温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
滑雪天后?宣传机器?谷爱凌首场直播点赞破亿
www.bcbay.com | 2022-02-21 15:41:20  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京冬奥会结束,“滑雪天后”谷爱凌的人气不减。港媒报道,前晚她开启在抖音的首场直播,观看人数超过1,800万人次,点赞量达1.2亿。

  代表中国参加北京冬奥拿下金牌的谷爱凌,一直是舆论关注焦点。新华社

  香港媒体报道,美国出生成长的谷爱凌首次代表中国出战冬奥,即获得2金1银佳绩,成为全球焦点。不过,在美国的华人对谷爱凌看法复杂,有人同感骄傲,也有人认为她是中国“国家宣传机器”的产物。

  据报道,完成所有赛事的谷爱凌,前晚身穿红色外衣、一头长发现身抖音“冠军驾到”直播间。开播15分钟,观看人数就达到114万。

  谷爱凌在直播中说,自己最开心的1场比赛是北京冬奥会大跳台决赛,“这次最后一跳我挑战了1620这个动作又成功了,这两个事情同时在冬奥会决赛完成,是我人生最开心的事情,让世界看到我挑战的决心”。

  谷爱凌又提到她的比赛服是自己设计的,除了龙,今后还考虑融入虎、凤凰和熊猫等图桉。冬奥结束后,谷爱凌会放假数月,她期待说,“我就像正常18岁女孩,做自己喜欢的事情。人生第一次有这么长的假期,或许可以带奶奶去意大利旅游,看看世界”。

  尽管深受爱戴,但中美国籍争议一直围绕着这位混血美少女。德国之声中文网报道,在美国的华人对谷爱凌看法复杂。在美东一所大学教授文学的张大卫(化名)说,“我为华裔选手骄傲呐喊助威,体育运动可以突破华裔的刻板形象”,但已经有美国媒体指责谷爱凌“叛国”,张大卫担心这会让美国人质疑在美国的华裔将来为中国做贡献。

  针对国籍的质疑,谷爱凌常以“当我在中国时,我是中国人;当我去美国时,我是美国人”来回应。不过,美国前驻联合国大使海理上周五在媒体上喊话谷爱凌:美国或中国只能选一国,“美中是两个迥异的国度,没有中间地带”。

   0


相关新闻
夺冠一周年!谷爱凌办大Party 盖茨女儿也来了北京冬奥1周年 谷爱凌手握28个代言 广告费至少…
谷爱凌身穿“龙服”现身三里屯 与大妈街头互动惊了!冬奥运动员打包回国,宾馆被“洗劫一空”
谷爱凌海捞后回美当美国人?中国网友痛斥叛徒北京冬奥会闭幕,加拿大获奖牌数排名第四
谷爱凌冬奥闭幕式同框苏翊鸣 2人进场“疯狂蹦迪网友隔空对骂…韩爆反华情绪 中驻韩大使这样说
冬奥最后一天 加拿大队在四人雪车项目获铜牌加雪车选手炮轰财政支援 冬奥靠家人朋友和众筹
26枚奖牌!加国运动员冬奥闭幕仪式的精彩瞬间谷爱凌一举一动成焦点 海外华人心情复杂难共情
速滑三牌得主韦德曼 任闭幕礼加国旗手中国女冰队龙门周嘉鹰 土生土长的温哥华人
最后一面金牌出炉 芬兰男子冰球夺队史首金冬奥女子集体出发赛 邦迪0.06秒疼失金牌
男子冰壶夺铜百米速滑摘银 加拿大已夺24奖牌佐藤康弘称还会“再见” 还谈苏翊鸣"演艺生涯"
俄女子花滑有多卷?限制选手发育“葱桶”组合两破世界纪录 花滑12年后再夺金
24小时新闻排行榜
1 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
2 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
3 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
4 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
48小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
5 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
6 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
7 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
8 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
9 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
10 突发! 大型客机坠毁 全员遇难! 曾发求救信
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.