温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多家媒体“预知死亡纪事” 李克强猝逝引怀疑
www.bcbay.com | 2023-10-27 08:45:29  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论

才卸任半年多的中国前国务院总理李克强在上海骤逝,震惊中国社会。

由于李克强在卸任前已传出与中共总书记习近平路线不合,猝死引来各种阴谋论,有网友搜出不同媒体在26日当天下午和傍晚发佈的“未来新闻”;还有人将李克强猝死与他昔日部属、前贵州省委书记孙志刚8月底遭贪腐调查连结,让李克强之死更显得疑云重重。

防胡耀邦事件重演 中国监控网络通讯阻悼念活动

然而对中共而言,当前最重要的事并非李克强是否自然死亡,而是担心对政局不满的群众以悼念李克强为由聚众生事。消息指出,目前中国政府已下发通知,预防学生发起悼念活动,同时监控微信等网络通讯,防止学生及群众串连。

中国官方媒体在27日上午发佈,近日在上海“休息”的李克强,于27日零时10分于上海心脏病发骤逝消息,除死亡时间外未提及任何细节。

而据当地消息指出,李克强是在26日才抵达上海,入住上海东郊宾馆;平常有游泳嗜好的他,是在游泳时发病,随即送往曙光医院张江院区急救。

有中国网友转述,当时在曙光医院外看到佩戴党徽的安全人员,医院外很快集合大批警察,已有民众推测有高官住进医院。

多家媒体“预知死亡纪事” 李克强猝逝引怀疑

多家媒体“预知死亡纪事” 李克强是否自然死亡引怀疑

然而在中国官媒发佈李克强死讯之后,很快有网友发佈不同媒体的微博或新闻网页截图,上面的发佈时间最早从26日下午五点多,最晚到晚上8点左右,至少比官方宣布早了12个小时以上。

与此同时,亦有人质疑李克强是甫卸任的国家领导人,身边应有严密的安全人员及医护,不太可能无法及时抢救;此外,东郊宾馆邻近还有华山医院东院、中山医院等设备更好、急救成功率更高的大型医院,为何送往专攻中医的曙光医院?因此质疑李克强可能不是自然死亡。

无论李克强最终病逝的医院是否为曙光医院,有当地网友透露,目前医院周边已佈满警力,每个路口都有警察检查手机,疑似防止民众送花哀悼。

   0


相关新闻
李克强太太程虹是英语教授,著作等身 育有李克强8月敦煌现身气色好 10月突发心脏病离
李克强心脏病骤逝 医生揭两个状况:合理吗真的?传李克强游泳时突发心脏病,抢救无效
李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流突发:李克强逝世,享年68岁
李强代表国务院出席致词 李克强“被躺平”团派惨了 李克强汪洋意外出局 胡锦涛被请离
李克强栗战书汪洋及韩正不入中委 料有4名新李克强不在中委名单 卸任常委裸退已成定局
24小时新闻排行榜
1 突发:李克强逝世,享年68岁
2 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
3 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
4 李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流
5 已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
48小时新闻排行榜
1 突发:李克强逝世,享年68岁
2 年收入27.5万西人夫妇为省钱去华人超市买菜
3 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
4 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
5 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
6 惊爆!特鲁多婚变有隐情,苏菲疑似婚内出轨
7 加拿大10大高薪外语排行榜出炉:普通话榜上
8 华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男
9 李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流
10 已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
最新专稿 更多>>
1 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
2 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
3 私下补税118亿?张庭案撤销,96套房产6亿现金
4 已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
5 猖狂!匪徒暴打屋主入室抢劫 豪宅光天化日遭
6 千万小心!女生猝死 竟是因为一杯柠檬水..
7 华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男
8 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
9 加息影响才显现一半!加拿大经济下滑趋势还
10 加拿大10大高薪外语排行榜出炉:普通话榜上
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.