温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流
www.bcbay.com | 2023-10-26 23:29:05  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

据纽约时报报道,中国官方宣布,前总理李克强于周五凌晨因心脏病发去世,一位与习近平共事10年的领导人的人生以这样一种突然的方式终止。

任职期间,他采取了较为温和的姿态,但似乎从未直接挑战习近平的强硬政策。

美国之音此前报道,去年8月,时任中国总理李克强在视察深圳时发表了两场演讲,重申”改革开放不会停顿,长江黄河不会倒流“,并且在邓小平铜像下,呼吁深圳人发扬拓荒牛精神,杀出改革开放的一条血路。

与此同时,中共总书记习近平北上视察国企重地辽宁,强调”自力更生,把国家和民族发展放在自己力量的基点“,同时重提中国式现代化“不是少数人富裕,而是要全体人民共同富裕。”

观察人士认为,当时习近平北上和李克强南下显然有南辕北辙和互别苗头的迹象,其中以李克强频频撂重话坚持邓小平的改革开放路线尤其发人深省,引发外界广泛的不同解读。

综合中国官方媒体报道,去年3月,十三届全国人大五次会议闭幕后,时任国务院总理李克强最后一年以总理身份出席中外记者会,曾就国内经济及外交、甚至两岸关系表达见解。

李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流

李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流

当时他也曾强调:

我明确地告诉大家,无论国际风云如何变幻,中国都会坚定不移地扩大开放。长江、黄河不会倒流。中国这40多年,从来都是在改革中前进、开放中发展。

李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流

   0


相关新闻
真的?传李克强游泳时突发心脏病,抢救无效突发:李克强同志逝世,享年68岁
李强代表国务院出席致词 李克强“被躺平”团派惨了 李克强汪洋意外出局 胡锦涛被请离
李克强栗战书汪洋及韩正不入中委 料有4名新李克强不在中委名单 卸任常委裸退已成定局
习妥协换连任?北戴河会议开得不轻松 通稿李克强点名4经济大省,独缺上海,内涵在此
李克强给习上眼药 暗酸经济崩盘还想增长5.为国库找钱?李克强赴这省 发出一信号
24小时新闻排行榜
1 突发:李克强同志逝世,享年68岁
2 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
3 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
4 这水果可稳定血糖 7大功效 有助降血压、防
5 已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
48小时新闻排行榜
1 突发:李克强同志逝世,享年68岁
2 年收入27.5万西人夫妇为省钱去华人超市买菜
3 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
4 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
5 10月31日截止 加国联邦房屋空置税今年首次
6 惊爆!特鲁多婚变有隐情,苏菲疑似婚内出轨
7 加拿大10大高薪外语排行榜出炉:普通话榜上
8 华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男
9 不加息!加拿大央行利率维持不变!
10 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
最新专稿 更多>>
1 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
2 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
3 私下补税118亿?张庭案撤销,96套房产6亿现金
4 已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
5 猖狂!匪徒暴打屋主入室抢劫 豪宅光天化日遭
6 千万小心!女生猝死 竟是因为一杯柠檬水..
7 华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男
8 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
9 加息影响才显现一半!加拿大经济下滑趋势还
10 加拿大10大高薪外语排行榜出炉:普通话榜上
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.