温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多悬了
www.bcbay.com | 2023-10-21 16:38:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:加拿大新任总理热门人选、保守党党领博励治(Pierre Poilievre)政治势头正劲,不仅在国内民意调查中领先,还逐渐受国际关注。

嚼苹果批记者引国际关注

这周,一则关于博励治的视频在全球疯传,据称点击量已超2000万次。

这则视频记录的是博励治与时代纪事报的记者唐·厄夫哈特在卑诗省奥利弗的一次紧张交流中讨论了民粹主义和政治。视频中,博励治一边吃苹果,一边与记者针锋相对,并在气势、言语艺术上全面压倒了该记者。

Image

Image

“你显然选择了民粹主义的道路,”厄夫哈特在视频中说道。

“那是什么意思?”博励治问道。

“当然,你经常使用非常强烈的意识形态语言,比如左翼,你知道,这个那个,右翼,”厄夫哈特回答道。

博励治回应说,他“从来没有真正”谈论左派或右派。

“我并不真的相信那个,”他说。

“很多人会说你只是照搬了唐纳德·川普的一些做法,”厄夫哈特说。

“很多人?有哪些人会这么说?”博励治在咬着苹果的时候说道…

点击观看

点击观看

博励治在视频中的表现,引起国际社会的广泛关注。

《每日邮报》称这次交流是保守党领袖“冷静地批评记者”。

澳大利亚的天空新闻主持人评论说,加拿大“可能还有希望”。

美国电视记者梅根·凯利问道,“我们能把他请到我们国家吗?”

埃隆·马斯克则在网上发帖称,“以前从未听说过他,但这次采访太赞了”。

Image

不过,福克斯新闻称这次交流是博励治“打压记者的问题”。

竞选经理:博励治将名声大噪

博励治在视频中的言行,在加拿大媒体中占据了大篇幅,引起加拿大人的热议。

加拿大阿卡迪亚大学教授、《鞭笞:加拿大政党纪律》一书作者亚历克斯·马兰德表示,从政治上来看,这最终是一次胜利。

他说,“博励治是一个喜欢涉足政策、喜欢辩论、反应迅速的人,所有这些特质在这种情况下都显现出来。所以他是在发挥自己的优势。”

他认为,这在营销上价值不菲,因为这是自媒体,可以触及很多人。

马兰德表示,特鲁多之所以能够在2015年赢得权力,部分原因是因为他似乎与“有条理”的斯蒂芬·哈珀大不相同。

“现在,情况似乎正发生反转,”他说,“博励治能够应付自如,有很大的公众需求”。

他表示, “博励治给人一种不废话的政治家的感觉,能表明他可以成为一位坚强的政治家。我认为现在很多人对此感兴趣。”

曾在2021年担任加拿大保守党全国竞选经理的弗雷德·德洛瑞表示,这段毫不道歉的视频让波利耶夫在保守派中“崭露头角”。

他说,在很多方面,博励治是右派的宠儿。

他表示,“作为一个保守派,很多时候我们感到被要求为自己的保守立场道歉,而博励治则坚决回应这些问题。”

德洛瑞认为,喜欢他的人会喜欢这段视频,不喜欢他的人不会喜欢这段视频,这将对那些摇摆不定的人起到影响。

自由党发布了该党对这段视频的看法,其中包括波利耶夫在下议院指责“激进左翼”的片段。

Image

“你能说他自以为是、傲慢和居高临下吗?”自由党国会议员瑞恩·特恩布尔在社交媒体上发帖称。

《国家邮报》的一篇专栏文章建议这次“批评现在正在被作为全球政治柔道的一个示范进行研究”。

与此同时,《国家观察家》表示,博励治“不必表现得像一个任性的笨蛋”。

过半国民认为特鲁多应下台

与博励治的强劲势头相反,特鲁多可谓处境每况愈下。

Image

据多伦多星报报道,根据安格斯·里德研究所 (Angus Reid Institute) 星期三发布的一项调查,尽管总理特鲁多准备带领自由党参加2025 年联邦大选,但在加拿大1,878名Angus Reid Forum成员的加权调查中,57%认为特鲁多应该现在就下台,当中包括超过五分之二的自由党选民也认为是时候更换领袖了。

