温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省候诊时间全国最长 82岁老翁半年登广告求医
www.bcbay.com | 2022-08-05 02:33:28  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

BC省候诊时间全国最长 82岁老翁半年登广告求医

  最新数据显示,BC省民今年候诊的时间平均为58分钟,较全国平均的25分钟超出一倍多,其中温哥华岛维多利亚市的平均候诊时间更长达161分钟,冠绝全国。

  BC省家庭医生严重不足,以致市民不得不去无需预约的诊所见医生时,但这一来就需轮候很多时间。

  有最新数据显示,BC省民今年轮候诊症的时间平均为58分钟,较全国平均的25分钟超出一倍多,其中温哥华岛维多利亚市的平均候诊时间更长达161分钟,冠绝全国。

  科技公司Medimap在网上实时追踪BC省、阿省、沙省、缅省、安省及斯高沙省6个省内,逾1200家无需预约诊所的候诊时间。最近数据显示,这些诊所平均候诊时间为25分钟。

  与2019年相比,除卑诗省增加了15分钟外,其余各省诊所的平均候诊时间均下降,当中安省由26分钟下降至只需15分钟,阿省则由27分钟下降至18分钟。

  候诊时间最长10市BC省占6席

  在候诊时间最长的10个城市中,6个位于BC省,其中维多利亚的候诊时间最长,达161钟,其他候诊需60分钟或以上的城市包括基隆那、白石、北温及温哥华,而省内候诊时间最短的是高贵林,只需13分钟。

  82岁丈夫半年找不到家庭医生开药方登广告“求医”

BC省候诊时间全国最长 82岁老翁半年登广告求医

  温哥华岛的莫特,于刚过去的长周末假期在报章刊登广告公开寻求医生协助,希望为其患病的82岁丈夫更新处方以购买所需药物。

  莫特说:“我尝试了能想到的所有其他方法,但我已经走到尽头。“她丈夫有复杂的病史,包括最近曾接受脑部手术,需要服用多种药物。但药房上周说迈克尔的9个处方已经到期。

  自从他们的家庭医生去年6月预告于圣诞节退休后,就开始寻找新的家庭医生,在医疗转介系统中也已登记超过一年。但莫特指至今仍没有收到任何电话。”

  即使莫特尝试寻求即场挂号诊所(Walk-inClinic)服务,但仍徒劳无功,”从早上8时30分开始打电话,他们说要尽可能不断致电,但到了上午9时15分就会听到语音信息说:我们今天预约已满,请明天再试。从圣诞节开始就一直这样。“

  莫特说,“我在报纸上刊登广告时,我有3个目标,首先是让迈克尔得到处方,因为没有处方他会失去性命;其次是让他获家庭医生转介至专科;第三个目标是告诉全世界情况有多糟糕……有很多人和我们一样没有家庭医生。“

  莫特补充说,有三、四名医生看到广告后向他们表示虽然目前没有接收新病人,但可以尝试提供协助。然而莫特对于丈夫能否尽快获得所需帮助不抱信心。

  莫特形容事件犹如一场噩梦,并对此感到绝望。

  据BC省医生协会(DoctorsofBC)表示,目前约有100万名省民没有家庭医生,占全省人口20%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 佩洛西访台假如冲突升级 加拿大将面对严重
2 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
3 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
4 市场冷却 这类房子凉透!比高峰时跌了超过
5 高度危险!加航AC8745飞行途中挡风玻璃突然

48小时新闻排行榜
1 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
2 打断佩洛西、开怀大笑...台翻译人员引网友
3 冲!加拿大这条航线开了,100刀直飞度假胜
4 动真格了!加拿大CRA打击房市偷税 重点查5
5 佩洛西访台假如冲突升级 加拿大将面对严重
6 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
7 张柏芝为长子庆生,15岁Lucas六块腹肌酷炫
8 猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也
9 整个加拿大房价都在猛跌 唯独这类房型还在
10 告急!卫生官年薪60万 博士打广告为丈夫找


最新专稿 更多>>
1 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似
2 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
3 【粤语】大温7月地产数据:这些区域房价大
4 旅客们留意了 航空新规出台!下月起实施
5 高度危险!加航AC8745飞行途中挡风玻璃突然
6 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
7 疫情仍未结束 面对旅游团邀请 你会坦然赴约
8 日料高手大隐于市 隠于街角小店供应本市最
9 励志!多伦多女子网上发帖:发夹换房子
10 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.