温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全军覆没 俄:击沉乌最后1战舰 乌:打掉俄18艘
www.bcbay.com | 2023-06-01 12:51:40  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯国防部 5 月 31 日宣称,成功摧毁停泊于敖德萨港口(Odesa)的乌克兰“尤里·奥列菲连科号”(Yuri Olefirenko)战舰,标志著乌克兰海军舰队全军覆没。

乌方尚未对该起事件正面回应,但乌克兰海军司令表示,自俄罗斯全面入侵以来,乌克兰国防军已摧毁了 18 艘敌方的军舰和船只。

全军覆没 俄:击沉乌最后1战舰 乌:打掉俄18艘

据《法新社》报道,俄罗斯国防部 31 日在每日报告中指出:“5 月 29 日,俄罗斯空军对敖德萨的一个船舶锚地施行了高精准度打击,摧毁了乌克兰海军的最后一艘军舰『尤里·奥莱菲连科』号。”俄前海军黑海舰队司令科莫耶多夫嘲讽称,乌克兰现在只有“河军”了,因为只有一些装甲砲艇还能够躲藏在聂伯河水域。

乌克兰海军发言人则拒绝对俄国军方的声明发表评论。根据《乌克兰国家通讯社》报道,乌克兰海军总司令奈齐帕帕(Oleksiy Neizhpapa)受访时透露,开战以来,乌军海陆及其他部队已击毁俄军舰艇 18 艘,有用于两栖登陆战的,还有攻击艇,有的还曾参与蛇岛行动。

乌克兰武装部队总司令扎卢日内(Valerii Zaluzhnyi)则宣称,乌克兰军队将摧毁俄国海军剩馀的船隻。

而乌国也正在努力恢复海军力量,乌国海军先前就委由土耳其建造的首艘岛屿级海防巡逻舰“马泽帕指挥官号”,并于去 ( 2022 ) 年在乌克兰总统泽连斯基亲自见证下下水,可能会成为未来乌海军主力。

   0


相关新闻
莫斯科金融中心遭攻击 距克宫不到5公里泽连斯基打出底牌 乌军“王牌”精锐旅也出
全新第四代导弹俄乌战场意外曝光快讯:普京即将宣布俄罗斯本土戒严
泽连斯基打明牌:8月24日,轰炸莫斯科莫斯科空域禁飞!乌无人机炸俄大楼曝光
Politico: 中国秘密向俄罗斯运送一支军队的乌克兰宣布1周内收复16平方公里 承认夜袭莫
美籍台裔选美小姐赴乌前线 脱衣献身抚慰乌美军最高将领:乌克兰反攻远远说不上失败
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 看完温哥华的房子 我Emo了
5 不想当有房子的穷人 加拿大几万人往这里冲
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.