温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
血亏50w离场!加拿大央行:预计推迟降息+幅度更小
www.bcbay.com | 2023-11-06 13:56:11  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据加拿大央行今天(11月6日)发布的一份最新调查显示,市场预测央行推迟一个月才开始降息,而且预计降息幅度更小。

与此同时,扛不住高利率的市场买家纷纷选择割肉离场,有人甚至血亏高达40-50万。

加拿大央行周一发布的第三季度市场调查显示,市场参与者预计,加拿大央行将于 2024 年 4 月开始将关键政策利率从 22 年高点 5.00% 下调,比上一次 7 月份发布的调查预测要晚了一个月。

预测预计,央行不但降息时间推迟,而且明年总的降息幅度也会减少。

Image

该调查显示,27 名金融市场参与者预计 2024 年第四季度利率将降至 4.00%,降息幅度比上次调查的预期 3.50%要小50基点。

在预测央行降息的时间调查中,最早开始降息的时间是2024年4月,预计明年会下调100个基点。

今天公布的调查显示,市场普通认为央行降息时间推迟,而且幅度会更小。

到明年年底将会降息100基点至4.0%。

如果比较翻查7月份央行公布的第二季度调查会发现,当时有专家普通认为3月开始降息,甚至有激进的专家预测最早明年1月就开始降息。

而且,当时预测的降息幅度相当大,2024年年底前普通会降150基点至3.5%,甚至降200基点至3.0%。

Image

图:2023年第三季调查

该调查是在9月 20-28日进行,官方数据显示加拿大9月份年度通胀率意外放缓至3.8%,第三季度经济可能陷入浅度衰退。

市场参与者预计到 2024 年底通胀率将降至 2.2%,2024 年GDP国内生产总值将同比增长 1.2%。两者与上次调查相比没有变化。

2022 年 3 月至 2023 年 7 月期间,加拿大央行10轮加息,以冷却通胀,央行预计到 2025 年底通胀将缓慢降至 2% 的目标水平。

血亏50w离场!加拿大央行:预计推迟降息+幅度更小

在上个月发布的最新经济预测中,央行表示,预计到 2024 年底,加拿大经济增长将保持低迷,然后在 2025 年经济增长再次加速。

经济低迷,降息推迟,而且幅度比预期中小,很多房主已经扛不住,在社交媒体上,不断看到有割肉离场的消息。

Image

这个位于多伦多宾顿的双车库独立屋,去年2月143万抢Offer买入,一年时间就扛不住了,最后以100万卖出,加上其他成本血亏近50万。

Image

另外,这家位于Yorkdale购物广场后面不远的独立屋,最近85万成交。

有多伦多网友查询后发现,原来这个房子去年2月是以131万买入,一年多就血亏近50万。

Image

这个价钱和2020年成交的价格几乎一样。

多伦多北约克的这套房子也是血亏40万离场。

Image

现房市场不好,新房市场更加惨淡,很多要交接的新房开始降价涌出市场了。

Image

旺市豪宅盘,原来217万买入的40呎双车库独立屋,现在176万割肉。

血亏40多万....

万锦的新房也好不了多少,这个16街楼盘也有人割肉。

Image

原来219万,现在187万,血亏32万....

这个和早前报道的消息相吻合,很多买家无法完成购房交易,宁可放弃大额定金,有的数额高达$32万加元。

Image

今天,央行公布的调查还显示,降息时间推迟,而且明年降息的幅度还会更小,未来会有更多的抛盘吗?

   0


相关新闻
加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降分析称不加息对加拿大房市利好!明年利率降
贸易数据发威 加币持续暴跌后反弹加拿大超级罕见老纸币:一张售价超过50万加
重磅:料加拿大利率已见顶!2大省长施压见RBC银行计划进一步裁员 但季度收益显示利润
加拿大这类屋主即将遭最严重损失 这时候或爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
房贷最优惠利率要达7.2%!加国六大银行预测春季市场反弹但买家被加息吓退 有一个好消
24小时新闻排行榜
1 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
2 近期加拿大中国机票价格曝光:这段时间便宜
3 大温业主开农场逃避高地税,3年投资打水漂
4 可怕!加拿大兽医自杀率飙升 因为…
5 BC省华裔医生突爆肺癌切半肺 都怪家里的这
48小时新闻排行榜
1 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
2 近期加拿大中国机票价格曝光:这段时间便宜
3 温哥华房主因积雪清理被市府状告 法院判罚
4 年薪10万仍不敢想买房!加息暂停苦日子仍在
5 国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终
6 突发:在建楼盘大火,价值百万的消防车被烧
7 警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
8 疯狂:美联储携非农彻底引爆市场 美元惊现大
9 17岁女牙痛就诊医院竟给鸦片药止痛 母亲愤
10 大温业主开农场逃避高地税,3年投资打水漂
最新专稿 更多>>
1 29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒
2 比疫情前更糟!加拿大老人为账单每周工作7
3 我在加拿大当柜姐:面试露露柠檬&西方人的松
4 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
5 当心:高危性犯罪分子+儿童拐卖犯在逃,全国
6 警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
7 两华人网上换汇遭抢3.4万!还有华人换汇进
8 年薪10万仍不敢想买房!加息暂停苦日子仍在
9 温哥华房主因积雪清理被市府状告 法院判罚
10 国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.