温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刘强东案和解声明两个关键词,是谁让步了?
www.bcbay.com | 2022-10-04 09:00:09  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

刘强东案突然和解,赔偿金高达千万美元?网上炸了

美国当地时间时间 1 号晚上,刘婧尧诉刘强东案突然宣布和解了,这个消息虽然来得突然,但也算是意料之中。因为在上一篇文章中已经提到,案件进展至今,双方谈不拢的一个核心问题就是赔偿金额。

明州资深刑事律师周东发认为,这个结果出人意料,但在民事或者刑事案件中很常见。双方都鼓足了劲,准备破釜沉舟,但最后一刻,真的要动手,并且结果将从此交给 12 个不相识的人来决定,双方都会有犹豫的时刻,是自己主宰结果,还是听天由命。

和解的决定是明智的。和解意味着案件从此结束,省去一个月的宝贵时间。同时,从此,双方都不能向第三方提及这个案子。双方都封口。如果这个事件再在媒体发酵,那是双方支持者或者反对者自己在吵,跟双方没有关系。

和解声明是这样写的

" 刘强东先生和刘婧尧女士于 2018 年在美国明尼苏达的一次偶然事件所造成的误会,占用了大量的社会资源,也给彼此的家庭造成了深重的困扰。今天,为了避免进一步的诉讼伤害,双方决定消除误会,达成和解,为这次事件画上句号。除以上声明,刘婧尧女士及其代表和律师不再发表任何评论,双方也不会出具其它的联合声明。"

声明虽然简短,但是言简意赅。周东发律师指出,声明是双方律师仔细商榷过的,可以说每一个字都仔细推敲过。

首先,声明中提到双方遭受的痛苦和损失,这是双方的共识。如果此案进行庭审,任何一方输或者赢,案件将继续上诉,痛苦和损失将不断。所以在这点上,双方是真诚的。

声明中的两个关键词,讲述了整个案件的问题。

第一个关键词是 " 误会 "(misunderstanding)。在这个问题上,应该说是刘强东让步。女方的举动让他产生误会。这在故事的合理性上也说得通。所以刘强东让步。女方从她的立场,也退步了。但她的退步应该说是不得不退,因为她的强奸一说,在证据面前站不住脚。能赢得陪审团的机会不大,所以让步。但她对她的支持者也有个交代。

第二个关键词是 " 分歧 " ( differences )。分歧要消除。这个词既可以理解为对事件的理解不同,但也可以指和解的钱的数目。这个案子在开始阶段到审前,提出的和解数字,一定是天价。刘强东不同意,案件才会走到庭审。在庭审前一刻和解,一般来说,应该是女方意识到危险,主动再提和解。和解的数目肯定远远低于此前的数目。刘强东在综合考虑到时间,精力、自己和家人的痛苦、将来会继续的情况下,肯定也是提高了自己本来的和解数目。消除分歧,一个词,包括了这些林林总总的幕后谈判。

周东发律师保守估计认为,和解的数目绝对不会是五万,但也不可能是五百万 , 估计在这个之间。双方肯定对这个和解数字进行了妥协。女方的费用中应该包括了律所这些年的支出,女方的费用。可以这么说,和解的数目肯定会远远小于女方以前的要求。女方提出的赔偿金额不知道,但千万美元的估计不为过。从刘强东一方来说,他一贯坚持这是自愿的,自己的故事已经不需要再说。付点钱,案件结束,从此淡出媒体,是个明智的选择。

和解之后刘强东向妻子道歉:" 纠葛四年的事情,今天终于结束了!再次对被这件事困扰的所有人尤其是我的妻子表示歉意。在这里,我要特别感谢妻子的宽容、支持和陪伴!没有她,我无法坚持到今天!时间永远向前,我希望我的生活和工作能够尽快恢复正常。我们也即将迎来新的小生命,我会更加珍惜、守护好这个家庭。祝福所有人明天会更好!"

而据报道章泽天的社交媒体更新为:" 人生总有风雨,但时间永远向前 "。

这起案件中,章泽天是不可否认的受害者,但对于她的立场吃瓜群众们看法不一。

" 妻子应不应该原谅丈夫出轨?",在美国也是一个永恒辩论的话题。

川普的前妻伊万娜曾经被川普和第三任丈夫出轨,两次她都果断选择离婚。她是这样向三个孩子解释的:" 对不起,我和你们的爸爸再也不能在一起了。对我来说,忠诚是一个人最重要的品质,信任是婚姻中最有价值的资产。一旦信任被打破,婚姻就结束了。"

伊万娜说,确实在现实生活中,很多人会为了孩子等其他各种各样的原因不愿意离婚。比如在美国政坛,经常有妻子会站在出轨丈夫身边力挺丈夫,比如希拉里。

离婚后伊万娜参加了一场希拉里的演讲,当时克林顿的桃色新闻闹得满城风雨。她走上前问当面问希拉里:" 你是如何处理的?" 希拉里看着伊万娜,一言不发,然后离开了。伊万娜说她常想,如果当年希拉里选择离婚,她的人生会如何?

显然,希拉里和伊万娜作出了完全不同的选择,但相同的是,她们都是受害者。根据自己的价值观和利益作出选择,在此以后,如人饮水,冷暖自知。

   0
相关新闻
一年之内三次转让股份 刘强东仍控制京东刘强东刘婧尧和解内幕曝光 女方索赔金额高
刘静尧的粉丝曝猛料 刘强东已向强奸案女方刘强东与初恋再同框,被指比奶茶更像夫妻
刘强东案,最可耻的人没有爆出来刘强东和解内幕:代价沉重 女方律师团将抽
刘强东明州案女主:父亲曾是开发商 舅舅是刘强东案官宣和解后:三方各自发声
起底刘强东案背后女主角刘婧尧 父母身家千奶茶妹妹回应刘强东致歉 称“人生总有风雨
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温
3 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
4 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
5 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
7 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
8 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降
9 全球最好找工作大学排行 加国“就业三强”
10 两小哥把房子转租给一单亲妈妈后 肠子都悔


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.