨在帮助该地区难以找到住房的寻求庇护者居住。

皮尔区发言人表示,他们无法透露接待中心将如何运营的具体细节,包括何时、何地建造接待中心。 但他们表示,皮尔区正在“尽快”开展该项目。皮尔区无家可归者和住房服务机构的运作政策是,任何前来寻求庇护的人都不会被拒绝。但是,“根本没有足够的酒店愿意与我们合作。所以我们不得不开始寻找替代方案。”他表示,随着冬季的到来,皮尔区的政策可能看起来“更像是人道主义应对措施”,因为它们努力让大量民众免受寒冷。

移民部长米勒表示,他“非常高兴”皮尔区接受了他的提议。他在一篇帖子中表示:“面对全球移民危机,我们现在比以往任何时候都更需要更加紧密地合作。”

周五早上,密西沙加市议员达梅尔拉( Dipika Damerla )呼吁联邦政府提供更多资金,达梅尔拉在一份声明中写道:“仅今年,皮尔区就花费了近 2000 万元来支持寻求庇护者,预计明年的支出将大幅增加。” “所以,今天宣布的 700 万元根本不够。”

而在本周三(11月22日),特鲁多政府才刚刚宣布拨款500万加元,在多伦多市中心的展览中心(Exhibition Place)设立临时庇护中心。加拿大移民部长表示,联邦政府已提供 500 万加元,帮助多伦多在展览中心增设更好的生活场所,为今年冬天的寻求庇护者创造空间。

对于加拿大不断拨款设置庇护中心的事情,CBC新闻的跟帖中,网友一边倒表示反对。 “停止接济他们,节省 $500 万。”"不用浪费我辛辛苦苦赚的血汗钱,求你了。" “又撒钱,到底最后谁真正买单?” “特鲁多自由党喜欢借钱来解决他们制造的问题,然后表现得好像他们真的很关心。” “也许加拿大移民部长应该自己掏钱来帮助他允许的移民大量涌入,这样继续下去只会增加我们的通胀,他们是知道这一点的。”

根据多伦多市长的说法,2024年还要为4000名难民花费2.4亿加元,相当于每名难民6万加元,而根据统计局的数据,加拿大家庭税后收入中位数为7.1万加元,个人只有4万多,而养一个难民的资金是6万。每个难民的花费比每个加拿大人平均赚的还多,这如何是好?

公寓窗户打不开 大温业主硬刚物业

BC省民事解决法庭本周做出的裁决,本拿比一位公寓业主无法获得 10,000 元的物业费用减免,只能自费升级窗户升级。

根据法庭周五的裁决,科尔·巴拉查诺夫 (Cole Balachanoff) 在麦迪逊大道 2355 号的奥马大厦 (Oma tower) 拥有一套公寓,他就其公寓的窗户问题向 BC省民事解决法庭CRT 提出上诉。根据burnabynow的报道,巴拉查诺夫和物业从 2022 年 1 月至 2023 年 9 月期间交换了几封电子邮件,当时物业正在为巴拉查诺夫的窗户更换新窗户。

在电子邮件中,巴拉查诺夫告诉物业,建筑商或业主开发商错误地安装了一扇打不开的窗户,和下面楼层类似位置的窗户不同。他称平面图显示开发商最初的目的安装可以操作且可开放的窗户。他要求物业公司将窗户更换为可打开的窗户,但物业公司拒绝了,称价格(17,514 元)太高。

物业也否认对他购买公寓时窗户已经无法打开负有责任。而业主们也反对巴拉查诺夫的这项申请,称这扇窗户在 2007 年安装时并没有缺陷,而且状况仍然良好。根据物业的说法,平面图本身表明该建筑可能和每层所示的不完全一样。为此,巴拉查诺夫请求法庭下令物业公司将其物业费减少 10,000 元,或者物业出资升级为可打开的窗户。

