温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北京冬奥会闭幕,加拿大获奖牌数排名第四
www.bcbay.com | 2022-02-21 15:32:21  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

星期日,2月20日,奥运圣火在北京冬季奥运会上熄灭,标志着 2022 北京冬奥会落下帷幕。

国际奥委会(IOC)主席托马斯·巴赫(Thomas Bach)在闭幕式上说:

感谢中国!你克服了国家之间的所有分歧,在这个奥林匹克共同体中,我们都是平等的。

引自 国际奥委会(IOC)主席托马斯·巴赫(Thomas Bach)

国际奥委会(IOC)主席托马斯·巴赫(Thomas Bach)照片:GETTY IMAGES / DAVID RAMOS

他在全场的掌声中总结说:

我们的东道主 - 中国人民使这次难忘的经历成为可能,我宣布第 24 届冬奥会正式结束。
引自 国际奥委会(IOC)主席托马斯·巴赫(Thomas Bach)

北京 2022 冬奥会闭幕式。照片:RADIO-CANADA

加拿大获奖牌数排名第四

加拿大在北京 2022 冬奥会上共获得 26 枚奖牌,其中包括 4 枚金牌,获奖牌总数排名第四。

在北京冬奥会上获得三枚奥运奖牌的伊莎贝尔·魏德曼( Isabelle Weidemann)被任命为加拿大代表团在闭幕式上的旗手。

伊莎贝尔·魏德曼( Isabelle Weidemann)被任命为加拿大代表团在闭幕式上的旗手 照片:GETTY IMAGES / DAVID RAMOS

这位来自渥太华的 26 岁选手希望以后能在医疗保健领域工作,并正在考虑上医学院。

在 COVID-19 大流行期间,她一直在医院急诊室做志愿者,对于这位加拿大的优秀运动员来说,在奥运会前夕到医院做志愿者会有风险,但她很珍惜这段经历。

她说,这一经历让我对外部世界有新的视角,... 在体育运动中,我们经常处于追求表现的泡沫之下,看不到其他地方,只专注于训练,专注于表现,专注于成为精英,这样就会失去对外界的了解。

她接着说,这不是现实,在 COVID 大流行期间,志愿者服务让我找到自己,我希望能够回报社区,回到社区。

加拿大在北京 2022 冬奥会上的奖牌最终统计:

  • 金牌:4

  • 银牌:8

  • 铜牌:14

  • 奖牌总数: 26

  • 奖牌总数排名:第 4

  • 加拿大选手获得第四名的人数:8

  • 获得第 五名的人数:9

  • 加拿大选手进入前八名的总人数:68

   0


相关新闻
夺冠一周年!谷爱凌办大Party 盖茨女儿也来了北京冬奥1周年 谷爱凌手握28个代言 广告费至少…
谷爱凌身穿“龙服”现身三里屯 与大妈街头互动惊了!冬奥运动员打包回国,宾馆被“洗劫一空”
谷爱凌海捞后回美当美国人?中国网友痛斥叛徒滑雪天后?宣传机器?谷爱凌首场直播点赞破亿
谷爱凌冬奥闭幕式同框苏翊鸣 2人进场“疯狂蹦迪网友隔空对骂…韩爆反华情绪 中驻韩大使这样说
冬奥最后一天 加拿大队在四人雪车项目获铜牌加雪车选手炮轰财政支援 冬奥靠家人朋友和众筹
26枚奖牌!加国运动员冬奥闭幕仪式的精彩瞬间谷爱凌一举一动成焦点 海外华人心情复杂难共情
速滑三牌得主韦德曼 任闭幕礼加国旗手中国女冰队龙门周嘉鹰 土生土长的温哥华人
最后一面金牌出炉 芬兰男子冰球夺队史首金冬奥女子集体出发赛 邦迪0.06秒疼失金牌
男子冰壶夺铜百米速滑摘银 加拿大已夺24奖牌佐藤康弘称还会“再见” 还谈苏翊鸣"演艺生涯"
俄女子花滑有多卷?限制选手发育“葱桶”组合两破世界纪录 花滑12年后再夺金
24小时新闻排行榜
1 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
2 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
3 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
4 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
5 温哥华奇葩出租屋:两房住12人共用一间浴室
48小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
6 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
7 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
8 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
9 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
10 突发! 大型客机坠毁 全员遇难! 曾发求救信
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.