调查结果显示,57%认为特鲁多应该在2025年下次联邦大选前辞职,只有28%认为他应该留任;82%的保守党选民表示,特鲁多应该辞职,只有12%支持他留任;在2021年大选中投票支持自由党的选民中,44%表示特鲁多道应该留任,41%表示是时候做出改变了。

Image

这项研究指出,特鲁多的支持率是他八年任期以来的最低点。

Angus Reid Institute的研究助理Jon Roe指出,这反映特鲁多自2020年以来支持率下降的趋势,当时他在疫情爆发初期受到了公众的欢迎。

Jon Roe说,自从2021年的联邦大选以来,自由党的支持率下降。过去几年,人们非常关心生活成本的上升以及物价飞涨,也许他们感到特鲁多的自由党政府没有提供足够的帮助。

此外,民调发现,2021年投票给自由党的人中,38%表示,如果现在举行大选,他们不打算再投票给自由党。其中,16%表示将投票给新民主党,10%称将支持保守党,9%尚未决定或不愿透露自己的政治倾向。

Image

Image

从整体来看,保守党的选民支持率为39%,自由党28%,新民主党21%。而在去年9月时,自由党获得了35%加拿大人的支持,保守党29%,新民主党20%。

特鲁多个人的支持率,已降至2015年当选总理以来的低谷,为31%,与2019年8月时的情况差不多。

Image

博励治的个人支持率一直稳定在37%,不过特鲁多的民望一路下滑似乎没有让他受益。

当被问及哪位现任党领可以成为最佳总理时,30%受访者选择了博励治,16%选特鲁多,选择新民主党党领驮勉诚(Jagmeet Singh)的为15%。有27%的人表示这几位都不是好的选择,11%的人不确定或不能说。

Image

当被问及五位备受关注的政治人物副总理Chrystia Freeland,加拿大前央行行长Mark Carney和自由党内阁部长Mélanie Joly、Anita Anand、François-Philippe Champagne中谁应该接任自由党党领时,71%的加拿大人认为Chrystia Freeland应该继任特鲁多。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国女首富年入7800亿,她哪来这么多钱?
2 加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温
3 护照这组字母开头被怀疑?上海有人机场被拦
4 终于!蒙特利尔唐人街等来一个令人激动的好
5 加国大使呼吁摧毁哈马斯!41名外交官已离开
48小时新闻排行榜
1 罕见:美国发布“全球警告”!加拿大也紧跟
2 中国留学生深夜宝马飙车:3死3伤!4倍超速
3 在加拿大尝试这6种副业,无需去找第二份工
4 惊爆!加拿大Best Buy陷艳照门!顾客隐私全
5 中国女首富年入7800亿,她哪来这么多钱?
6 加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温
7 护照这组字母开头被怀疑?上海有人机场被拦
8 终于!蒙特利尔唐人街等来一个令人激动的好
9 定了!SFU将在大温这天车站旁建新的医学院
10 刘亦菲和干爹官宣?陈牧驰被富婆甩了?阿娇
最新专稿 更多>>
1 过去20年 加拿大竞争力不断下降 未来可能是
2 惊!中国护照这组字母开头被怀疑?竟上失信
3 BC省生活成本比最“省钱”省份高4倍!想存
4 加国大使呼吁摧毁哈马斯!41名外交官已离开
5 加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温
6 离谱!加拿大产妇在分娩过程中创伤比率“最
7 惊爆!加拿大Best Buy陷艳照门!顾客隐私全
8 买不起房!加国压力测试利率暴涨
9 加拿大医疗崩溃!用错药、褥疮、院内感染激
10 中国留学生深夜宝马飙车:3死3伤!4倍超速
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.