根据本周的裁决,根据其章程,物业负责维修和维护建筑物的窗户,仲裁庭成员 David Jiang 认为物业已履行了这方面的义务。David Jiang 称该物业不受开发商带有可打开窗户的平面图的约束。他指业主兼开发商无权在物业未参与的合同中约束物业。巴拉查诺夫的主张如果被接受,本质上将把该物业变成业主-开发商工作的保险公司。最终,仲裁庭驳回了巴拉查诺夫的主张,并命令他支付物业在仲裁庭的费用。

奇迹!惹事“喵星人”离家近7个月被找回

温哥华岛一只名叫“Mucky”的猫于5月份失踪,近7个月后终于与家人团聚。

CTV报道,当Mucky的主人道恩(Angela Dawn)在社交媒体看到一张近7个月未见的宠物照片时,简直不敢相信自己的眼睛。

道恩表示,她立刻就知道是牠,因为牠脸上有一个独特的标记。她立即给发文者打了电话——一位来自卑诗省邓肯市(Duncan)的女士,她负责脸书(Facebook)页面“寻找猫科动物”的运营。

“寻找猫科动物”群组的动物爱好者赖特(Christi Wright)表示,有人在普雷沃斯特山(Mount Prevost)地区发现了Mucky后,一直将牠安置在该地区,该地区距离米尔湾(Mill Bay)道恩的住所约35公里高速公路路程。

本周早些时候,多恩和她的女儿终于与Mucky团聚了,Mucky是以“Hul’q’umi’num”语中的“爱管闲事”一词命名。多恩说她的宠物虽然有点受惊,但最重要的是,牠很健康。“我们拥抱了牠,见到牠我们非常兴奋,因为这简直令人难以置信。”道恩表示。

道恩承认她已经放弃了再次见到Mucky的希望。她在社交媒体上散发失踪海报,并不断向卑诗爱护动物协会(SPCA BC)核实牠是否出现,她甚至担心岛上常见的美洲狮或其他大型掠食者袭击了她的猫。

这只两岁大的猫究竟是如何离开家这么远仍然是个谜,道恩能想到的唯一解释是,Mucky以某种方式钻进了她丈夫的卡车,然后当牠到达普雷沃斯特山时跳下车消失了,她的丈夫经常在那里骑山地单车。

至于这只猫是如何在野外独自生存这么久的,是因为牠一直在夜色的掩护下偷偷溜进附近居民家的猫门,偷吃东西然后逃跑。“(因为)牠挨家挨户地偷食物,”道恩笑着说。当道恩看到那张照片时,一眼就认出是她的爱猫,“天哪,就是牠!”,她表示“这是一个奇迹”。

   0


24小时新闻排行榜
1 吴亦凡二审维持原判:先服刑再驱逐!吴妈长文
2 这里严打钓鱼执法 12月开始高速禁止雷达测
3 恐怖!加拿大黑五商场3人被捅 血溅店铺
4 意外!大量美国人移民加拿大,原因竟是这些
5 中国爆发新肺炎疫情 美大使:北京别再欺骗
48小时新闻排行榜
1 加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于$
2 已经证实:BC水源中含有大量有毒物质,恐将
3 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
4 谢霆锋被曝再当爸?提及王菲面露娇羞
5 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
6 66家门店促销!加拿大知名连锁店申请破产保
7 公寓平均价格低于20万元!加国这城真让人想
8 衡量大温富人区的指标出炉 房价越高比例越
9 吴亦凡二审维持原判:先服刑再驱逐!吴妈长文
10 加拿大知名玩具连锁店濒临破产!申请债权人
最新专稿 更多>>
1 BC教育要变天?家长发动罢免:学校强行对学生
2 意外!大量美国人移民加拿大,原因竟是这些
3 加拿大2023年生活工资新标准公布 你达标了
4 吴亦凡二审维持原判:先服刑再驱逐!吴妈长文
5 已经证实:BC水源中含有大量有毒物质,恐将
6 BC癌症患者控诉医疗系统 省长回应
7 加拿大知名玩具连锁店濒临破产!申请债权人
8 加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于$
9 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
10 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.