温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Costco狠了:她只因用丈夫会员卡买单,遭永久禁入
www.bcbay.com | 2023-07-23 18:30:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Costco狠了:她只因用丈夫会员卡买单,遭永久禁入

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)肖莉综合报道:Costco的“严查会员卡”行动正愈演愈烈,不断升级!如今,似乎连一家人、甚至是夫妻二人,都不可以共用一张会员卡了!

最近,有网友爆料称,自己的妈妈就是因为用了父亲的会员卡,结果遭Costco严厉处罚,列入黑名单,遭永久禁入!

这位网友名叫Angelo Castillo,住在美国加州,是TikTok上的一名网红小哥,他最近分享了自己老妈被Costco终生禁入的惨痛经历!

据Fox News、每日邮报等媒体报道, Castillo是一名理财咨询师,他最近在TikTok上发布了一段视频,点赞现在已经超过20万。

视频的开头就让人有大吃一惊的感觉:我妈妈被终身禁入Costco,只因她用我爸的卡结账了!

按照这位小哥的说法,他的父亲有一张年费60元的金星会员卡。这是Costco最低级别的会员卡,一张卡可以绑定同一地址下的两个人。

图片

当他离开家去上大学时,他的父亲将他设为了授权用户,而不是他的母亲。

Castillo表示,过去几年来母亲一直使用父亲的会员卡购物,从来没事,毕竟这可是共用一个地址的真夫妻啊。

可就在大约两个月前,当他的妈妈又想在自助结帐柜台结账购买杂货时,“她刚刷完卡,一名工作人员突然就冲过来,要求她出示身分证件和会员卡。”

工作人员在确认Castillo的妈妈使用的是非本人姓名的会员卡后,当场就告诉她——你不能用别人的卡购物!

不仅如此,这位工作人员还强硬表示:“你永远不得再进入这家Costco购物!”

图片

Castillo表示,这是他母亲因为使用父亲的会员卡第二次被抓到,第一次时,Costco对她进行了警告。

上个月,我们曾经报道过,Costco正在严查会员卡,有顾客被当场赶出门店,还有人上了“黑名单”,甚至被没收会员卡。

Costco当时曾发声明称,要严厉打击滥用会员卡的行为,特别是在自助结账台。

Costco发言人在一封给Fox News的声明中表示,因为有会员费补贴运营费,Costco才能将商品价格压低。因此会员费对Costco来说很重要。

根据Costco的会员政策,会员卡不得给他人使用。声明中表示:“我们不认为非会员享有我们会员同样的福利与价格是合适的。”

图片

Costco透露,自从该公司在店内拓展自助结账柜台后,“共用会员卡”的情况就变得多了起来。

Costco在声明中还表示,一直以来都会在普通结账柜台要求消费者出示会员卡,检查无误后才能让消费者进行结账;

现在,Costco会要求购物者在自助结账柜台也出示有照片的会员卡,如果购物者的会员卡没有照片,则要求查看附有照片的身份证件。

Castillo的母亲在接受Fox News采访时表示:“丈夫经常出差,我们通常一个月只去Costco一次,购买日常用品。按理,我与丈夫应该可以共用一张会员卡,因为我们共同使用和支付这些商品。”

图片

目前Castillo在TikTok上的这则视频,点击量已经超过300万次。Castillo说,截至目前Costco并没有联系他,不过他也没指望Costco这样做,“毕竟我们理亏。”

Castillo称:“Costco其实一直都有这项政策,只不过最近才严格执行。我母亲也不是第一个被列入黑名单的人。”

Castillo表示,他们一家不会因这一事件憎恨Costco,但的确Costco应该更明确会员制的政策。

Castillo说:“我们并不觉得被针对,我们爱Costco。”

图片

话说Costco的这次行动力度非常大,早在6月时就有顾客被当中赶出门店,还有人被列入“黑名单”。

当时就有不少网友Po文吐槽Costco严查会员卡,有些工作人员不仅比对照片,还要求看驾照是否是持卡人本人。

通常,Costco一名会员可以拥有两张卡,分别是主卡和副卡,但两张卡的持有人必须是同一家庭住址。

换句话说,只能是夫妻共同使用,父母也无法共享,这一点受到许多人吐槽——毕竟真的有很多人选择几个家庭share一张会员卡。

图片

最主要的是,这个行动不仅仅发生在美国,加拿大也一样正在严查,已经有身处加拿大的华人坦诚“自己被赶了出来。”

也多网友表示,现在Costco严苛到变态的地步,甚至进去一次就被查了三次卡,两夫妻和父亲一起去购物,夫妻俩都有会员卡,父亲买了点东西要自己掏现金付款,竟也被收银台质疑,最后只能自己付款。

图片

图片

还有人说,一旦被抓到别人用你的卡购物,你的卡马上就会被停用,即便拿着ID恢复过来,之后每次购物也都会被检查ID,感觉好像是上了“黑名单”似的。

图片

图片

今年早些时候,一名Costco会员甚至因使用自己妈妈的卡而被禁止购物,当时不仅她自己被勒令不得留在卖场买东西,就连她妈妈的账户都被标记了“诈骗行为”。

后面拿着ID取回会员卡后,每次购物都会遭到反复核查,体验非常不舒服。

图片

这则新闻经报道后,许多网友都表示自己也有类似的经历,“Costo对我做了同样的事情,我用我妈妈的卡,他们不让我购物,他们对此非常严格。这就是为什么我更喜欢去Sam's。”

图片

“我用我爸爸的Costco卡买了鱼,但是他们请我出去,不让我买鱼,还标记了我爸爸的账户诈骗行为。”另一位网友也说了类似经历。

总之,如果你目前仍不是Costco会员,目前仍有4种方法允许非会员在不违反规定的情况下在Costco购物:

1. Costco允许会员主卡申请一张免费的"家庭"副卡,但副卡要求必须年满18岁,并且是居住在同一地址的家庭成员,根据Costco的政策,使用家庭卡时可能会要求出示居住地址的证明。

2. 非会员可以通过使用Costco购物礼品卡进行购物,结账时只能使用卡上的余额支付。但这些礼品卡必须由会员购买。

3. 非会员可以使用Costco的药房。

4. 非会员可以在Costco网站购买商品,但会有5%的附加费。

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 小编亲历:温哥华 VS 旧金山 哪个会更宜居
5 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 失控!卑诗全省进入紧急状态 1小时疏散人数
4 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.