温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
分析称不加息对加拿大房市利好!明年利率降至3%
www.bcbay.com | 2023-10-25 11:01:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据《金融邮报》报道,加拿大央行今天宣布维持利率的决定后,LowestRates.ca抵押贷款专家Leah Zlatkin说,这对房地产市场来说是“好消息”。

她在一份报告中表示:“尽管我们仍可能在2024年春季之前看到加息,但现在这次暂停加息表明,结束加息可能近在眼前。”

她说,房贷借款人和购房者承受更高利率的时间将长于预期,但预计这次利率暂停将刺激房地产市场的活动。近段时间以来,由于买家谨慎和低房源,房地产市场一直处于观望状态。

她表示:“对于那些一直在等待达成协议的人来说,利率见顶和加拿大央行开始降息之间的窗口期可能是一个绝佳机会。”

Zlatkin还预计,房价将在未来6个月到1年内走软。

她建议目前的购房者选择1到3年的短期固定利率抵押贷款,以度过动荡期。她还建议房主在2025年续贷,因为预期那时的利率环境更具竞争力。

以下是经济师们对加拿大央行以及利率可能走向的最新看法:

CIBC经济师Avery Shenfeld表示:“需求疲软的迹象足以让加拿大央行今天将其目标利率维持在5%,但由于通胀率仍远高于目标,央行还是发出警告,即如果通胀没有下降,进一步加息仍有可能。”

分析称不加息对加拿大房市利好!明年利率降至3%

“在利率方面,名义中性利率仍在2%至3%之间。预计随着经济疲软在随后几个季度加剧,未来不会进一步加息,2024年中期有降息的空间。”

Capital Economics的Stephen Brown表示:“尽管央行今天维持其紧缩倾向,但政策声明的其余部分表明,央行对完成工作越来越有信心。我们仍然预计,央行明年的降息幅度将远远超过市场预期。”

“我们认为,总体通胀率有可能在2024年第三季度回到2%的目标水平,比央行的预期提前整整一年。这在一定程度上是因为,与央行认为经济将避免衰退的观点相反,我们认为我们已经处于衰退的开端阶段。我们认为,央行有可能从2024年4月左右开始降息,年底将政策利率降至3%。”

TD经济师James Orlando表示:“预计央行的鹰派言论将持续,并需要维持目前紧缩的财政状况,以实现预期的经济放缓。央行言论的影响已导致其政策利率维持较高和较长时间。”

BMO经济师Douglas Porter表示:““我们一直认为,5%的利率足以最终抑制潜在的通胀,但这需要时间和耐心。强劲的工资增长和坚挺的核心通胀趋势将考验央行的耐心。第三季度GDP基本持平,房地产市场停滞不前,消费者信心崩溃,商业前景调查也指向下行。不过,物价和工资增长仍然太快,加拿大央行目前还无法收回其鹰派言论。按照鹰派言论采取行动,要么经济增长大幅反弹,要么通胀再次加速,要么加元大幅贬值。我们假设这些都不会发生,并预计央行维持利率到2024年年中。”

来源链接:

  • https://financialpost.com/news/live-news-top-business-stories-october-25-2023

  • https://financialpost.com/news/economy/economists-bank-of-canada-interest-rate-october-25-2023

   0


相关新闻
贸易数据发威 加币持续暴跌后反弹加拿大超级罕见老纸币:一张售价超过50万加
重磅:料加拿大利率已见顶!2大省长施压见RBC银行计划进一步裁员 但季度收益显示利润
加拿大这类屋主即将遭最严重损失 这时候或爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
房贷最优惠利率要达7.2%!加国六大银行预测春季市场反弹但买家被加息吓退 有一个好消
加拿大发行全新$2硬币 除了普通版还有彩色加币兑人民币汇率涨至近10年最高:通胀增速
24小时新闻排行榜
1 王祖贤传将回国定居 厦门被偶遇,惊人状态曝
2 贪便宜毁前途 华人教授入境美国就被捕,或判
3 悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5
4 惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!
5 贪便宜而失去前途的华裔教授们
48小时新闻排行榜
1 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
2 章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美
3 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
4 王祖贤传将回国定居 厦门被偶遇,惊人状态曝
5 贪便宜毁前途 华人教授入境美国就被捕,或判
6 月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
7 悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5
8 惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!
9 卖身租房:业主用零租金换女租客提供福利
10 华人绑架多大留学生:囚禁13天 索要数百万
最新专稿 更多>>
1 加拿大party,一些华人见到文化人就闪了…
2 贪便宜毁前途 华人教授入境美国就被捕,或判
3 王祖贤传将回国定居 厦门被偶遇,惊人状态曝
4 火药味十足!加国各省长吁不加息 行长:威
5 惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!
6 悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5
7 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
8 章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美
9 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
10 华人绑架多大留学生:囚禁13天 索要数百万
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.