温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多家媒体“预知死亡纪事” 李克强猝逝引怀疑
www.bcbay.com | 2023-10-27 08:45:29  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论

才卸任半年多的中国前国务院总理李克强在上海骤逝,震惊中国社会。

由于李克强在卸任前已传出与中共总书记习近平路线不合,猝死引来各种阴谋论,有网友搜出不同媒体在26日当天下午和傍晚发佈的“未来新闻”;还有人将李克强猝死与他昔日部属、前贵州省委书记孙志刚8月底遭贪腐调查连结,让李克强之死更显得疑云重重。

防胡耀邦事件重演 中国监控网络通讯阻悼念活动

然而对中共而言,当前最重要的事并非李克强是否自然死亡,而是担心对政局不满的群众以悼念李克强为由聚众生事。消息指出,目前中国政府已下发通知,预防学生发起悼念活动,同时监控微信等网络通讯,防止学生及群众串连。

中国官方媒体在27日上午发佈,近日在上海“休息”的李克强,于27日零时10分于上海心脏病发骤逝消息,除死亡时间外未提及任何细节。

而据当地消息指出,李克强是在26日才抵达上海,入住上海东郊宾馆;平常有游泳嗜好的他,是在游泳时发病,随即送往曙光医院张江院区急救。

有中国网友转述,当时在曙光医院外看到佩戴党徽的安全人员,医院外很快集合大批警察,已有民众推测有高官住进医院。

多家媒体“预知死亡纪事” 李克强是否自然死亡引怀疑

然而在中国官媒发佈李克强死讯之后,很快有网友发佈不同媒体的微博或新闻网页截图,上面的发佈时间最早从26日下午五点多,最晚到晚上8点左右,至少比官方宣布早了12个小时以上。

与此同时,亦有人质疑李克强是甫卸任的国家领导人,身边应有严密的安全人员及医护,不太可能无法及时抢救;此外,东郊宾馆邻近还有华山医院东院、中山医院等设备更好、急救成功率更高的大型医院,为何送往专攻中医的曙光医院?因此质疑李克强可能不是自然死亡。

无论李克强最终病逝的医院是否为曙光医院,有当地网友透露,目前医院周边已佈满警力,每个路口都有警察检查手机,疑似防止民众送花哀悼。

   0


相关新闻
李克强遗体11月2日火化 天安门等地将下半旗志哀李克强猝逝更多细节:深圳发病、曾做搭桥手术
李克强生前视频 和年轻人握手:装逼成功了吧李克强妻子程虹成为总理夫人前的知青岁月
一张珍贵的照片:纪念那个亲切有活力的生命李克强逝世: 官方评价“卓越领导人”
李克强生前 最惊人的一句话传李克强遗体运至北京 道路封闭
李克强合肥故居与老家祖屋 大量民众自发献花中国前总理李克强去世 直击外传抢救医院周边
李克强猝逝8小时后才公布 专家:7常委意见不一“我的同学克强”
李克强太太程虹是英语教授,著作等身 育有一女李克强8月敦煌现身气色好 10月突发心脏病离世
李克强心脏病骤逝 医生揭两个状况:合理吗?真的?传李克强游泳时突发心脏病,抢救无效身亡
李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流突发:李克强逝世,享年68岁
李强代表国务院出席致词 李克强“被躺平”团派惨了 李克强汪洋意外出局 胡锦涛被请离席
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
5 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
5 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
6 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
7 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
8 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.