温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国指控五家中国公司违反制裁、支持俄罗斯军队
www.bcbay.com | 2022-06-30 15:09:50  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国指责五家中国公司违反对俄罗斯的制裁,继续支持俄军方,商务部表示于本周开始采取行动,阻止这些公司购买美国技术。

美国指控五家中国公司违反制裁、支持俄罗斯军队

作为对俄罗斯2月份入侵乌克兰的回应,美国当局实施了全面制裁和出口管制,禁止向俄罗斯和白俄罗斯出售包括先进半导体在内的某些高科技产品。将中国公司加入出口禁令名单表明,拜登政府愿意不遗余力地实施制裁,而且可能因中国与莫斯科的联系而加剧与前者的紧张关系。

周二被列入制裁名单的公司是柯奈柯特电子、金派科技、信诺电子、维科电子和世捷达物流。美国商务部表示,这些公司继续为俄罗斯的军事和国防工业基地提供支持,它们的活动“违背了美国的国家安全和外交政策利益”。

“美国以及我们的盟国和合作伙伴将继续代表乌克兰展示我们共同的决心,继续阻止俄罗斯军方获得实施暴行所需的技术和物品——无论来源如何,无论它们位于何处,”负责出口执法的商务部助理部长马修·阿克塞尔罗德在一份声明中表示。

新闻简报:欢迎订阅新闻简报,包括每周四由华文记者荣筱箐撰写的“海外华人札记”专栏,获取全球重大资讯,了解美国华人社区热点话题。

商务部没有说明违规行为的具体性质,也没有指责中国政府违反了美国制裁。中国一直在购买俄罗斯石油,而美国和欧洲已减少了购买量,但美国官员表示,到目前为止,中国一直在遵守自2月以来实施的制裁措施。

将中国公司加入出口禁令名单之前,商务部长吉娜·雷蒙多曾在3月警告,违反美国对俄罗斯出口限制的中国公司基本上可以关门了。如果被添加到美国“实体名单”中,使用美国设备和软件来制造微芯片等技术的公司可能会陷入困境。

中国驻华盛顿大使馆周三表示,中俄两国保持着正常的能源和贸易合作,中方将采取必要措施维护本国企业的权益。

“美方依据国内法对其他国家实施单边制裁和所谓‘长臂管辖’,违反国际法和国际关系基本准则,”使馆代表邵鹤松表示。

   0
相关新闻
突发!俄罗斯宣布从这里撤军!释放和平信号每月打50亿美元 不然俄与西方终开战
3000亿惨被冻结俄罗斯气疯了 怒撕美国快讯!俄军放弃黑海具战略意义的蛇岛 宣布
数千乌克兰难民将抵达卑诗 家庭月领最高22乌克兰美女团“为国献身” 捐款就送裸照
北约更新战略概念:俄罗斯和中国成主要目标加拿大宣布新一轮制裁俄罗斯 俄反制加大制
突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违乌克兰总统鼓动加拿大学生 去抗议:帮我们
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
2 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
3 加拿大华人剩女多 男生找对象竟像是在选妃
4 今天别着急加油:汽油价格明天每升大降11分
5 悲剧!父亲遗忘儿子在车内热死 悔恨饮弹自

48小时新闻排行榜
1 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
2 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
3 加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”
4 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
5 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
6 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
7 实情:加拿大的现状,正让移民前景蒙上阴影
8 官宣:房东明年涨租新限度!近10年最高标准
9 加拿大华人剩女多 男生找对象竟像是在选妃
10 加油等一等:这里减税本周五汽油降7分


最新专稿 更多>>
1 突发!俄罗斯宣布从这里撤军!释放和平信号
2 今日擂台:BC省VS安省,多伦多VS温哥华…
3 网络游戏与孩子 沉迷或陪伴?孩子的未来在
4 疯狂变种问世,疫苗不防疫情!最新入境限制
5 都是不舍与爱!科比最后录音公布:句句催人
6 缤纷夏日轻食料理,让你健康和美味样样兼得
7 肠粉中的“爱马仕”?耳听都为虚,眼见才为
8 混乱升级“地狱之旅”!加拿大各机场行李丢
9 【粤语】BC省长宣布辞职!2次患癌+新冠狂瘦
10 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.