温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谷爱凌海捞后回美当美国人?中国网友痛斥叛徒
www.bcbay.com | 2022-02-22 09:29:18  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论

谷爱凌在北京冬奥会期间的广告招牌。 Stéphane Lagarde

疑拥有双重国籍的谷爱凌,本届在北京冬奥代表中国出赛,勇夺2金1银,确立中国最佳体育明星的地位,不过美媒《USA TODAY》揭露她在冬奥结束后立刻返回美国。消息一出已有中国网友开始痛批她:“叛徒!”

据谷爱凌在赛后告诉《USA TODAY》,“的确,我仍然喜欢滑雪,但我不能肯定地说我将来是否会参加比赛。”她表示要回美国斯坦福大学读书,还补充:“我想继续我在时尚界的职业生涯。”谷爱凌同时也是一名活跃的模特儿,隶属国际知名模特儿经纪公司IMG。据自由时报今天报道称,就谷爱凌海捞两亿多人民币后立刻回美国,有中国网友崩溃痛斥:叛徒!

该报道称,谷爱凌没有明确透露未来还愿不愿意代表中国滑雪队,微博上已有中国网友开始批评她,“只是来捞钱就走了”“抛弃中国回她的美国去了”“她回美国继续属于她自己的精彩生活,对我们被这些曾经以她获得民族自豪感的同胞们来说,多少有点尴尬”“土生土长的美国人,借机来北京冬奥赚一波人气捞一笔代言钱,然后回美国生活。真看不懂国人还有这么多人粉她,仔细看看这真的是中国的运动员吗?这是美国的运动员!”?

也有中国评论员表示:“不是我不理解她的立场,而是我觉得她离开中国太早了。”

据该报道引述当地媒体揭露,谷爱凌在奥运会期间与中国路易威登在内的24个品牌签下代言,代表中国夺牌后身价更是急速窜升,商业价值超过2.5亿人民币。

该报道称,谷爱凌的父亲是美国人,母亲则是美籍华人,在美国加州长大,2019年离开美国国家队,转籍中国,获得中国由上至下一连串吹捧。疑似拥有双重国籍的她也曾说出:“我在中国时是中国人,在美国是美国人”的发言。

   0


相关新闻
夺冠一周年!谷爱凌办大Party 盖茨女儿也来了北京冬奥1周年 谷爱凌手握28个代言 广告费至少…
谷爱凌身穿“龙服”现身三里屯 与大妈街头互动惊了!冬奥运动员打包回国,宾馆被“洗劫一空”
滑雪天后?宣传机器?谷爱凌首场直播点赞破亿北京冬奥会闭幕,加拿大获奖牌数排名第四
谷爱凌冬奥闭幕式同框苏翊鸣 2人进场“疯狂蹦迪网友隔空对骂…韩爆反华情绪 中驻韩大使这样说
冬奥最后一天 加拿大队在四人雪车项目获铜牌加雪车选手炮轰财政支援 冬奥靠家人朋友和众筹
26枚奖牌!加国运动员冬奥闭幕仪式的精彩瞬间谷爱凌一举一动成焦点 海外华人心情复杂难共情
速滑三牌得主韦德曼 任闭幕礼加国旗手中国女冰队龙门周嘉鹰 土生土长的温哥华人
最后一面金牌出炉 芬兰男子冰球夺队史首金冬奥女子集体出发赛 邦迪0.06秒疼失金牌
男子冰壶夺铜百米速滑摘银 加拿大已夺24奖牌佐藤康弘称还会“再见” 还谈苏翊鸣"演艺生涯"
俄女子花滑有多卷?限制选手发育“葱桶”组合两破世界纪录 花滑12年后再夺金
24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.