温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
普京大耻辱!最新军舰刚下水就被炸毁
www.bcbay.com | 2023-11-07 15:24:10  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯国防部此前证实,军方有一艘军舰4日在克里米亚半岛被击中,而网上最近流出的影片显示,俄方损毁的战舰是俄军2021年才刚下水的“阿斯科尔德号”(Askold),成为俄国总统普京的一大耻辱。

据《太阳报》报道,这艘停泊在克赤地区的超现代化军舰被3枚乌克兰飞弹击中后发生了巨大爆炸。从影片可见,军舰遭受弹击时,短短36秒内就多次迸发了刺眼的橘红色火光,就连画面也两度被火光填满,随后黑色浓烟直衝天际,船身明显严重损毁。

此前,俄罗斯证实,军方有一艘军舰在克赤遇袭受损,但俄方并未具体说明细节。如今,随著画面流出,乌克兰出面承认相关飞弹是乌军所射,还称画面证明了他们成功击中目标,让这艘可携带8枚现代化口径(Kalibr)巡弋飞弹的作战舰沦为废铁。

乌克兰空军司令奥列许丘克(Mykola Oleshchuk)暗示,乌军此次使用的武器是来自法国的“SCALP-EG”巡弋飞弹;其射程超过250公里,与英国的“暴风影”(Storm Shadow)巡弋飞弹相同。

阿斯科尔德号是一艘22800型的“卡拉库特级”(Karakurt-class corvette)轻型护卫舰。它全长67米、宽11米,吃水深度为3.3米,排水量860吨,航速可达时速56公里,且可连续航行15天。

这艘刚在2021年被启用的军舰属于近岸型护卫舰,主要担任“口径”巡弋飞弹的儎台,被认为是俄罗斯黑海舰队最新、最现代化的舰艇之一,也是乌克兰最想除掉的目标。

普京大耻辱!最新军舰刚下水就被炸毁

   0


相关新闻
蒙特利尔夫妇因向俄罗斯出口技术在纽约被捕纽时:拜登访以普京访中 全球政治版图重画
泽连斯基与特鲁多接触 加愿助乌克兰人撤离加拿大国防部长:将向乌克兰提供更多炮弹和
又一桩!乌克兰纳粹老兵获颁加拿大勋章乌军年底前能否取得反攻胜利?泽连斯基承认
乌克兰总统泽连斯基将在本周访问加拿大俄12亿美金飞了!乌克兰摧毁S-400防空系统
普京遭爆已死亡!他指铁证“脸部细节狂变”乌克兰2架军用直升机坠毁 6名机组员丧生
24小时新闻排行榜
1 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
2 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
3 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
4 噩梦:亚裔老人加航飞机上突发疾病去世 家人
5 田亮爆出妻子出轨!公开开房细节 真恶心
48小时新闻排行榜
1 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
2 近期加拿大中国机票价格曝光:这段时间便宜
3 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
4 血亏50w离场!加拿大央行:预计推迟降息+幅度
5 加拿大华人经纪被重罚$13万+吊牌 结束职业
6 大温业主开农场逃避高地税,3年投资打水漂
7 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
8 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
9 噩梦:亚裔老人加航飞机上突发疾病去世 家人
10 可怕!加拿大兽医自杀率飙升 因为…
最新专稿 更多>>
1 首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太
2 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
3 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
4 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
5 29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒
6 比疫情前更糟!加拿大祖母为账单每周工作7
7 我在加拿大当柜姐:面试露露柠檬&西方人的松
8 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
9 当心:高危性犯罪分子+儿童拐卖犯在逃,全国
10 警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.