温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国油价回跌 拜登支持率明显回升
www.bcbay.com | 2022-09-15 09:19:47  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着美国油价的回稳,以及美国总统拜登的民意支持度也有回升。根据美联社NORC公共事务研究中心(AP-NORC Center for Public Affairs Research)的民意调查,美国总统拜登的支持率从今年夏天36%的最低点,已大幅提高到45%的近期新高,不过人们对于他的经济应变处理方式仍然担忧。

  美联社报道,拜登的支持率从7月份的36%的低点回升至45%,很有可能会挽救11月份期中选举的民主党选情,之所以如此有多个因素综合形成,包括油价的回稳,以及美国人对极端保守主义的担心。

  自 6 月以来,美国平均汽油价格已下跌26%,至每加仑3.71美元,这在一定程度上减轻了美国家庭的经济压力。在过去一个月,国会还通过了两项具有里程碑意义的法案,可以重整经济,且同时减少碳排放。

  另一方面,最高法院推翻了罗伊诉韦德案(Roe v. Wade)造成自主堕胎权又被撤除后,共和党人面临着相当大的反感。同时,联邦调查局FBI在前总统川普于佛罗里达州的家,发现属于美国政府的机密文件后,拜登公开称川普是对民主的根本威胁,这一指控引起了共鸣。

  这些因素的结合使民主党忠实拥护者的回温,但是拜登支持率仍然不高,53%的美国成年人不支持他,经济仍然是拜登的弱点。只有38%的人认同他的经济领导力。

  有些人是以』枱面上人物较不差的”形容拜,比如奥勒冈州波特兰市的74岁退休人员波卡兹(Betty Bogacz)说:“我不认为他是这份工作(美国总统)的最佳人选,但却是选项中的最佳人选。他代表了稳定,我觉得川普总统根本就不稳定。”

  虽然拜登声望有所回升,但仍低于他刚当选时期,在他任期的前六个月,AP-NORC的民意调查中,拜登的平均支持率是60%。

  采访表明,担心川普回来,是拜登支持度反弹的一个重要原因,退休教授贾布隆斯基(Stephen Jablonsky)说:“这个国家有一种名为川普的政治病毒,感染者似乎不关心法律、秩序和民主。”

  一名家庭主妇说:“我总觉得他(拜登)应该要做得更好,但话说回来,他比我们的上一任总统来的好。”

美国油价回跌 拜登支持率明显回升

President Joe Biden poses for a photo after speaking on the South Lawn of the White House in Washington, Tuesday, Sept. 13, 2022. Biden’s popularity has improved substantially from his lowest point this summer, but concerns about his handling of the economy persist. That's according to a poll from The Associated Press-NORC Center for Public Affairs Research. (AP Photo/Andrew Harnik)

   0
相关新闻
路透:美国下月将再扩大对中国芯片出口的限拜登宣布:这些企业10年内禁止赴中国建厂
美国政坛碟中谍?川普和拜登竟然是同盟?拜登宣布:学贷减免,数百万美国人受惠
突发:美第一夫人确诊新冠,拜登筛检阴性FBI搜川普住处“海湖庄园” 白宫很难切割
79岁拜登带家人度假 被2岁长发孙子抢风头台海局势紧张:拜登政府重新思考调整关税问
拜登签署芯片法案 砸500亿美元提高竞争力白宫医生:拜登新冠检测结果仍为阳性 咳嗽
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 查尔斯和卡米拉真有私生子!56岁男子求验D
2 北美股市惨遭血洗!加元断崖式暴跌!拜登急
3 世卫终于说出:大流行即将完结!可以免打疫
4 房东们笑醒!大温国际留学生飙升,多半来自
5 以为刮中600美元!他领奖被工作人员1句话吓

48小时新闻排行榜
1 重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到1
2 查尔斯和卡米拉真有私生子!56岁男子求验D
3 北美股市惨遭血洗!加元断崖式暴跌!拜登急
4 世卫终于说出:大流行即将完结!可以免打疫
5 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
6 加拿大官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日
7 房东们笑醒!大温国际留学生飙升,多半来自
8 留学生想转学,竟被铁链锁住监禁!更可怕的
9 加拿大夫妇投诉:交了定金买车 提车时竟涨
10 安妮公主:荣幸与母亲共度她生命最后24小时


最新专稿 更多>>
1 引发热议!查尔斯刚登基:当众发火、呲牙咧
2 惨!加拿大22岁小哥在唐人街送外卖遭随机袭
3 北美股市惨遭血洗!加元断崖式暴跌!拜登急
4 查尔斯和卡米拉真有私生子!56岁男子求验D
5 隐士归山林,海岛迎稀客
6 重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到1
7 官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日 卑诗
8 加拿大夫妇投诉:交了定金买车 提车时竟涨
9 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
10 一个东北汉子的柔情蜜语:交托吧
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.